Виталий Гришин: «Пожелание одно – не расслабляться!» 14.12.2015

Виталий Гришин: «Пожелание одно – не расслабляться!»

В канун Нового Года мы выведали у тренеров команд планы на будущий сезон, выяснили мнение об уходящем годе в футбольном плане и прослушали пожелания для ребят в новогодние каникулы. 



Первым наставником в нашей беседе стал главный тренер команды 1999 года рождения – Виталий Николаевич Гришин.

 

Как можете оценить прошедший сезон?

- Безусловно, мы очень все довольны ребятами. Мы заняли 1-е место в Летнем Первенстве «Клубной Лиги», также наши семь человек помогли команде 1998 года рождения выиграть Кубок РФС  в Сочи. Много ребят из нашей команды регулярно привлекаются в сборную своего возраста. На данный момент 11 человек являются кандидатами в национальную команду. Это тоже положительный момент в нашем коллективе.

Видно, то желание, тот настрой, который футболисты показывали в течение всех игр. Это всё даёт нам право надеяться, что многие ребята станут хорошими игроками в будущем.

 

Было всего два поражения в чемпионате. Как-то это повлияло на ребят и на дальнейший чемпионский результат? Может выводы какие-то сделали, например, после игры со «Строгино»…

- Что касается конкретной игры со «Строгино», то это была встреча после того, как мы стали чемпионами. Тем не менее, это была одна из лучших игр в плане качества и содержания. Мы не смогли её выиграть, но мы остались довольны игрой.

Что касается поражения от ЦСКА, то это был восьмой матч, если я не ошибаюсь, за 24 дня. Поэтому ребята уже психологически и физически устали. Неправильно было бы их ругать за эту игру. Тем не менее, мы считаем, что не должны были её проигрывать.

Два поражения – это не так страшно. Самое главное, что мы обыграли конкурентов. В частности: «Спартак», «Локомотив», «Чертаново» и тот же ЦСКА. И во всех этих играх показывали ту игру, которая действительно достойна чемпионов.

 

Что можете пожелать ребятам в канун Нового Года?

- Желаю, чтобы ребята не лежали на диване, как-то развивались в каникулы, поддерживали форму и готовились к следующему сезону. Там, на самом деле, всё будет сложнее, чем в прошедшем сезоне: юношеская Лига Чемпионов УЕФА, матчи в сборной России, два чемпионата , международные турниры и само Первенство Москвы. Будет большая нагрузка, как физическая, так и психологическая на ребят. Так что, пожелание одно – не расслабляться.



Возврат к списку



Новости

  • 02.12.2020 21:10:00

    Три футболиста 2002 года рождения продлили свои трудовые соглашения с клубом

    читать дальше →
  • 02.12.2020 21:00:00

    Динамовцы под руководством Алексея Шерстнёва провели матч против «Ротора»

    читать дальше →
смотреть все новости →