Михаил Могулкин о том, как оно, когда забиваешь важный мяч для команды 08.08.2014

Михаил Могулкин о том, как оно, когда забиваешь важный мяч для команды

Автор победного гола в ворота команды «Спартак»

 





Михаил, поздравляем тебя и команду с победой в крупный счет сегодняшнего матча с командой «Тосно» (9:1), но все же самая важная победа произошла у вас 4 августа со «Спартаком» ((2:1), и именно ты стал автором победного гола. Поделись, пожалуйста, эмоциями и, быть может, уточнишь, как мяч влетел в ворота?

 

Спасибо за поздравления! Что касается «Спартака», то ощущения испытал, конечно, только положительные. Это была большая радость, как для меня, так и для всей команды. Давно мы не побеждали «Спартак». А забил я не без доли фарта. Вратарь первым ударил по мячу, но попал мне в ногу, и затем уже мяч отправился в ворота.

 

Ты хромал после того, как твоя команда выпустила тебя из своих «объятий» (Миша оказался под завалом ребят). Это во время удара произошло или эмоций ребят было в избытке?

 

Нет, нет. Это не из-за ребят. Просто был сильный удар мячом мне в ногу.

 

Миша, ты все-таки уже играешь параллельно за Дубль «Динамо», насколько важен для тебя этот турнир?

 

Да, я состою в молодежной команде «Динамо», но 97 год – это моя родная команда. Мы уже 7 лет вместе. Этот турнир, безусловно, важен для меня. Тут никаких вопросов не может быть. Хочется выйти из зоны и победить.  

 

Что можешь сказать по первой игре с «Шинник»? Чего не хватило, почему проиграли?

 

Первая игра – это всегда немного волнительно. Привыкали к полю, присматривались к сопернику. Не получилось быстро забить, потом мы пропустили. Много моментов мы не реализовали. Не получилось додавить соперника. Мы, в принципе, преобладали по игре.

 

Что надо было делать, на твой взгляд?

 

Когда не идет игра у всей команды, нужно каждому игроку показать свое мастерство индивидуальное. Надо было больше брать на себя. Внимательней быть на флангах, в атаке. А мы все старались как-то в пас играть. Поэтому, если не забиваешь, забивают тебе. Много моментов мы не реализовали, и нам забили. Так вышло.   

 

Как ты восстанавливаешься после игр в гостинице?

 

На самом деле, ничего особенного не делаю. Принимаю душ и выдерживаю послеобеденный сон. Все.  

 

Бывает, что не спишь перед важной игрой? Сон нарушается и так далее?

 

Нет, такого не бывает. Даже, если завтра игра с сильным соперником. На сон это не влияет.

 

Первый мяч в ворота «Тосно» отправился именно с твоего прострела (забил Канавин). Отдавал пас или бил наудачу?

 

Я простреливал на дальнюю штангу в надежде, что там будут мои люди. Коля (Обольский) должен был замыкать, но забил Никита (Канавин). С такими командами главное забить первый гол и не дать сопернику ничего сделать. Дальше уже давить.

 

Много было замечаний по играм со стороны Александра Васильевича (Александр Васильевич Новиков – главный тренер команды) именно в твою сторону?

 

Скорее не замечания, а помарки, ошибки, которые надо исправлять. Чтобы не допускать в следующих играх. Даже, когда выходит хорошая, в общем, игра, плохие моменты все равно присутствуют.

 

Что родители? Звонят, переживают?

 

Конечно, звонят, конечно, переживают. Каждый день стараемся созваниваться. Мама обычно волнуется на тему здоровья, питания и сна. А папа больше по теме, о футболе. Сестре моей Алине исполнилось 8 лет 5 августа. Она пока ничего еще особо в футболе не понимает, но тоже интересуется: победил? проиграл?

 

Настрой на следующие игры?

 

Оставшиеся две игры нужно выигрывать. Счет не важен, но победа нужна. А с установкой на «Тосно», как можно больше забить, мы справились, хотя можно было еще забивать. Думаю, что и с этими задачами на оставшиеся игры мы справимся.

 

Спасибо, Миша, что нашел время пообщаться. Терпения и удачи!

 

Спасибо и Вам.

 

Беседа состоялась 7 августа 2014 года в19.30 по московскому времени в гостинице «SK Royal» г. Тула


Возврат к списку



Новости

  • 02.12.2020 21:10:00

    Три футболиста 2002 года рождения продлили свои трудовые соглашения с клубом

    читать дальше →
  • 02.12.2020 21:00:00

    Динамовцы под руководством Алексея Шерстнёва провели матч против «Ротора»

    читать дальше →
смотреть все новости →