Дмитрий  Половинчук: «Надеюсь, этот турнир был познавательным для команды!» 10.05.2017

Дмитрий Половинчук: «Надеюсь, этот турнир был познавательным для команды!»


Буквально, сутки назад команда Академии «Динамо» 2004 г.р. вернулась из Берлина, где приняла участие в финале европейского этапа престижного турнира «Nike Premier Cup». 



Ещё до вылета в столицу Германии было понятно, что динамовцы туда едут за «багажом» опыта континентального детско-юношеского футбола, который так ценен и, наверняка, пригодится для выступления в  столичном чемпионате. Ведь, этот турнир, организованный техническим спонсором «Динамо», является крупнейшим соревнованием и уникальным событием, проходящим каждый год, начиная с 1993 года.

 

Прошёл интересный турнир с участием наших ребят 2004 г.р.. С какими ожиданиями отправлялись в Германию и оправдались ли они?

- Турнир, действительно, был достаточно занятным. У нас не было задачи, чтобы добиться какого-то определённого результата. То есть, мы понимали, что едем на соревнование, где все команды на год старше и будет очень сложно. Но, тем не менее, ребята, как могли, так и сыграли на пределе своих возможностей. Старались, хотели добиться положительного результата в каждой встрече. Нам это сделать помешало сразу несколько факторов: каждый день было по две игры; и все участники турнира были на год старше, а в отдельных случаях разница доходила и до 1,5-2-х лет. Она сильно сказывалась на действиях на поле. Конечно, 16-е место – это плохой результат, но в плане игры, при более удачном стечении обстоятельств, могли попасть в 10-ку сильнейших команд Европы. Зато ребята получили неоценимый опыт.

Приезжали смотреть финал «Nike Premier Cup» с участием загребского «Динамо» и «Хоффенхайма», и остались под большим впечатлением от высоких скоростей, моментальности принятия решений, единоборств. Поэтому, надеюсь, что для многих этот турнир был познавательным.

 

Уже в эти выходные предстоит матч Летнего Первенства против «Строгино». Что ожидаете от своей команды?

Сейчас в играх со сверстниками нам будет полегче. В Берлине мы проводили матчи на натуральном поле, а 90% игроков никогда в жизни не играли на траве. Потом был мяч 5-го размера – с ним сложнее. Он чуть-чуть побольше, немного тяжелее привычной нам «четвёрки», при которой у нас получаются длинные передачи. Поэтому в привычных условиях команда будет чувствовать себя намного комфортнее и эффективнее.


1z3tmTvKXlo.jpg 1bw8Z7sCG4Y.jpg


Стоит отметить первый матч на «Nike Premier Cup» против «Цюриха», с которым сыграли вничью. Эта встреча проходила на эмоциях или же швейцарцы уровнем пониже в отличие от других команд-участниц?

- Нет, уровень, что у «Цюриха», что у остальных коллективов в нашей группе, примерно, одинаковый. Плюс-минус – кто-то чуть сильнее, кто-то слабее в различных аспектах.

К сожалению, со швейцарцами за две минуты до конца матча мы пропустили гол. А так, мы смогли бы в первой же встрече одержать победу, которая могла сказаться положительно на эмоциональном фоне ребят. И сыграй ещё ничью в каком-нибудь матче на групповом этапе, и можно было бы бороться за более высокие места. Эта ничья немного «надломила» нашу команду. Было тяжело физически в силу возраста. У соперника игроки были помощнее, сильнее и быстрее. Мы только за счёт каких-то футбольных действий их могли переиграть. Были моменты, которые должны были реализовывать, но не получилось.

 

Насколько мы знаем, вне футбольного поля всех участников турнира ждала и культурная программа. Какие впечатления остались?

- Впечатления самые положительные. Только с погодой нам немного не повезло. Может только один день светило солнце, а в остальные - было 10-12 градусов, то дожди, то туман.

Несмотря на это, мы всё равно получили яркие эмоции от поездки. Особенно, от посещения матча Бундеслиги с участием «Герты», на стадионе которой было 70 000 зрителей.

А так мы немного погуляли. Мы не ездили ни на какие экскурсии, потому что, элементарно, не было времени. Каждый день был насыщенным: почти всё время были на полях, проводили по два матча в день. Поэтому, ребята в отель приезжали уже с мыслью о том, чтобы отдохнуть.

 

Даже если не брать в расчёт возраст команд: можно ли говорить о каком-то различии европейского детско-юношеского футбола от российского?

- Мы не все видели команды. А говоря о тех, с кем нам удалось сыграть – с теми же чехами, финнами – уровень одинаковый, просто не хватило сил, чтобы добиться положительного результата.

Касаемо финала, то и «Хоффенхайм», и загребского «Динамо» произвели сильное впечатление. Футболисты, как на подбор – все под 1,80 метров. Их можно сравнить с нашими командами 2001 и 2002 годами рождения. Именно эти два коллектива были на голову выше остальных.


aNrFh9mlOJo.jpg

 


Возврат к списку



Новости

  • 25.04.2019 13:42:00

    28 апреля команды Академии «Динамо» сыграют матчи 3-го тура Летнего Первенства Online

    читать дальше →
  • 25.04.2019 13:37:00

    24 апреля состоялись матчи 1/64 финала Кубка Москвы им. Р. Фульды

    читать дальше →
смотреть все новости →