Интервью с Александром Васильевичем Новиковым 23.04.2014

Интервью с Александром Васильевичем Новиковым



III место на Международном юношеском турнире им. В. А. Казачёнка

 

 







Здравствуйте, Александр Васильевич. Поздравляем вас и ваших воспитанников с третьим местом на 6-м Международном юношеском турнире им. В. А. Казачёнка в Санкт-Петербурге. Поясните, пожалуйста, как ваша команда вышла из группы?

Играли мы в пятницу и субботу, а в воскресенье был финал и полуфинал. Мы вышли из группы со второго места. Мы были в группе с «Рапидом» («Рапид», Вена), который и стал чемпионом турнира. У нас с «Рапидом» оказалось по семь очков. У моей команды был самый лучший результат по вторым местам. У нас разница 4:1 была, а у них, у «Рапида», - 11:1. Они по пять ноль обыграли те команды, а с нами вничью сыграли.

Кого-то просматривали из ребят на турнире? Как действовали вы тактически внутри команды, что-то меняли по ходу игры?

Я просматривал одного мальчика из Владикавказа. Кулов его фамилия. Он занимает позицию центрального нападающего. Я во всех играх давал ему играть. Могу сказать, что неплохой игрок. Пробовал я много вариантов по ходу игр. Приходилось часто чередовать, пробовал разные варианты, присматривался… особенно в атакующей линии. Защиту я уже не трогал, потому что у нас всего четверо было. И могу сказать, что они, защитники, отыграли на протяжении всего турнира очень ровно и неплохо. Почти все. Два центральных особо ярко играли, это Калачёв и Москвичёв. Крайние… чуть-чуть не хватало, с ошибками.

Были ли какие-то команды в турнире, которые превосходили во многом наших ребят?

Мы везде имели преимущество, кроме первой игры с «Рапидом». «Рапид» всё-таки нас немножечко превосходил в физическом плане. У них ребята помощнее и повыше. И где-то они имели территориальное преимущество, владели инициативой. Так как мы поздно приехали, совсем накануне: пока покушали, туда-сюда, разошлись, а там уже в восемь подъём и игра в 10.30 с «Рапидом»,  то это тоже не способствовало благоприятному исходу игры с  ними. Я бы не сказал, что «Рапид» имел сильное преимущество. Ведь мы вели 1:0, и только за 4 минуты до конца пропустили: 1:1. Наш вратарь допустил ошибку: пропустил в свой угол мяч со штрафного. Мы могли, правда, еще забить, но у них вратарь выручил. Мои ребята здорово разыграли, Никитин вышел один на один, но не забил. Только вот с «Рапидом» такие яркие моменты были. В остальных играх мы имели полное преимущество над соперником.

Что можете сказать о команде «Зенит», которому мы проиграли за выход в финал, а также о других командах?

Повторюсь. Мы имели преимущество во всех играх, и с «Зенитом» тоже, несмотря на проигрыш. Организаторам турнира очень понравилась наша команда. На совещании они высказывали своё мнение по всем командам, но много хорошего было сказано в пользу нашей команды. Была на турнире и такая команда, как «Тоттенхэм» («Тоттенхэм», Лондон), но они выступили неудачно. Очень сильная команда «Казахстан». Уж очень здорово эта команда сыграла. Они обыграли и «Чертаново», и «Тоттенхэм», почти всех там положили. Только вот с нами им не повезло («Динамо» - «Казахстан» - 4:0, матч за третье место).

Что можете сказать по организации турнира?  

Организация была на высоком уровне. Питание в Пулковской гостинице, где мы жили, было отличное. Шведский стол. Нам там отдельно, для команд, сделали место и вход в ресторан. Одни команды жили в Пулковской гостинице, а другие – в «Holiday Inn».Трансфер был на поля и обратно. Ехали где-то 45-50 минут. Два поля были в Колпино. Основное поле было очень хорошего качества, искусственное покрытие нового образца. А на втором поле, где мы сыграли две игры, оказалось очень жёстким. Ребята там получили много потёртостей на локтях, коленях и боках.

Какая была там погода, и была ли организована какая-нибудь экскурсия?

Погода была отличная: где-то 15 градусов, лёгкий ветерок, всё время солнышко и никаких дождей. Экскурсия была организована по Санкт-Петербургу после того, как мы отыграли групповую стадию. В нашем распоряжении был гид, автобус и три часа. 

С нами команда «Кубань» должна была еще ехать, но они отказались. Экскурсовод был очень хороший, экскурсия удалась. Нам понравилось.

Подведите, пожалуйста, итоги завершившегося турнира для вашей команды?

Турнир им. В. А. Казачёнка -  самый последний турнир в подготовительном этапе моей команды перед чемпионатами Москвы и России. Хороший турнир с хорошими командами. Дай Бог, чтобы мы в чемпионате так же играли. За три месяца работы со своей командой, я до конца так и не узнал, не раскрыл для себя каждого из игрока. Еще даже не определился окончательно с составом. В некоторых точках - да, а в некоторых позициях - нет. Есть сомнения. Потому что были травмированные, сейчас некоторые только набирают форму. Может, я кого-то еще не вывел на пик своей формы, а, может, я где-то тороплюсь. В любом случае, процесс идёт, будем играть и побеждать.

 

23 апреля 2014

Академия «Динамо»

                                                                                                      Время беседы: 9 минут, 30 секунд  

Возврат к списку



Новости

  • 26.01.2021 15:15:00

    На протяжении 10 дней бело-голубых ожидает плодотворная работа и подготовка

    читать дальше →
  • 26.01.2021 11:29:00

    Сегодня, 26-го января, празднует День Рождения призёр Чемпионата Европы и Олимпийских игр

    читать дальше →
смотреть все новости →