Что же происходило в Италии на турнире?! 13.06.2014

Что же происходило в Италии на турнире?!


Победы и поражение динамовцев 1998 г.р.

 

 



Здравствуйте, Александр Васильевич (А. В. Точилин - главный тренер команды 1998 г.р.) и Василий Сергеевич (В. С. Фролов – тренер вратарей в Академии)! Мы рады, наконец, встретиться и пообщаться с вами на тему вашей поездки с командой 1998 г.р. на турнир в Италию (XVIII Gaetano Scirea Cup). Расскажите, пожалуйста, коротко о регламенте самого турнира, и как наши ребята выступали от игры к игре?

 

Василий Сергеевич (далее В. С.): На этом турнире все команды были разделены на три группы (A, B, C) по четыре команды в каждой группе и играли по одной игре. Две лучшие по очкам команды из группы и еще две команды, занявшие третье место в своей группе, выходили в четвертьфинал. А далее уже по системе Play-off.

Александр Васильевич (далее А. В.): В группе мы заняли первое место. Первую игру мы сыграли со сборной региона, где мы находились, командой «Basilicata» (Rappresentativa LNDFIGC Basilicata), и мы обыграли их со счетом 6:1. Вторую игру мы сыграли с Миланом (A. C «Milan», Italy). Обыграли их 2:1. После чего, практически, мы вышли из группы. Третья игра была со Сконто («Sconto Riga», Lettonia), и мы сыграли с ними 1:1.

 

Александр Васильевич, а почему с командой «Sconto Riga» вы сыграли вничью? Была установка не обязательно обыгрывать, не упираться, если можно так выразиться?

 

А. В.: Нет, такой установки не было. Мы играли в полную силу и упирались, как вы выразились, потому что в каждой игре мы ставим максимальные цели и задачи. Таким образом, мы вышли в четвертьфинал на команду «Roma» (A. S «Roma», Italy; победитель турнира). А поскольку турнир оказался довольно-таки напряженный: каждый день игры, то ребята уже к игре с Ромой были подуставшие. И Рома победила; хотя счёт (3:0)… он не отразил происходящее на поле.

 

Расскажите, пожалуйста, подробнее об игре с Ромой.

 

В. С.: Были моменты и у нас, и у них, просто они свои реализовали, при том, что забивали, скажем так, не с помощью каких-то сумасшедших комбинаций, а просто-напросто случились два выхода один на один нападающего с вратарем и …

А. В: Грубые ошибки в центральной зоне обороны привели к первым двум голам, а третий, во втором тайме… в принципе, и третий то же самое. Но, еще раз говорю, что эта игра стоит особняком, потому что мы были в ограниченном составе, и не было у нас большой ротации, соответственно, на группу ребят выдалась большая нагрузка. И, скажем так, к игре с Ромой они уже подошли в не совсем оптимальном состоянии. Слишком много сил как физических, так и эмоциональных отняла игра с Миланом. Вдобавок к этому у нас был очень плотный график в Москве: мы играли по две игры в неделю. Это также отложило свой определенный отпечаток. Нас просто не хватило физически на весь турнир. Хотя после игры с Миланом очень многие к нам подходили и были положительно удивлены уровнем нашей команды, и очень многие даже считали, что после этой игры как минимум мы дойдем до финала.

 

Получил ли кто-то из ребят на турнире травму?

 

А. В.: К сожалению, да. Антонов получил травму в первой игре, и в дальнейшем мы не могли на него рассчитывать.

 

Расскажите, пожалуйста, как вы оценили саму организацию турнира, а также, как происходили выезды нашей команды на игры в другие города Италии (матчи проводились на разных стадионах: MateraPotenzaViggiano (PZ) – Pisticci (MT) – Montescaglioso (MT) – Ginosa (TA) – Toritto (BA)?

 

А. В.: Накладки, в плане организации, были, но в целом, уровень турнира очень высокий. По проживанию, питанию и трансферу вопросов не возникало. Поля, где мы играли и тренировались, были в шаговой доступности.

В. С.: В общем, первую игру с командой «Basilicata» мы играли у себя, мы жили в городе Viggiano. Для игры с Миланом мы поехали в другой город, который называется Ginosa, где-то в 150 км от нас. Там же мы переночевали и приехали обратно к себе. Третью свою игру со Сконто и четвертую с Ромой мы играли у себя, в Viggiano.

 

Повезло ли вам с погодой, и какие мероприятия были для ребят организованы?

 

А. В.: Погода была шикарная. Дождей не было, а только тепло.

В. С.: Днем все же было жарко, а вот к вечеру становилось прохладно.

А. В.: А поскольку наш город находился в горах, то вечером было очень комфортно. Когда же мы выбыли из турнира, и у нас появилось свободное время, то организаторы свозили нас на экскурсию в замок.

 

На фоне остальных команд наши ребята как-то отличались в физическом плане?

 

А. В.: Да вроде, нет.

В. С.: Быть может, только Милан выделялся. В физическом плане - очень атлетичная команда. Там все игроки, как на подбор.

 

Спасибо вам, Александр Васильевич и Василий Сергеевич, за подробный рассказ об участии нашей команды 1998 г.р. на международном турнире в Италии.

 

Оба: Спасибо вам, Светлана.  


Возврат к списку



Новости

  • 26.01.2021 15:15:00

    На протяжении 10 дней бело-голубых ожидает плодотворная работа и подготовка

    читать дальше →
  • 26.01.2021 11:29:00

    Сегодня, 26-го января, празднует День Рождения призёр Чемпионата Европы и Олимпийских игр

    читать дальше →
смотреть все новости →