09.11.2012

Нашему сайту дал интервью вратарь команды 1996 г.р. Игорь Лещук.

Игорь Лещук рассказал как начинал заниматься футболом, о Кубке России, предстоящей поездке в Испанию и чем бы занялся если бы не футбол.    

    
- Как ты начал заниматься футболом?
- Когда я пошел в первый класс, родители записали меня в секцию по футболу. Был турнир среди школ на МСА Динамо и там висело объявление, что идет набор детей 1996 г.р. Моим первым тренером был Бодров Владимир Васильевич. Когда я только пришел в Динамо, то мне сказали, что тут лучший вратарь России и вряд ли я буду играть, но уже через полгода я был основным вратарем.

- Ты всегда был вратарем? Не хотелось ли сыграть в нападении?
- Я сразу стал играть на позиции вратаря, но иногда на тренировках могу и в нападении сыграть.

- Т ы уже заявлен за дубль и даже успел сыграть! Как ощущения?
- Да, я успел сыграть 11 минут! На самом деле было немного страшно выходить, хоть мы и вели 4-0. Не боялся пропустить, просто очень волновался, все-таки это был дебют.

- Тебя так давно не вызывали в сборную, но на отборочные игры все-таки ты поехал. Почему так?
- В каких- ситуациях меня не отпускал клуб. Да и у меня самого сейчас в приоритете именно дубль. Тем более хочется быть основным вратарем, а раз я мало времени провожу со сборной, то тренеры не могут рассчитывать на меня в полной мере

- Давай поговорим о Кубке России. Для тебя стало неожиданностью, что тебя взяли в Сочи?
- Нет, я еще месяца за три до Кубка знал, что еду с 1995 годом. И я был уверен, что буду основным вратарем.

- Расскажи как проходили игры Кубка, про свое удаление.
- На все игры команда настраивалась очень серьезно, выходили каждый раз только за победой. Удаление вышло очень обидным, из-за ошибки бокового арбитра. Из-за этого удаления я пропускал одну игру. Наблюдал за командой с трибуны, очень переживал. В следующей игре хотел реабилитироваться, в начале матча спас ворота при выходе один на один. В решающей игре с Анжи моя главная задача была сыграть на ноль. Можно сказать, что я удовлетворен своей игрой в групповой этапе.
- В полуфинале вы встречались со Спартаком. Наверное этот соперник особенно принципиальный для Динамо?
- Да, это наш самый принципиальный соперник. Настраивались практически как на финал. Мы вели 2-0, решили, что игра сделана. Сначала Спартак забил с пенальти, а потом сравняли счет после подачи с углового. Но мы все-таки вырвали победу.

- А в финальной игре вас ждал Локомотив, соперник известный еще по группе...
- Могу сказать, что игра не получилась. Где мог, там выручил, а где нельзя тоже старался не пропустить. Александр Васильевич после игры сказал, чтобы не расстраивались, все равно молодцы.
- И не смотря на это, ты получил лучшего вратаря турнира! Не ожидал?
- В команде шутили, что получу лучшего. Правда не знаю, шутили ли они. Я на 100% не был уверен в этом, но я знал, что уж точно не хуже других.

- В среду команда 1996 г.р. сыграла первый стыковой матч с Красногвардейцем за выход на Первенство России. Как тебе игра?
- Очень бы не хотелось говорить об этой игре. Все-таки с таким соперником сыграть 2-2... Не шла игра в защите, в нападении много нереализованных моментов. Как капитан команды могу заверить, что в ответной игре мы обязательно реабилитируемся перед своими болельщиками! Кстати, на нашу ответную игру придет игрок женской молодежной сборной России Ксения Коваленко. Так что у нас нет права на проигрыш.
- 10 ноября вы улетаете в Испанию. Что за за игры ждут вас?
- У нас будет две товарищеские игры с Эспаньолом и Валенсией. Посмотрим на что мы способны.

- Давай немного отойдем от темы игр. Если у тебя кумир?
- Как такового кумира нет. Нравится игра Касильяса, Буффона, Ван дер Сара.

- А за какой клуб болеешь в России, в Европе?
- В России я ни за кого не болею. Конечно, я слежу за Динамо. Было неприятно наблюдать, что команда занимает последнюю строчку в таблице. В Европе я болею за Манчестер Юнайтед. А еще слежу за Реалом, уж очень не люблю Барселону.
- Интересуешься каким-либо спортом кроме футбола?
- Смотрю хоккей. КХЛ, НХЛ. Ни за кого конкретно не болею. Всегда смотрю Чемпионат мира. Смотрел в прошлом году молодежный чемпионат мира, просыпался        
        
- Интересуешься каким-либо спортом кроме футбола?
- Смотрю хоккей. КХЛ, НХЛ. Ни за кого конкретно не болею. Всегда смотрю Чемпионат мира. Смотрел в прошлом году молодежный чемпионат мира, просыпался в 4-5 утра. Еще нравится регби, но наблюдаю только за чемпионатом мира. Там поддерживаю сборную Новой Зеландии.

- А если бы не футбол, то хоккей или регби?
- Хоккей!

- А родители приходят на твои игры?
- Да, отец всегда приходит на матчи.

- Ты суеверный? Есть ли какие-то ритуалы или приметы перед играми?
- Примет нет каких-то. Только если с формой. Если много пропускаю в какой-то, то меняю ее. Вот прошлый сезон провел практически в одной форме и пропустил только один гол.

- Вот да, в прошлом сезоне только один пропущенный мяч. А сейчас таким результатом ты похвастаться не можешь. Как думаешь, в чем причина?
- Не выходит из сезона в сезон показывать такую игру. Да и я с командой только на играх, не тренируюсь с ними. Наверное пропала сыгранность.



Возврат к списку



Новости

  • 26.01.2021 15:15:00

    На протяжении 10 дней бело-голубых ожидает плодотворная работа и подготовка

    читать дальше →
  • 26.01.2021 11:29:00

    Сегодня, 26-го января, празднует День Рождения призёр Чемпионата Европы и Олимпийских игр

    читать дальше →
смотреть все новости →