Вадим Вячеславович Гаранин с новостями из Турции 15.02.2014

Вадим Вячеславович Гаранин с новостями из Турции


Интервью с Вадимом Вячеславовичем

 




Здравствуйте, Вадим Вячеславович. Учебно-тренировочные сборы подходят к концу; что можете сказать о своих ребятах, о сборах в целом?

Очень полезные сборы. Отличные условия, хорошего качества поля, шикарное проживание, отличная погода. Трудности, конечно, были, есть и будут в любой команде, в любом коллективе, но в целом я доволен. Да, в первую неделю было очень тяжело. Очень тяжело давался ребятам переход на всё поле. Это бросалось в глаза и в объёме, и в технико-тактических действиях. Вторая неделя уже показывает, что мы на правильном пути, и я вижу всё то, что было в конце прошлого чемпионата - сильных футболистов, сильную команду, которая будет ставить высокие цели как индивидуально, так и командно.

Выбили ли учебно-тренировочные сборы в Турции ребят из графика зимнего чемпионата в Москве?

Мне кажется, что для любой команды, для любого футболиста заниматься в тепле, заниматься на натуральных полях - это огромный плюс. Понятно, что идёт чемпионат, и из-за этого есть определённые проблемы в Москве для Академии. Но для профессионального роста футболистов такие сборы – это огромнейший шаг вперёд.

Как ребята ведут себя на сборах?

Всегда в любом коллективе есть какие-то положительные и не очень положительные вещи. Много было положительного. Да, были трудности, потому что это дети, и всё может быть, но я доволен. Я доволен и дисциплиной ребят, и их отношением к работе. Присутствуют мелкие шероховатости, но они везде есть. На мой взгляд, всё идёт так, как должно идти. Ребята стараются быть уже сейчас профессионалами. Я не только футбольное поле сейчас подразумеваю, но и поведение ребят. Конечно, не без шалостей. Без них, на мой взгляд, не будет нормального развития.

Как прошла встреча с местной командой?

Команда оказалась слабой, но, как я уже отметил, на первой неделе ребятам было тяжело переходить на такой объём, и из-за этого игра выглядела не очень убедительной. Но я вижу прогресс и считаю, что мы на правильном пути.

На следующий учебно-тренировочный сбор вернулись бы сюда?

Мне лично всё понравилось, начиная с номеров и заканчивая футбольными полями, которые находятся рядом с отелем. Всё всегда вовремя. Ехать две минуты на автобусе. Никаких задержек, никаких проблем. Хорошая погода. Если ещё раз проводить сборы в Турции, но можно здесь же.

Какие дополнительные процедуры для восстановления ребят используете?

У нас есть бассейн. Первую неделю было прохладно, а вторую неделю мы купаемся, так что восстановительные дела идут нормально. Есть также баня. Мы чередуем баню с бассейном по дням. Ребята молодцы, терпеливо относятся к нагрузкам. Претензий к ним нет.

Чем занимаетесь на теоретических занятиях с ребятами?

Мы делаем интересные видео-нарезки известных клубов, лидеров мирового футбола. Рассматриваем и анализируем с ребятами положительные и отрицательные действия.

Вадим Вячеславович, продлили бы ещё сборы, если бы была такая возможность?

Нет. Нужен отдых. Две недели – это большой срок. Он нормальный для футболистов, но всё же детям надо морально отдохнуть. И учёба очень важна для ребят, потому что уехать на две недели посреди четверти – это всё-таки не просто; придётся навёрстывать упущенное.

 

Турция, отель Sural, 13 февраля 2014

Продолжительность беседы: 8 минут


Возврат к списку



Новости

  • 24.01.2021 22:59:00

    Команды II отделения сыграли свои стартовые матчи в Зимнем Первенстве «Первой Лиги»

    читать дальше →
  • 24.01.2021 00:19:00

    Сегодня, 24-го января, празднует День Рождения главный тренер команды «Динамо» 2006 г.р.

    читать дальше →
смотреть все новости →