Александр Юрьевич Кузнецов подвел итоги прошедшего сезона 23.12.2014

Александр Юрьевич Кузнецов подвел итоги прошедшего сезона


  




«2014 год в плане результатов и работы академии в целом, можно оценить положительно. Впервые за последние 20 с лишним лет, команда 1998 г.р. выиграла Первенство России, которое прошло в Волгограде. Выступление очень удачное, а награда для нашей академии почетна, как с точки зрения спортивного результата так и имиджа нашего подразделения и футбольного клуба «Динамо-Москва». Победа означает, что на данном этапе, ребята 16 лет конкурентоспособны и есть целый ряд игроков, которые привлекаются в сборную и составляют ее костяк. Команда сильная, тренер А.В. Точилин хорошо подготовил команду к сезону.

  Что касается нашей главной победы, то это успех всемирного масштаба, впервые в истории Российская команда выиграла «Nike Premier Cup» в Манчестере, став неофициальным чемпионом мира. Команда 1999 г.р. провела отличный сезон, в напряженной борьбе выиграли Первенство Москвы, к сожалению, единственная наша команда, которая выиграла в своей возрастной категории Первенство в этом году. Также ребята могли победить и в Первенстве России в г. Саранске, но как отметил тренер команды К. А. Новиков, команде не хватало свежести в какой-то момент, потому что нагрузку распределяли сразу на несколько турниров. Ведь была еще победа в Европейской части «Nike Premier Cup» в Австрии, своеобразном отборочном этапе к Манчестеру, которая отняла много моральных и физических сил. Не хватало свежести и в итоге только третье место на Первенстве России. Хотя, что значит только? Это очень мощное соревнование, где завоевать призовое место довольно почетно.

   Что касается наших выпускников, то ребята 1997 г.р. провели Московское Первенство не так ярко, как до этого, ведь команда всегда была грозой для соперника. Им удалось завоевать бронзовые медали и в чемпионате России, который проходил в Ярославле и в кубке РФС, финальная часть которого была сыграна в Сочи. Все эти награды для нас очень ценны. Наша команда не вышла в финалы лишь из-за досадных обстоятельств, хотя все специалисты отмечали, что команда «Динамо» была самой яркой и интересной, но завоевать золото не получилось.  Но это все очки, голы, секунды, которые в основном для статистики, самое главное, что команда 1997 года в подавляющем большинстве поедет на первый сбор с молодежной командой. Здесь, как раз, и видна работа академии, что есть у нас футболисты, которые пополняют состав молодежной команды. Другое дело, как они смогут там себя проявить, на кого впоследствии смогут рассчитывать тренеры молодежной команды – все это будет зависеть только от них. В любом случае, хочу пожелать им удачи, надеюсь они смогут составить конкуренцию тем ребятам, которые уже находятся в команде.

   Наши младшие воспитанники, 2003 г. р. заняли почетное второе место в Первенстве Москвы. В этом возрасте как никогда была острая конкуренция в чемпионате, но ребята сумели провести ударную осеннюю концовку и это отрадный факт. Вообще хочу заметить, что все команды  доказали свое мастерство, пусть мы выступили в этом году в клубном зачете не так успешно, как в прошлом, взяв итоговое третье место и уступив всего два очка Локомотиву, но то, как мы провели концовку сезона, набрав больше всех очков - это очень яркий момент. Наверно стоит сказать, что скомкана была предсезонная подготовка. Первый раз мы готовились к сезону без манежа, что естественно, было неудобно для тренеров и игроков, где-то вмешивался погодный фактор, и подготовка к сезону получилась непривычной. Конечно же, мы благодарны клубу за предоставленную нам возможность отправить четыре команды в Турцию на двухнедельный сбор и провести полноценную работу. Подготовка ко второй части Первенства прошла в привычных условиях, что и доказал результат второго круга, еще и селекционная служба поработала, привлекла новичков, которые в итоге помогли командам.

   В целом, мы, наверно, сделали шаг назад в плане результата, по сравнению с прошлым сезоном, но год можно считать удачным во всех перечисленных аспектах. Мы знаем над чем работать, а тренеры, с помощью руководства академии и испанского специалиста Хуана Луиса, внесут коррективы в подготовку. В этом сезоне мы подняли планку до тех высот, которые нам до этого не покорялись, и должны будем держать марку и в 2015 году. Самое главное – не отходить от нашего стиля игры, который прививался команде последние годы, это зрелищный, привлекательный футбол. В том числе из-за него «Динамо» все чаще приглашается организаторами международных турниров и тот факт, что мы выиграли «Nike Premier Cup», хорошо сказывается на имидже академии и самого клуба «Динамо-Москва».

   Напоследок, хотелось бы пожелать нашим соперникам выдержать динамовский натиск и конкуренцию в будущем году во всех турнирах!»


Возврат к списку



Новости

  • 02.12.2020 21:10:00

    Три футболиста 2002 года рождения продлили свои трудовые соглашения с клубом

    читать дальше →
  • 02.12.2020 21:00:00

    Динамовцы под руководством Алексея Шерстнёва провели матч против «Ротора»

    читать дальше →
смотреть все новости →