Вадим Гаранин: «Всё делается ради футбола!» 26.08.2016

Вадим Гаранин: «Всё делается ради футбола!»


В заключение подведения итогов по учебно-тренировочным сборам, мы пообщались с тренером команды 2001 г.р. – Вадимом Гараниным. 



Его команда занималась по укороченной программе на УТС, и плюс ко всему, участвовала на Кубке Памяти им. Ю.А. Курненина под эгидой ФК «Динамо» Минск.

 

Первым делом стоит спросить, конечно же, про сборы. Для вас и вашей команды, на каком уровне они прошли и как можете оценить их организацию?

- «Веста» - замечательное место. Знали, куда едем. Туда тянет - там комфортно ребятам и тренерскому штабу. Ведь там хорошие условия для тренировок, искусственное поле – есть всё, чтобы плодотворно проводить УТС.

 

У вашей команды был единственный спарринг с «Шахтёром» из Солигорска. Как оцените своего соперника?

- Нормальная команда, которая играла с огромным желанием против нас. На мой взгляд, для контрольного матча – это неплохой соперник. Но всё равно, мы оказались в непривычной для нас ситуации – мы провели неполные сборы, а из-за турнира они были немного сокращены.

Если раньше мы работали по отработанной двухнедельной программе, то в этот раз пришлось вносить коррективы. Второй круг столичного чемпионата покажет – насколько мы оказались правы, построив подготовку таким образом.

 

В рамках подготовки ко второй части сезона, после сборов, команда 2001 г.р. осталась на турнир «Кубок Курненина». Расскажите о нём.

- Изначально, когда соглашались на участие в этом турнире, немного был другой список участников, среди которых были такие команды, как: «Рубин», «Чертаново», польский коллектив. А оказалось, что они не приехали. Грубо говоря, играли в Первенстве города Минска.

Объективно, мы были сильнее. Но хочется отметить, что для трёх команд-участниц матч с нами был принципиальным. Легко не было: они играли с огромным желанием и старанием. Нельзя было сказать, что игры были проходными.

Единственное, сроки соревнования были не очень удачными. Оставалось мало времени для подготовки к «Чертаново».

 

Есть ли уже чёткое понимание оптимального состава?

- Понимание есть, но есть нюансы по нескольким позициям, над которыми стоит ещё подумать. К сожалению, есть травмы – тоже есть вопросы из-за этого по составу на матч против «Чертаново».

Говорить, что стартовые позиции определены на 100%  - нельзя. Есть ротация и конкуренция, что должно быть всегда. Если человек будет знать, что он железобетонно в составе, то и требования могут снижаться  - это не совсем правильно. А зная, что есть конкуренция, футболисты доказывают свою состоятельность на тренировках. Всё в их руках.

 

С каким настроением входите во вторую половину сезона?

- Есть немного переживаний в плане того – правильно ли мы всё сделали на этих укороченных сборах. До этого, приезжая из Белоруссии, мы видели, что отработали целые сборы, присутствовала цикличность в тренировках и матчах. Вопросы в голове присутствуют.

Но, несмотря на это, нам предстоит интересная часть сезона. Ведь всё делается ради футбола, игр и чемпионатов.

 


Возврат к списку



Новости

  • 17.08.2019 16:02:00

    17-го августа в Минске завершилась групповая стадия международного турнира «Кубок Курненина»

    читать дальше →
  • 14.08.2019 23:53:00

    В среду, 14-го августа, футболисты «Динамо» U-17 наконец-то провели первый домашний матч

    читать дальше →
смотреть все новости →