Никита Калугин: «Выходили на каждую игру, как на последний бой» 21.05.2015

Никита Калугин: «Выходили на каждую игру, как на последний бой»


Защитник юношеской сборной России Никита Калугин после полуфинала со сборной Германии (1:0) поделился впечатлениями о прошедшем турнире.




- Как ты считаешь, мог ли турнир сложиться турнир еще удачнее. Могли вчера победить немцев?

- Впечатления, конечно, от турнира только положительные. Организация была на очень высоком уровне. Что касатеся вчерашнего матча, я считаю, что мы были сильнее. Мы очень хорошо начали первый тайм, в середине первой половины они перехватили инициативу. На второй тайм мы вышли более заряженными, чем соперники. Очень обидно пропускать в концовке. Да Германия – хорошая команда, но мы им ни в чем не уступили.

- Сейчас уже пересматривая тот момент с пропущенным голом, как думаешь, мог ли сыграть как то иначе и помочь команде не пропустить. Или гол в той ситуации был неизбежен?

- Пошла передача в край левому нападающему. Он не стал обводить, просто подал. Великолепная подача. Центральный нападающий был повыше ростом. Я пересматривал этот эпизод, вчера показывали по телевизору повтор игры. Я опоздал по позиции на один шаг. Может и мог. Да, мог, конечно. Но не получилось.

- Англичане после поражения, назвали русских «красной машиной» из-за нашей боевитости и силы духа. Как считаешь, именно благодаря характеру мы выступили так удачно?

- Начиная с игры со сборной Франции, мы выходили на каждую игру как на последний бой. На греков вкатывались в турнир. Было необходимо биться, набирать очки. Конечно, с Англией на кону была путевка на Чемпионат Мира. Я думаю, за счет духа и характера, мы были сильнее многих здесь. Да, можем мы уступали в техническом плане, но в плане мотивации не проиграли никому.

- Расскажи об атмосфере в команде во время турнира. Комфортно ли общаться с партнерами по команде вне игр, в быту?

- Я помню, что мы собирались с турнира Гранаткина все вместе. Было много сборов почти одним и тем же составом. Новые игроки добавлялись. А здесь все понимали, что это Чемпионат Европы, а не какой-то там рядовой турнир. Один за всех и все за одного.

- Расскажи о работе под руководством Михаила Михайловича Галактионов.

- Я считаю, что у нас тренер квалифицированный. У него большое будущее. Работать с ним удобно, приятно, полезно. Я получил большой опыт за время работы с ним  в период тренировочных процессов, бытовых и игровых ситуаций.

Источник: «Российский Футбольный Союз».

 


Возврат к списку



Новости

  • 02.12.2020 21:10:00

    Три футболиста 2002 года рождения продлили свои трудовые соглашения с клубом

    читать дальше →
  • 02.12.2020 21:00:00

    Динамовцы под руководством Алексея Шерстнёва провели матч против «Ротора»

    читать дальше →
смотреть все новости →