Академия в фокусе: Лучано Бобров 24.08.2016

Академия в фокусе: Лучано Бобров

Перед стартом второго круга Летнего Первенства «Клубной Лиги», в рамках рубрики «Академия в фокусе», мы решили пообщаться с одним из ярких воспитанников Академии «Динамо» - Лучано Бобровым, футболистом команды 2000 г.р.

Он рассказал о своём попадании в «Динамо», о любви к техничному футболу и дал ценный совет юным динамовцам. Ну что, вперёд, к прочтению.

 

Расскажи о своей истории попадания в Академию.

- Я не сразу пришёл в большой футбол. Всё началось с футзала в Химках. Как-то раз, меня заметил тренер больших «Химок» и позвал меня попробовать свои силы в большом футболе. Первым тренером был Виктор Анатольевич Белоконь. Он был очень жестким и, в то же время, хорошим наставником.

Я проявил себя там - начал забивать, играть за основной состав. И вот, матч «Химки» - «Динамо», когда мы ещё играли на полполя. Тогда меня заметили Юрий Александрович Шумлин и Хуан Луис Мартинес. Они подошли ко мне и начали разговор о том, чтобы я перешёл в «Динамо». Мне было на тот момент где-то 8 лет.

 

Ты поведал нам о том, что начинал с мини-футбола. А кто вообще тебя привёл в этот вид спорта?

- Я сам попросил родителей. Поначалу они вообще не хотели меня отдавать в футбол. Мол, не умею, не получится ничего. Но всё-таки я их уговорил. Почему именно мини-футбол? Не знаю, просто так получилось.

 

Как ты думаешь, кто внёс наибольший вклад в твоё футбольное развитие?

- Я думаю, что это Александр Васильевич Новиков. Потому что он занимался с нашей командой абсолютно по-другому, иной под ход ко всему. На тренировках мы, в основном, работали на «физику». Помню, как он нас на сборах в Турции гонял… Да и вообще, он во всём мне помогал, поддерживал.


uTmVeXHBnw.jpg

 

А тебе больше нравится силовой футбол или ты любишь больше работать с мячом?

- Конечно, больше работать с мячом. Но в наше время силовой футбол тоже нужен. Потому что, надо работать, как над физикой, так и над техникой, и стараться брать лучшее от этого в свою игру.

 

В чём было различие футбола в «Динамо» от игры подмосковной команды?

- Да, вообще другой уровень! Вернусь к своему судьбоносному матчу за «Химки»: тогда мы проиграли моей будущей команде со счётом 10:0. Это уже о многом говорит.

 

Вспомни свои первые тренировки за Академию «Динамо». Что тебя больше всего поразило или бросилось в глаза?

- Сразу стали учить техничному футболу. Было больше квадратов, но старались  работать и над «физикой». Все ребята играли в пас, никто мяч не передерживал. Для меня это всё было в новинку.

Ощущения на первых порах были нереальными. Поначалу, очень переживал, волновался насчёт тренировок, а потом, всё пошло хорошо – начал играть за основной состав. Конечно, начал с «запаса» при Геннадии Сергеевиче (прим. Усенко), это продолжалось месяца три. Но, когда я получал игровое время, доказывал, что достоин большего, забивая голы, отдавая голевые передачи. И вот, с того момента и по сей день, играю в основе.

 

Есть ли у тебя такой матч, который врезался в памяти и имеет особое значение для тебя и самый красивый гол?

- Игра с «Чертаново». Правда, мы тогда проиграли – 4:2. Этот матч был важен для меня, я тогда забил. А красивый гол – это на Чемпионате России, который недавно был в Иваново. Я тогда сыграл финт Зидана и пробил в «девятку».

 

Если говорить о «Клубной Лиге»: кто из соперников больше всего доставляет проблем тебе и твоей команде? С кем сложнее всего играть?

- В столичном чемпионате все хорошо играют. Каждый имеет шанс победить и отобрать очки. Но больше всего доставляет проблем – «Чертаново». Это наш принципиальный соперник, я считаю.

 

А за все турниры, на которых ты когда-либо играл, какая команда оставила неизгладимое впечатление?

- Это сложно. У нас была игра в Голландии на «Marveld Tournament» против ПСВ. Такая бешеная команда! Правда, мы тогда их обыграли, хоть и с минимальным счётом.

 

Какими качествами должен обладать уже состоявшийся футболист?

- Футболист должен быть техничным, иметь скорость, умение сыграть в пас, выбрать правильную позицию, хорошо видеть поле, открываться между линиями. Вроде, всё.

 

А ты всё время играл на своей позиции?

- Нет, я играл на разных позициях: атакующего полузащитника, нападающего, в полузащите на флангах. На данный момент, играю справа в полузащите. Этим я доволен.

 

Давай поговорим о школе: как умудряешься совмещать учёбу и футбол?

- Да, в принципе, всё получается. Прихожу домой где-то в 2 часа, остаётся до тренировки час. Ничего, успеваю.

По оценкам я «середнячок». Даже бывают «пятёрки». Больше всего мне нравится русский язык.

 

Как проводишь своё свободное время?

- Сижу в социальных сетях, общаюсь с близкими мне людьми, братьями, сёстрами. Ещё играю в PlayStation, гуляю с друзьями.

 

Равняешься ли ты на какого-нибудь футболиста основной команды «Динамо»? Или твои кумиры из зарубежных чемпионатов?

- Кого-то выделить из «Динамо» не могу. А в мировом футболе – это Криштиану Роналду, Лионель Месси, Неймар.

 

Стиль какой команды тебе по духу, кому импонируешь?

- Это мадридский «Реал» и «Барселона». Футболисты этих команд играют в пас, всё в одно касание – красиво смотрится.

 

Как оцениваешь выступление своей команды в первом круге Летнего Первенства, и какие задачи ставишь перед собой во второй части сезона?

- Поначалу, всё шло не так – у нас было мало очков, часто играли вничью, даже проигрывали. Потом, начало всё преобразовываться. Сейчас мы на 3-м месте.

Я хочу стать лучшим бомбардиром. Пока что, иду на первом месте. Конечно же, хочу, чтобы «Динамо» завоевало золотые медали в этом сезоне.

 

Какой совет можешь дать самым юным динамовцам?

- Малышам хочу посоветовать – выкладываться на всех тренировках на 100% каждый Божий день. Только тогда будет результат. И верьте в Бога, если хотите, чтобы всё получилось.

 


Возврат к списку



Новости

  • 17.08.2019 16:02:00

    17-го августа в Минске завершилась групповая стадия международного турнира «Кубок Курненина»

    читать дальше →
  • 14.08.2019 23:53:00

    В среду, 14-го августа, футболисты «Динамо» U-17 наконец-то провели первый домашний матч

    читать дальше →
смотреть все новости →