Главный тренер говорит! 03.07.2014

Главный тренер говорит!


Александр Васильевич Точилин вкратце о Волгограде.

 




Добрый день, Александр Васильевич, поздравляем Вас и Ваших воспитанников с первым местом на финальном турнире Первенства России (команда «Динамо» 1998 г.р. стала чемпионом России – 2014, Волгоград). Сказать по правде, мы и не сомневались в вашей победе.

 

Спасибо за поздравления. Я тоже не сомневался.

 

А скажите, какие все-таки Вы нашли слова для ребят, когда после первого тайма с командой «Мастер-Сатурн», мы проигрывали 1:0 (полуфинальная встреча между командами «Динамо» Москва и «Мастер-Сатурн» Егорьевск; 2:1 в пользу «Динамо»)?

 

В принципе, слов особых не надо было находить. Ребята и так понимали важность этой игры, они понимали сами, что надо исправлять ошибки. Я только внес два определенных корректива по игре.

 

Быть может, они растерялись, когда пропустили?

 

Не то, чтобы растерялись, просто-напросто, скажем так, день изначально складывался не в нашу пользу. Была задержка,  погода выдалась не совсем удачная, да и поле было плохого качества. Плюс ко всему мошки, которые там обитали, очень мешали. Все это в совокупности и повлияло на то, чтобы ребята не сразу вошли в игру.

 

По игре с «Краснодаром» (команда «Краснодар» Краснодар; четвертьфинальй матч динамовцев, счет: 1:1 в основное время, 5:4 - по серии пенальти, победа за «Динамо»). Нам казалось, что это была единственная команда, которая могла вам что-то сопоставить. Был определенный настрой?

 

Как раз таки наоборот. Я и ребят предупреждал, что самая тяжелая игра будет именно с «Сатурном». Это крайне неприятная, как бы кусачая команда. Я поясню, у них не хватает звезд, но они сами по себе – бойцы, и готовы умереть на поле, лишь бы не проиграть. А после их игры со «Спартаком», многие вообще стали считать их очень опасными. Именно на эту команду, а не на игру с «Краснодаром» я сделал акцент, так что особо определенного настроя на «Краснодар» не было.  

 

Понравилась ли ребятам экскурсия на Мамаев Курган?

 

В первую очередь, это был отдых для ребят. Я вообще считаю, что, несмотря на то, что мы находились на турнире, все время думать только о футболе - неправильно. Надо иногда отдыхать. Как раз эта экскурсия и помогла ребятам отвлечься и на другом сосредоточиться. Такого рода психологическая разгрузка тоже помогла.

 

По дисциплине, мы так поняли, вопросов вообще не было?

 

Вообще! что в быту, что в игре. На это мне не нужно было делать какой-то акцент. Ребята молодцы.

 

Неплохая организация турнира?

 

В целом, турнир прошел, я считаю, довольно-таки на хорошем уровне, и в плане приема, и в плане того, что были предоставлены все условия для проведения этого Первенства. Да, были определенные накладки, но, я думаю, это везде может случиться. Например, когда мы были в Италии, я могу сказать, что организация была на порядок хуже.

 

Спасибо Вам, Александр Васильевич, что пообщались с нами сразу же по возвращении из Волгограда. Еще раз поздравляем Вас и Ваших/Наших ребят.

 

Академия «Динамо»


Возврат к списку



Новости

  • 24.01.2021 22:59:00

    Команды II отделения сыграли свои стартовые матчи в Зимнем Первенстве «Первой Лиги»

    читать дальше →
  • 24.01.2021 00:19:00

    Сегодня, 24-го января, празднует День Рождения главный тренер команды «Динамо» 2006 г.р.

    читать дальше →
смотреть все новости →