Не стоит волноваться за футболистов на сборах! 26.08.2014

Не стоит волноваться за футболистов на сборах!

Главный врач на УТС в Белоруссии сообщает положительные «результаты»

 

 


Здравствуйте, Сергей Георгиевич (прим. Сергей Георгиевич Ребиков – врач Академии), расскажите, пожалуйста, поподробнее о том, что и как происходит на учебно-тренировочных сборах здесь, в Белоруссии, в гостиничном комплексе «Веста»?

Прежде всего, я бы хотел отметить, что уже три года подряд я езжу в Белоруссию на учебно-тренировочные сборы. Два предыдущих учебно-тренировочных сбора мы проводили на базе санатория-профилактория профсоюзов, который построен был в 60-е года, и, к сожалению, уже сейчас не отвечает современным требованиям спортивно-оздоровительного комплекса. И вот впервые мы попали сюда. Здесь, конечно, все на очень высоком уровне сделано. Все только недавно построено. Например, это вот здание, где мы сейчас, построено в марте месяце этого года. Здесь все еще такое свежее.

Удобные ли номера для ребят и Вас?

Да, номера комфортные, удобные, уютные. Нам предоставили большие просторные двухместные номера. Здесь также хорошая система кондиционирования. Мы её, правда, сейчас не используем, потому что на улице достаточно комфортная погода, и в этом нет необходимости. Но когда мы только приехали, было жарко, и мы включали кондиционеры.

Здесь довольно-таки зеленая местность. Это положительно влияет на ребят и их тренировочный процесс?

Здесь, действительно, европейский ландшафтный дизайн. Нас окружают леса и свежий воздух, которые благотворно действуют в целом и на психику ребят, и на их здоровье. Нет той загазованности, хотя мы вроде бы находимся рядом с трассой, но здесь абсолютно это не чувствуется. Здесь очень чистый воздух.

Красиво.jpg

За время учебно-тренировочных сборов не было у ребят особо сильных травм?

Слава Богу, костно-травматических повреждений не было, переломов тоже. Были растяжения, были ушибы, мышечные травмы были, но каких-то серьёзных, требующих оперативного лечения, травм не было.

В целом, учебно-тренировочные сборы проходят на высоком уровне…

Да, безусловно. Дело в том, что наши медицинские работники Дмитрий Николаевич и Михаил Александрович (прим. Дмитрий Николаевич Шарапов – реабилитолог и Михаил Александрович Сабирулин – массажист Академии) много времени проводят с футболистами для их восстановления. Здесь, у нас, во-первых, два раза в неделю у каждой команды проводится восстановление в сауне. Сауна чередуется с бассейном. Кроме этого, мы установили массажную кушетку в номере для ребят. Ребятам мы делаем массаж. Мы также взяли на учебно-тренировочные сборы переносные физиотерапевтические установки. Мы тут же проводим с ними магнитотерапию и миостимуляцию. И, естественно, когда у ребят забиваются мышцы, то Дмитрий Николаевич делает массаж, а Михаил Александрович проводит физиотерапевтические процедуры. Так как в футболе чаще всего страдают мышцы, то и мы готовимся к работе с ними в полной мере.

Справляетесь ли вы втроем с таким количеством футболистов (прим. около 100 человек)?

Справляемся, так как для цифры 100 оптимальная обслуживающая цифра – 3 – один врач и два медработника. Дмитрий Николаевич закреплён за старшим возрастом. Он находится с ними и на тренировках, и на матчах. Михаил Александрович работает с младшим возрастом по такой же схеме. А у меня, в свою очередь, амбулаторный приём и врачебные назначения. А когда ребята находятся в номере, то Михаил Александрович и Дмитрий Николаевич делают им, если необходимо, перевязки и медикаментозные процедуры.

Скажите, пожалуйста, несколько слов по питании футболистов?

Питание у нас пятиразовое: три раза мы питаемся в ресторане – это завтрак, обед и ужин, - и два раза – это полдник и поздний ужин, - мы выдаём ребятам продукты с собой: они едят в номере. Питание сначала нам не совсем понравилось по количеству, качеству и разнообразию, но мы, с участием директора (прим. директор Академии Александр Юрьевич Кузнецов), внесли некоторые изменения. Питание стало разнообразным, вкусным и диетическим. По утрам у нас всегда, помимо остального, каши, творог и омлеты. На обед у нас – овощной салат из сезонных овощей, а на ужин – мясной или рыбный салат. Это то, что всегда в обязательном порядке. Конечно же, еще всегда горячее.  

Завтрак.jpg

Сергей Георгиевич, как Вы считаете, две недели учебно-тренировочных сборов достаточно для оптимизации физической формы ребят?

Я считаю, да, так как, вообще, две недели  - это тот оптимальный срок, когда происходит мобилизация физических и психических свойств человека, тем более ребенка. А когда сроки начинают затягиваться, то наступает уже период, когда хочется домой, наступает усталость и приходит скука. Поэтому 12-14 дней – это, и в большом спорте, самый оптимальный срок.

Здесь, на базе гостиничного центра «Веста», были проведены впервые учебно-тренировочные сборы Академии. Как считаете, хозяева могут рассчитывать на повторный приезд команд академии «Динамо»?

Абсолютно. Последнее слово, конечно же, остается за директором Академии Александром Юрьевичем, который, кстати, выразил желание еще раз провести сборы здесь.

Спасибо Вам, Сергей Георгиевич, что нашли время пообщаться с нами.

Спасибо и Вам.

 

Беседу вела Svetlana VK

 


Возврат к списку



Новости

  • 04.12.2020 11:22:00

    В субботу, 5-го декабря, состоятся матчи 12-го тура Юношеской Футбольной Лиги Online

    читать дальше →
  • 03.12.2020 10:30:00

    Группа ВТБ создала эндаумент для развития футбольной академии «Динамо»

    читать дальше →
смотреть все новости →