Виталий Гришин: "Это была высокая нагрузка для ребят..." 22.05.2018

Виталий Гришин: "Это была высокая нагрузка для ребят..."


Совсем недавно из Крымска вернулась команда 2003 г.р. 




К сожалению, без медалей и кубков - всего лишь 7-е место. Но всё же, мы вместе с главным тренером этого возраста Виталием Гришиным нашли и позитивные моменты этой поездки, а также выяснили причины такого выступления бело-голубых на Первенстве России.


Расскажите, как складывалось начало турнира для нашей команды.

- Можно сказать, что турнир разделился на три этапа для нашей команды. Стартовой задачей было - выйти из группы. К сожалению, в первой игре сыграли вничью с "Крыльями Советов", тем самым усложнив себе ситуацию. Но в последствие справились уверенно с двумя оставшимися соперниками - крупно обыграли СШОР из Тверской области, а также нанесли поражение будущему победителю Первенства России - Академии ФК "Краснодар".

 

А дальше последовала неожиданная неудача...

- Если честно, ничто не предвещало, что будет поражение в четвертьфинале от "Локомотива". Вот как раз второй этап мы резко провалили. Ребята на игру против "железнодорожников" вышли не в лучших физических кондициях и морально опустошёнными. Они очень старались выйти из группы и приложили к этому максимум усилий.

"Локомотив" же к нам основательно подготовился. И, по большому счёту, они нам не дали создать ничего опасного у их ворот. Хотя и судья там допускал ошибки. Результатом этого поражения стал наш вылет из борьбы за призовые места.

 

Заключительный этап - это утешительный плей-офф?

Да, это были стыковые матчи за 5-8-е место. В этих поединках была ротация состава - дали возможность поиграть на турнире другим ребятам.

В целом, выглядели достойно и с ЦСКА и с "Зенитом". Были отдельные качественные игровые отрезки, за которые не было стыдно.

Конечно, занимаемое нами место, не удовлетворило. Но если брать само качество игры, то в большинстве встреч оно было достаточно высокого уровня.

 

Что, в целом, можете сказать про это Первенство России?

С погодой нам повезло более-менее. Было несколько жарких дней. Как раз один из них, к сожалению, пришёлся на четвертьфинал. Поля спортивного комплекса "Гигант" среднего уровня, но на них можно было комбинировать и показывать свою игру.

Организация как всегда была на хорошем уровне.

Для нас это был сложный турнир. Всегда трудно за 10 дней сыграть шесть матчей. Конечно, физически и психологически это высокая нагрузка для ребят.

 

В каком сейчас состоянии пребывают футболисты вашей команды?

Трудно сейчас сказать, в каких кондициях находятся наши футболисты. В ближайших матчах это Увидим. Последние игры на чемпионате России показали, что мы понемногу отходим от неудач. Рисунок игры у ребят есть. Они уже взрослые, и я думаю, что они смогу справиться с теми требованиями, которые мы им предъявляем.



Возврат к списку



Новости

  • 17.08.2019 16:02:00

    17-го августа в Минске завершилась групповая стадия международного турнира «Кубок Курненина»

    читать дальше →
  • 14.08.2019 23:53:00

    В среду, 14-го августа, футболисты «Динамо» U-17 наконец-то провели первый домашний матч

    читать дальше →
смотреть все новости →