Вадим Гаранин: «Нас ждёт взрослый футбол!» 22.12.2015

Вадим Гаранин: «Нас ждёт взрослый футбол!»


Очередные итоги сезона от наставников команд Академии «Динамо». 




В этот раз, героем нашего интервью стал главный тренер команды 2001 года рождения – Гаранин Вадим Вячеславович. Он сравнил две части чемпионата, подвёл итоги года и пожелал ребятам поскорее соскучиться по футболу.

 

Подведите итоги прошедшего сезона. Что произвело наилучшее впечатление в вашей команде?

- Противоречивые чувства от сезона. С одной стороны, 4-е место в Летнем Первенстве – не совсем то, на что мы рассчитывали, к чему готовились. Потому что спорт – это всё равно результат и от него никуда не деться. Команда Академии «Динамо», конечно, априори должна бороться за медали. С другой стороны, ребята показали очень качественный второй круг. Очень много футбольных аспектов, которым уделяли много внимания, просматривались, как в индивидуальных, так и в командных действиях ребят. Качеством игры в большинстве матчей, причём с нашими прямыми конкурентами, мы удовлетворены.

Единственное, особняком стоит игра с «Локомотивом», где всё то, что мы делаем на тренировках, не увидели на поле. Ребята там проявили только мужской спортивный характер.

 

Как вы думаете, в чём причина того, что два круга чемпионата были настолько различны по качеству игры вашей команды?

- Я не могу сказать, что они кардинально чем-то отличались. В первом круге нам не хватило наших аспектов с основными конкурентами, а в играх с командами, которые ниже нас, был весьма качественный футбол.

Перед стартом второго круга чемпионата мы немного усилились: взяли двух ребят в атаку. Мераб Гарновский добавил нам того, чего не хватало  - мужской, взрослой и интенсивной игры. Робинзон Звонков  серьёзно добавил конкуренции в тренировочном процессе.

В первой же части чемпионата, наверное, не совсем нашли те сочетания, которые помогли бы нам показывать более яркий футбол. Было много маленьких ребят, не хватало сил в каких-то нюансах.

Ещё были травмы, «выпали» два атакующих футболиста: Андрей Мазурин и Саша Головунин.

 

Что можете пожелать ребятам в новогодние каникулы?

- Ребята хорошо потрудились по ходу сезона. Сейчас у них заслуженный отдых. Желаю отдохнуть друг от друга, потому что за тяжёлый сезон с серьёзными требованиями, конечно же, есть психологические утомления; набраться сил, проанализировать свою игру у себя в голове и после Нового Года с новыми силами в бой! Будем ждать, будем скучать. Думаю, что и они немного отдохнув морально, начнут скучать и по команде и по футболу.

Следующий год будет очень важен – нас ждёт в действительности взрослый футбол. Хочу, чтобы ребята это понимали. Надеюсь, что следующий сезон мы проведём достойно, ребята вырастут индивидуально и, что команда наконец-то завоюет то место, которое нам по силам, и к которому мы стремимся.



Возврат к списку



Новости

  • 15.02.2019 11:09:00

    В субботу второе отделение Академии «Динамо» отправится на выезд к «Кунцево-2»

    читать дальше →
  • 14.02.2019 14:00:00

    В субботу, 16-го февраля, состоятся противостояния 5-го тура Зимнего Первенства

    читать дальше →
смотреть все новости →