Вадим Гаранин: «Сильнее нас не было команд!» 12.05.2017

Вадим Гаранин: «Сильнее нас не было команд!»


Несколько дней назад завершилось Первенство России среди команд МРО. 




Сборная Москвы, возглавляемая динамовским тренером Вадимом Гараниным, на протяжении всего соревнования показывала отличный футбол, доказывала своё превосходство над соперниками, но в финальном матче оступилась и потерпела поражение с минимальным счётом от команды Урала и Западной Сибири.

Как только вся делегация, представляющая Академию «Динамо», вернулась домой, мы не упустили момента пообщаться с наставником столичной команды Вадимом Гараниным.

 

Стало ли для Вас неожиданностью – приглашение возглавить сборную Москвы?

- Безусловно, неожиданно. Но было приятно окунуться в новую область. И мы с моим помощником – Андреем Пригариным – прекрасно понимали, что существует только один результат – 1-е место. Учитывая, что при работе в одной из сильнейших Академий страны, мы имеем постоянный стресс и ответственность за результат, мы добавили в свою «копилку» ещё одну стрессовую ситуацию. Но всё равно, эта ещё одна тренерская стезя – приятна и почётна.

Этот опыт дал нам дополнительную пищу для размышлений. Не знаю, понадобиться ли он нам в каком-то виде дальше или нет, но мы многое почерпнули вместе с командой.

 

Хорошо ли для команды Академии «Динамо» 2001 г.р., что она стала базой для сборной Москвы?

- Для ребят, конечно, хорошо. Я прекрасно понимаю, что, наверное, в «Клубной Лиги» в других коллективах тоже есть сильные футболисты, которые не попали в сборную России. Да, можно было бы кого-нибудь подключить, но в связи с тем, что времени на подготовку практически не было, мы брали тех футболистов, которые соответствовали нашим предъявляемым требованиям и могли попасть в нашу модель игры. Наши футболисты уже это всё знают, поэтому динамовцев в сборной Москвы было больше.

Это для них стало новым вызовом и стимулом. Я реально их расценивал, как помощников, так как  времени на подготовку к турниру почти не было. Было всего две тренировки, а за это время очень сложно довести до футболистов из других команд какие-то определённые требования.

 

С точки зрения, как тренера динамовской команды, какую пользу ребята получили на этом турнире? Наверняка же была мысль о том, что это ещё один турнир, ещё одна дополнительная нагрузка.

- Во время Первенства России мы не думали о том, что впереди нас ждут игры «Клубной Лиги». Участвовать во всероссийском соревновании – это очень престижно, как играть за сборную Москвы, так и руководить ей. Это интересный и полезный опыт. Было видно, что ребята настроены и мотивированы.

Я не думаю, что наши футболисты потерпели значительные изменения в физических кондициях. Брали ребят из других команд, которые должны были дополнить состав, чтобы по игре была ротация. Единицы, кто сыграл все матчи. И это только из-за того, что в заявке только 18 человек. А так, на многих позициях, ребята играли по тайму или через игру. Всё равно, мы понимали, что все игроки должны вернуться в расположение своих команд здоровыми, не замученными и в футбольном тонусе.

 

Непосредственно, вопрос по турниру. Как оцениваете уровень команд-участниц?

- Может быть, сейчас это прозвучит немного высокопарно, но сильнее нас не было команд. И по подбору футболистов, и по структуре игры, мы превосходили своих соперников. Тем обиднее, что, к сожалению, не смогли добиться нужного результата – завоевать 1-е место, что, на мой взгляд, было бы объективно.

Безусловно, были коллективы, которые, разбирая наши действия, не только играли от обороны, но и старались быстро переходить из обороны в атаку. Например, Поволжье. И в последней игре команда Урала и Западной Сибири тоже понравилась тем, что она пыталась быстро использовать те некачественные действия, которые мы в какой-то момент совершали.

Не скажу, что с Московской областью было легко, но и с ними мы добились уверенной победы.

Но, стоит помнить, что оценивание результата в спорте – важная вещь. Мы разочарованы, что не выиграли Первенство России.

Первые два матча на групповом этапе дались нам очень легко. Была мысль, что мы сможем всех пройти «на короткой ноге». Но после этого пошли тяжёлые игры, и это нас вовремя опустило на «футбольные рельсы».


2001_msk.jpg



Возврат к списку



Новости

  • 25.04.2019 13:42:00

    28 апреля команды Академии «Динамо» сыграют матчи 3-го тура Летнего Первенства Online

    читать дальше →
  • 25.04.2019 13:37:00

    24 апреля состоялись матчи 1/64 финала Кубка Москвы им. Р. Фульды

    читать дальше →
смотреть все новости →