Игроки моего амплуа всегда должны находиться на острие атаки и основная задача – это забить гол! 20.11.2012

Игроки моего амплуа всегда должны находиться на острие атаки и основная задача – это забить гол!

Нападающий команды 1998 г.р. Искандер Хабибуллин рассказал нашему сайту о себе, о начале своего футбольного пути и поделился своими впечатлениями о Москве и о команде.  



-Расскажи немного о себе. Откуда ты родом? 
- Мне 14 лет. Родился в республике Татарстан, в городе Казань. Папа работает учителем физкультуры в школе. Он является обладателем гранта" Учитель года 2007 года". Мама тоже работает в школе, она учитель начальных классов. Я же учусь в 9 классе, достаточно хорошо. 

-Как начинался твой футбольный путь?
 -Меня друг пригласил ходить вместе с ним на тренировки в местную ДЮСШ Вахитовского района. Я, недолго думая, согласился. С этого всё и началось. Так что, футболом я занимаюсь уже три с половиной года. Последние два года мы становились чемпионами Татарстана и занимали первое место в чемпионате Казани.

 -Почему именно Динамо? Как на тебя вышел наш клуб? 
-Отыграв турнир им. Винникова меня пригласили в Динамо. Занимаюсь в Динамовской академии уже полгода. Мне всё очень нравится.

 -Как тебя принял коллектив? Хорошо ли ты адаптировался в Москве?
 -Коллектив меня принял хорошо. Со всеми ребятами в отличных отношениях. У нас сплочённая команда, все стараются друг другу помогать, особенно тем, кто живёт в интернате. Что касается Москвы то, ничем этот город меня не удивил. Казань соразмерна с Москвой, поэтому к ритму большого города я привык. Разве, что пробки меня удивили. (смеётся) Могу сказать одно, что адаптация прошла успешно.

 -Ты уже достаточное время в команде. Какая игра, гол тебе больше всего запомнились?
 -Каждый матч, гол оставляют свой отпечаток в моей памяти. Наверное, самый запоминающийся матч, это когда я дебютировал за Динамовскую академию. Это был поединок против Чертаново. 

-Искандер, ты себя считаешь нападающим таранного типа или всё-таки склонен к творчеству?
 -Я считаю себя нападающим таранного типа: могу головой сыграть и вести силовую борьбу за мяч в штрафной площади. Игроки моего амплуа всегда должны находиться на острие атаки и основная задача – это забить гол.

 -Чем отличается тренировочный процесс в Динамо от занятий в твоей бывшей команде?
 -Тренировочный процесс в Динамо от моего бывшего клуба отличается тем, что в Динамовской академии индивидуальный подход к каждому из игроков. А в моём бывшем клубе ко всем относились одинаково.

 -Какие задачи для себя ты ставишь на следующий сезон?
 -Основные задачи на следующий сезон – это наработать свою технику и лучше выступить в следующем сезоне.

Возврат к списку



Новости

  • 26.01.2021 15:15:00

    На протяжении 10 дней бело-голубых ожидает плодотворная работа и подготовка

    читать дальше →
  • 26.01.2021 11:29:00

    Сегодня, 26-го января, празднует День Рождения призёр Чемпионата Европы и Олимпийских игр

    читать дальше →
смотреть все новости →