Блиц-интервью с Александром Васильевичем Точилиным 18.04.2014

Блиц-интервью с Александром Васильевичем Точилиным








Здравствуйте, Александр Васильевич. Поздравляем! Ваша команда  заняла второе место на III Международном турнире памяти С. И. Вахрушева среди юношей U-16, уступив в финале хозяевам турнира «Краснодар-1». Что не хватило, на ваш взгляд, вашим воспитанникам для победы?

Спасибо. Если не вдаваться в особый анализ, то нам не хватило просто удачи. Если говорить более глубоко, то надо исходить из того, что была 5-я игра по счёту, и где-то уже  у ребят накопилась усталость. Не могу сказать, что «Краснодар-1» был ближе к победе. Игра была равной. Скажем так, одна ошибка предрешила результат игры. Мы всё-таки играли не на привычном для себя газоне. В Москве трудно найти естественный газон, в большей степени тренируемся и играем на синтетических полях. Здесь же играли на хороших, по качеству, полях и поэтому специфика покрытия тоже давала о себе знать моим ребятам.

Кого бы вы отметили из своих игроков, кто показал все свои лучшие стороны футболиста на этом турнире? Может быть, кто-то из ребят наоборот не оправдал ваших надежд?

В целом, не хотелось бы кого-то выделять, потому что здесь действительно была команда. Несмотря на те кадровые проблемы, которые у нас были, мы справились. Нагрузка легла практически на каждого игрока. Плюс к этому, было много просмотровых ребят, что, быть может, не дало той сыгранности, которую я хотел бы видеть в команде. Здесь был именно командный дух, в некоторых играх который очень сильно проявился. Понятно, что есть ребята, которые являются лидерами в команде, и, в принципе, они проявили свои качества на этом турнире в полной мере. Они, по большому счёту, и вели команду к успеху, к победе. Да, были и те, кто подтвердил свой уровень, и те, кто сыграл ниже своих возможностей, но, в целом, была видна хорошая командная игра.

С какими командами в турнире вы опасались играть, то есть, кого оценивали, как серьёзного соперника?

Честно говоря, мы особо не следили за тем, кто лучше для нас или, кто удобный или неудобный соперник, так как, по большому счёту, мы многих команд-то и не знали. Например, команды с украинского чемпионата. Какой их уровень мы не знали и могли только догадываться. Этот турнир для нас был как бы частью подготовительного периода к чемпионату России и Москвы. Плюс у нас была задача просмотреть игроков и определиться с количеством, с которым мы будем выступать. Мы еще определяемся, так как информации много, и нужно всё это проанализировать.

Что можете сказать об организации самого турнира?

То, что касается непосредственно организации, (я уже второй раз бываю на этом турнире), - он прошёл так же, как и предыдущий турнир - на высоком уровне. Организаторы постарались максимально предоставить все условия, чтобы этот турнир остался в памяти надолго. Дело в том, что условия проживания и само отношение краснодарской академии к участникам турнира и представителям клубов - оставляет в памяти только положительное. Даже на международных турнирах за границей, не везде встретишь аналогию. То, что касается проведения досуга, то и здесь организаторы постарались. Была организована экскурсия, но мы решили воспользоваться перерывом, и восстановиться, на что организаторы нам любезно предложили свой бассейн. Может быть, это тоже положительно отразилось на нашем результате, что ребята дошли до финала. Режим на турнире был тяжёлый и поэтому, в плане восстановления, бассейн нам помог.

 

16.04.2014

Академия «Динамо»

Время беседы: 7 мин. 30 сек.

Возврат к списку



Новости

  • 26.01.2021 15:15:00

    На протяжении 10 дней бело-голубых ожидает плодотворная работа и подготовка

    читать дальше →
  • 26.01.2021 11:29:00

    Сегодня, 26-го января, празднует День Рождения призёр Чемпионата Европы и Олимпийских игр

    читать дальше →
смотреть все новости →