Кратко, но по делу. 06.06.2014

Кратко, но по делу.


Блиц-интервью с Вадимом Гараниным (команда 2001 г.р. вернулась из Италии)

 




Здравствуйте, Вадим, как же получилось, что вас, ваших ребят, все-таки остановили на международном турнире  «Manlio Selis» в Италии (прим.: динамовцы 2001 г.р. уступили за выход в 1/4 финала команде «Torino», которая и стала чемпионом турнира)?

Да, это, к сожалению, случилось. Мы вышли из группы под первым номером и встретились с командой «Torino», в 1/8 финала; мы проиграли будущему чемпиону со счётом 2:0. Первый тайм закончился ничьей – 0:0, а во втором, за 10 минут до окончания встречи – сначала один, а потом и второй мяч оказался в наших воротах. Вадим, что можете сказать вообще про команды на турнире? Быть может, были какие-то заметные отличия нашей команды от других в плане физической подготовки, технико-тактических действиях, манеры игры?

Да, отличия были. Первое, что бросалось в глаза, практически в каждой top итальянской команде – это рослость и физические данные игроков (прим.: в данном турнире преобладало количество команд Италии). Они иногда казались в разы больше наших ребят. И поэтому конкурировать с ними в этом отношении было тяжело. Тем не менее, мы старались играть в свой футбол, навязывать свой стиль, тот, который диктуется нам нашей динамовской школой, более интересной и правильной в данном возрасте. Да и выглядели мы достойно с тем же «Торино», когда в первом тайме мы контролировали мяч лучше и пытались довести комбинации до конца, до гола, но забить, если честно, возможности, практически не было. Ребята могли хотя бы не пропустить мяч в свои ворота, но к концу второго тайма потеряли концентрацию, устали.

Значит, несмотря на завоеванный титул чемпиона команды «Torino», динамовцы 2001 года рождения вполне могли довести игру до серии пенальти и, быть может, одержать победу?

Вот именно. Несмотря на рослость игроков «Torino», мы могли их обыграть тактически, хитрее. «Torino» потом обыграло и «Real Madrid», и «Juventus», и в финале – «Borussia». Примечательно, что даже в финале с «Borussia» наблюдалась свежесть и неутомимость игроков «Toriono», что просто-напросто не поддается здравому смыслу. Посмотрим, что будет с этими футболистами в будущем.

Какие находили слова для своих ребят, чтобы они не пугались «здоровяков»?

Было, действительно, смешно, наблюдать ужас в их глазах, когда они впервые увидели команды. Приходилось много с ними общаться на эту тему, объяснять, что мы можем их превзойти в других физических качествах как: быстрота, ловкость, гибкость, скорость; что наш стиль игры интереснее и динамичнее. Но, все равно, им было тяжело.  

Что же все-таки полезного, на ваш взгляд, ребята почерпнули из такой практики?

Полезного для них и для меня было много. Во-первых, ребята получили игровую практику, даже в проигрыше с «Torino». Во-вторых, на протяжении всего турнира ребята общались с другими командами. У меня даже есть видео, когда взаимопонимание моих ребят с иностранцами завершилось очень весело и радостно на танцполе. Под живую музыку, в ресторане, ребята переключились с футбола на отдых и получили массу положительных эмоций.

Как ребята тренировались, ведь солнце, песок и море, наверняка, внесли некоторые изменения в тренировочный процесс команды «Динамо»?

Да; солнце, море и песок внесли кое-что новенькое в тренировку, хотя мы играли матчи утром и вечером, и просто не было возможности и необходимости для системных тренировок. Ну, например, мы устроили для ребят мини-турнир по пляжному волейболу, а также потом, на тренировке, играли в волейбол с элементами футбола. Ребятам все очень понравилось, а также мы, тренерский штаб, добились своих целей с новыми упражнениями.

Организация самого турнира, на ваш взгляд, соответствовала высокому уровню? Наверное, да. Все было очень хорошо. Никаких вопросов не возникало. Также, хотелось бы отметить большое количество любителей футбола на стадионе. Итальянцы, видимо все, уважают этот вид спорта. На закрытие нашего турнира приехал сам Джанфранко Дзола (прим.: Gianfranco Zola – итальянский футболист, тренер) и произнес торжественную речь.

Турнир обошелся без травм наших игроков?

К сожалению, нет. Кирилл Климов получил неприятную травму пальца на ноге. Он почувствовал недомогание в игре, но не придал этому особого значения. Когда же мы решили проверить, то наш врач, Дмитрий Шарапов, предположил микротрещину на пальце, в Москве этот диагноз на рентгене подтвердился. Надеемся на скорое восстановление Кирилла. 

Оценив уровень команд на турнире, будете что-то кардинально менять в тренировочном процессе своих воспитанников?

Нет, так как считаю, что наша философия футбола в Академии соответствует нормальному, здоровому, плавному процессу становления мальчика в футболиста высокого класса.

Спасибо Вам, Вадим. Желаем Вам и вашим воспитанникам громких побед!

 

Академия «Динамо» 6 июня 2014

 

 

 

 

Результат команды «Динамо» 2001 г.р. на международном турнире «Manlio Selis» - 2014:

Girone B – Dinamo Mosca – Fed. Ticinese – Lascaris To – Monserrato SS

Dinamo Mosca – Monserrato SS – 2:0, Dinamo Mosca – Lascaris – 4:0, Fed. Ticinese – Dinamo Mosca – 0:0.

1/8 – Dinamo Mosca – Torino – 0:2.

 

 


Возврат к списку



Новости

  • 26.01.2021 15:15:00

    На протяжении 10 дней бело-голубых ожидает плодотворная работа и подготовка

    читать дальше →
  • 26.01.2021 11:29:00

    Сегодня, 26-го января, празднует День Рождения призёр Чемпионата Европы и Олимпийских игр

    читать дальше →
смотреть все новости →