Виталий Гришин об итогах «Кубка Казачёнка» 28.04.2017

Виталий Гришин об итогах «Кубка Казачёнка»


Каждый год в апреле одна из команд Академии «Динамо» отправляется в «северную столицу» для участия в престижном международном турнире  - «Кубок Казачёнка». И вновь – «бронза» отправилась в Москву, добытая командой 2003 г.р.



Конечно же, не упустили возможность расспросить наставника динамовского коллектива Виталия Гришина о ключевых событиях на турнире.

 

Можно сказать, что «бронза» - неплохой результат для вашей команды. Как вы оцениваете итоги «Кубка Казачёнка»?

- Безусловно, этот результат мы оцениваем положительно. Заняли почётное 3-е место из десяти команд. С учётом того, что первый игровой день сложился для нас неудачно – потерпели два поражения – и вроде уже никаких шансов не было; результаты других противостояний сложились для нас удачно. Соответственно, и мы одержали две победы в оставшихся матчах. Это позволило нам занять 2-е место в группе и бороться за «бронзу» с лондонским «Фулхэмом».

 

Расскажите поподробнее про групповой этап. Как он складывался для команды?

- Мы проводили по две игры в день. Между матчами был час отдыха. И особо расстраиваться или радоваться времени не было. Приходили в раздевалку, переодевались и выходили уже на вторую встречу со свежей головой.

Физически ребята выглядели хорошо. Сказать, что сближенные матчи как-то повлияли на игровые кондиции, нельзя. То есть, у команды было хорошее движение, что в первой игре, что во второй.

 

А в чём тогда причина поражений в первый игровой день?

- Причина банальна – у нас страдала реализация. В матче с «Зенитом» мы имели два хороших момента, которые, увы, оказались не результативными. А вот питерская команда, в свою очередь, свой шанс использовала. 

Соперникам мы ни в чём не уступали – ни «Зениту», ни «Аталанте». Наверное, просто нам не хватило игрового времени, чтобы отыграться.

 

Перейдём непосредственно к заключительному матчу с «Фулхэмом». Что можете о ней рассказать?

- На самом деле, встреча с англичанами оказалась нелегкой. Где-то в середине 1-го тайма мы больше оборонялись, чем атаковали. Потом мы удачно забили гол в результате контратаки.

Во второй половине встречи получилось быстро удвоить своё преимущество. После этого «Фулхэм», наверное, понял, что шансов добыть победу у них мало. Тренер стал делать замены и, фактически, признал поражение.

Оставшееся время мы уже действовали уверенно и довели счёт до крупного.

 

Кто из соперников запомнился больше всего на турнире?

- Если говорить про нашу группу, то, наверное, всё-таки «Зенит» и «Аталанта» оставили приятное впечатление. Видно, что ребята обучены технически и тактически. Непросто было подобрать ключи к их воротам, что нам, к сожалению, не удалось.

 

Перед отъездом в Санкт-Петербург Вы сказали, что основная задача – это посмотреть наших ребят на фоне европейских коллективов.

- Лишний раз можно сказать, что мы достойно выглядим на их фоне. Если взять матчи с «Фулхэмом», «Аталантой», «Кайратом», то мы ни в чём им не уступали, а где-то даже превосходили. Поэтому, однозначно, в таком возрасте нельзя говорить о превосходстве европейского футбола над российским.

 

Что можете, в целом, сказать об организации «Кубка Казачёнка»? Что больше всего понравилось?

- Хорошая организация. Достойный уровень борьбы и соперников – имена команд на слуху. Это приятно. Безусловно, турнир развивается. Не было никаких накладок и проблем. Можно констатировать тот факт, что соревнование прошло на высоком уровне.

В следующем году будет юбилейный розыгрыш Кубка. Надеюсь, что команду нашей Академии вновь пригласят побороться за высокие места.

 


Возврат к списку



Новости

  • 17.08.2019 16:02:00

    17-го августа в Минске завершилась групповая стадия международного турнира «Кубок Курненина»

    читать дальше →
  • 14.08.2019 23:53:00

    В среду, 14-го августа, футболисты «Динамо» U-17 наконец-то провели первый домашний матч

    читать дальше →
смотреть все новости →