Артём Ярмолицкий: Больше всего подсказывает Денисов 07.02.2015

Артём Ярмолицкий: Больше всего подсказывает Денисов


Официальный сайт «Динамо» продолжает представлять молодых динамовцев, которых Станислав Черчесов берет на сборы с основой. 



Сегодня знакомимся с 20-летним защитником Артёмом Ярмолицким.

- В футбол меня родители отдали в семь лет, - рассказывает Артём. - У отца есть знакомый - футбольный фанатик, он порекомендовал пойти ЦСКА. В армейской школе провел семь лет, однако в последний год почувствовал, что получаю недостаточно игровой практики, надо что-то менять. Перебрался в ФШМ «Торпедо», где такой проблемы не существовало. С другой стороны там и особых перспектив не просматривалось, так что в 15-летнем возрасте решился на еще один шаг - постараться закрепиться в более серьезном клубе. Посоветовался с родителями, с бывшими тренерами и отправился на просмотр в «Динамо». Уже через неделю мне сказали, чтобы забирал документы из «Торпедо», и вот уже пять лет я с буквой «Д» на груди. Очень рад этому обстоятельству, ведь «Динамо» - большой клуб со славной историей и ярким будущим.

- Ты всегда был центральным защитником?
- Да, место на поле практически не менял. Бывало, правда, и опорным полузащитником выпускали, и на фланги обороны ставили, но это были лишь эпизоды.

- Какие успехи на детско-юношеском уровне считаешь самыми важными?
- В первую очередь, конечно, две победы с «Динамо» в молодежной первенстве. И сейчас лидируем в турнире, надеюсь, весной вновь выиграем золотые медали. Ну а на школьном уровне в ЦСКА несколько раз «брали» Первенство Москвы, турнир ДФЛ в Молдавии выиграли, было еще немало трофеев поменьше.

- Чему можно научиться у Самбы, Дугласа, Губочана?
- Обращает на себя внимание их умение вести верховую борьбу. В российской премьер-лиге и Лиге Европы нашим центральным защитникам практически никто из нападающих не может навязать борьбу на «втором этаже». Весь «верх» снимают. Ну и ведение силовых единоборств. Наблюдаю за действиями партнеров, стараюсь у них перенимать те лучшие качества, которые есть. Считаю, в первую очередь мне надо прибавить как раз в мощи и игре головой, чтобы дорасти до игрока основы. Пока конкурировать с Самбой, Дугласом и Губочаном непросто, но я ставлю перед собой цель заиграть в «Динамо», буду стремиться к этому.

- Со стороны кого из опытных партнеров чувствуешь больше всего помощи?
- Со стороны Денисова. Не в горячке во время игры, а уже после окончания тренировки, когда приходим на растяжку, Игорь в спокойной обстановке порой объясняет, в чем я ошибся, где следовало сыграть иначе и почему.

- После тренировок чем предпочитаешь заняться?
- Люблю европейский футбол, где симпатии на стороне «Барселоны». Недавно смотрели матчи с «Атлетико», с «Вильярреалом». Здесь в Португалии есть стол для настольного тенниса, много времени проводим там. Кроме того, в свободное время можно прогуляться к океану – места здесь красивые.




Возврат к списку



Новости

  • 04.12.2020 11:22:00

    В субботу, 5-го декабря, состоятся матчи 12-го тура Юношеской Футбольной Лиги Online

    читать дальше →
  • 03.12.2020 10:30:00

    Группа ВТБ создала эндаумент для развития футбольной академии «Динамо»

    читать дальше →
смотреть все новости →