Блиц-интервью с главным тренером Академии 29.04.2014

Блиц-интервью с главным тренером Академии



Николай Павлович Гонтарь о первом туре Летнего первенства

 



Здравствуйте, Николай Павлович. В субботу, 26 апреля, мы принимали у себя в гостях команды «Торпедо», как вы расценивали силы соперника?

Сразу хочу сказать, что я смотрел только зачётные возраста. Маленьких не смотрел.  В целом, мы планировали набрать максимальное количество очков с «Торпедо». Но дело в том, что первый возраст, который у нас играл, 2001, сыграл вничью. Как бы первый блин комом получился, либо ребята переволновались чересчур. Видно было много стараний, желания, но не смогли реализовать свое мастерство и преимущество, к сожалению. Достоинство их в том, что, проигрывая, они всё же сравняли счёт, но немножко не дожали соперника. Вторая игра тоже, я считаю, получилась не совсем …. Но, вообще, «Торпедо» приятно удивило своей боевитостью во всех возрастах, своим, можно сказать, напором. 2000 наш год сыграл 2:1. Несмотря на победу, при подавляющем преимуществе, при колоссальном количестве голевых моментов, наши ребята многое не реализовали, а когда не реализовываются голевые моменты, команда психологически подсаживается. И в итоге, в конце тайма, пропустили гол с 11-и метровой отметки. Бились-бились, но всё-таки вырвали победу - за счёт желания и полной отдачи. Еще раз скажу, что с очень большим преимуществом играли, но просто не взяли свои моменты. Года 1999 и 1997, я считаю, за счёт желания и, в первую очередь, за счёт мастерства обыграли «Торпедо» со счётом 3:0. В итоге, игра 1998 годов была перенесена, а 2 очка мы потеряли.  

У нас в тренерском штабе по возглавлению команд произошли некоторые изменения, как считаете, это отразилось на ребятах?

Я думаю, что, конечно, свою роль это сыграло. Не знаю только пока, позитивно или негативно, сложно судить по одной игре. Изменения, конечно, происходят, всплеск эмоций. А в таком возрасте эмоциональный всплеск может сказаться на настроении ребят, хорошее или плохое. Но это было необходимостью, я имею в виду, изменения. Поживем – увидим.

Наша следующая игра будет с командой «Спартак». Как готовиться?

Тут нельзя какие-то параллели проводить. Просто это принципиальный матч, московское дерби всё же. Настраивать ребят, я думаю, не надо, они всё сами понимают. Главное, чтобы они смогли проявить свои все лучшие качества, чтобы у них не было сильной психологической нагрузки перед началом игр. Излишняя психологическая нагрузка на человека влияет отрицательно. Надо, чтобы они получали удовольствие от игры, чтобы они смогли реализовать свои умения, отдаться полностью игре.  Пожелаем ребятам удачи!

Возврат к списку



Новости

  • 24.01.2021 22:59:00

    Команды II отделения сыграли свои стартовые матчи в Зимнем Первенстве «Первой Лиги»

    читать дальше →
  • 24.01.2021 00:19:00

    Сегодня, 24-го января, празднует День Рождения главный тренер команды «Динамо» 2006 г.р.

    читать дальше →
смотреть все новости →