«Мы – одно целое!» 05.11.2013

«Мы – одно целое!»


Тренер команды 1997 г.р., Михаил Михайлович Галактионов, подвел командные итоги Летнего Первенства – 2013. Рассказал о дальнейших планах, о возможных изменениях в составе. 



Так же мы пообщались с капитаном команды Николаем Обольским, он стал лучшим бомбардиром чемпионата и поделился с нами своими успехами в этом году.
 

Михаил Галактионов.


Завершилось Летнее Первенство, довольны ли вы своей командой в целом, в чём ребята прибавили за год?

- Во-первых, хотелось бы поздравить всех родителей, ребят, руководство академии, тренерский состав с победой нашей школы в Летнем Первенстве. Это грандиозное событие за последние годы - наша школа стала Чемпионом и это большая заслуга всего коллектива. Что касается нашей команды, то сезон получился неоднозначным. Ставили несколько иные задачи, иные цели и хотели добиться победы в Первенстве России и занять первое место в сезоне – это то, что касается непосредственно результатов  таблицы.

- В этом году академия заняла первое место в Клубном зачете, скажите, ожидали ли Вы такого результата?
- Я уже сказал в начале нашего разговора, что это грандиозное событие, это плод и усилие всего тренерского коллектива, административного коллектива, медицинского штаба, директора  академии, испанского специалиста и, конечно же, главные, кто в этой победе участвовали, это сами футболисты. Именно их отношение к делу, именно их профессионализм, начиная от маленьких и заканчивая старших ребят, привело к этой победе. Еще раз искренне поздравляю всё наше руководство, весь тренерский состав и, конечно же, самих футболистов.

- В прошлом году ваша команда становилась чемпионами, почему не удалось в этом, стали хуже играть или соперник преуспел?
- Ни в коем случае нельзя ставить вопрос о том, что мы сбавили обороты, наоборот, по сравнению с прошлым годом наши игроки добились значительного прогресса и в общекомандных действиях стали действовать несколько лучше, чем в прошлом году. Что касается подготовки ребят, то большинство игроков  значительно прибавили в индивидуальном  мастерстве, расширили свой тактический кругозор, быстрее стали принимать решения, техническая оснащенность. Наши  ребята востребованы в сборной России, и не просто там находятся, а играют в основном составе и приносят огромную пользу сборной. Немного не сложилось по результату, мы знаем свои недоработки, знаем свои ошибки, в чём нам надо прибавлять и сделаем всё возможное, что бы на следующий сезон исправить ситуацию.  Я очень  доволен ребятами, верю в них, знаю возможности каждого и не сомневаюсь в том, что  это поколение ребят будет востребовано на высоком уровне. 
Так сложилось, что именно по результатам мы уступили в решающем матче и не стали чемпионами. Мы уважаем «Спартак», это достойная команда, в ней есть неплохие игроки, игроки юношеской сборной России, это наш непосредственный конкурент, поздравляем их с победой, но будем делать всё возможное, что бы в следующем году занять свое, непосредственно, первое место.

- И всё-таки Спартак главный раздражитель для Динамо, согласны Вы с этим?
- Безусловно, во все времена и на детско-юношеском  уровне и на взрослом  матч «Спартак» - «Динамо» - это дерби, и ни для кого не секрет, что все родители, все дети и тренеры  хотят добиться победы именно в этом матче. Но главный приоритет – это качество игры, от него мы и отталкиваемся. Поэтому еще раз повторюсь, что ребята очень старались, были сильно мотивированы и организованы. Даже после неудачи в решающей игре, все ребята подбадривали друг друга - это говорит о том, что мы - одно целое, один  дружный и слаженный коллектив, который просто так не сломать.

548__.jpg

 - Какая была установка и тактика перед игрой? Что не получилось, над чем стоит работать? 

- Я думаю, что сейчас не стоит в деталях рассказывать про технико-тактические  нюансы. В недельном цикле  мы целенаправленно готовились к этой игре, отрабатывали  тактические взаимодействия, работали над многими компонентами  по модели игры, много времени уделяли  стандартным  положениям. Ребята все свои перестроения и маневры знали, поэтому в целом, что касается организации игры, выглядели неплохо, но индивидуальные ошибки предрешили судьбу матча.

- Что Вы можете сказать о судействе на играх?
- Очень приятно, что Московская Федерация Футбола присылает арбитров ФИФА, арбитров высшей категории на игры первенства Москвы. Недавно нашу игру со «Спартаком» судил Сергей Карасёв. Для ребят они авторитетны, поэтому лишних разговоров не возникает никогда, поэтому всегда приятно видеть людей, которые обслуживают Премьер Лигу. Так же  обслуживают наши игры  и молодые арбитры, которым нужно набираться опыта, но всё-таки, я думаю, что игры шестнадцатилетних футболистов должны судить более профессиональные люди.

- Какие ближайшие планы, сколько времени у ребят на отдых?

- Ближайшие планы у команды следующие: В среду, 6 числа, состоится игра с Локомотивом, календарная последняя в этом сезоне, на следующий день группа игроков из шести человек отправиться в расположение 1996 года на Первенство России в Сочи, остальная группа игроков уйдет в отпуск. 10 декабря команда собирается после отпуска, пройдет плановое медицинское обследование и начнёт подготовку к следующему сезону.

- Команда сохранит свой прежний состав или будут изменения и новые игроки?
- Ни для кого не секрет, что академия «Динамо» и селекционеры ведут постоянный поиск игроков, не только в Москве, но и в регионах и на сегодня есть предварительная договоренность о том, что кто-то из  игроков перейдет в наш коллектив, поэтому усиление будет.  Надо понимать и то, что следующий год станет для ребят выпускным, многих привлекут в молодежную команду, поэтому усиление и конкуренция жизненно необходима.
 
- В вашей команде есть лидер или каждый игрок по-своему важен для команды?
- Безусловно, есть ребята, которые обладают лидерскими качествами, обладает своей харизмой, своим непосредственным отношением  к делу в быту, отношением на поле и в играх,  именно эти люди решают судьбу матча. Поэтому в любой команде, в детско-юношеской, молодежной или в команде мастеров есть люди, на которых строится игра. Эти игроки нестандартны, индивидуалисты, их ни в коем случаи нельзя закрепощать.  Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить капитана нашей команды Николая Обольского с феноменальным результатом, забить тридцать два мяча в первенстве Москвы среди шестнадцатилетних футболистов  и стать лучшим бомбардиром чемпионата – это  большое событие, но не стоит забывать, что помимо индивидуальных действий Николая – это плод и усилие всей команды. Ребята создают моменты, ребята работают с ним, и это еще и коллективные действия.

- Поздравляю Вас и академию с победой на Летнем Первенстве, желаю Вам сохранить это звание и на следующий год.
- Спасибо.


    yEpLsGtXkLc.jpg     

  Николай  Обольский 


- Николай, ты как капитан доволен ли своей командой в этом году?

- Да, доволен, хорошо играли. Были единым коллективом, старались всегда выкладываться на поле, и самое главное играть и получать удовольствие от побед.

- Какие впечатления от сезона?
- Положительные. Старались  прибавлять во многих компонентах игры, отдавались на тренировках, а в играх старались играть в футбол, а не мучиться, как это делают многие. По результату  только заняли второе место, хотелось большего.

- Как тебе игра со Спартаком, с какими мыслями выходил на поле?
- Выиграть, конечно, ведь  игра была за чемпионство! Но  не получилось, хотя были моменты, когда нужно было забивать и решать исход игры.

- Почему на твой взгляд не удалось реализовать установку тренера?
- Мы старались, в большинстве моментах играли нормально, в некоторых не очень, пропустили  нелогичный гол и всё, игра  была до гола.

- В чём для себя прибавил в этом сезоне? 
- Забил много голов в этом сезоне, в тактике, в умении правильно открываться, грамотно играть между линиями, чувствовать голевые моменты и эпизоды. Изменилась и моя позиция на поле, стал больше времени уделять  в обороне.

iha9jJn8SsU.jpg

- Какая игра тебе больше всего запомнилась?
-  Первая игра со «Спартаком», когда победу упустили, вели два ноль, потом два-два и всё, выиграли бы игру, там могли бы стать и чемпионами уже.

- Какие планы на отдых?
- Никаких, поеду к себе домой в Тулу. 

- Футбол не мешает учёбе? Как у тебя обстоят дела с иностранными языками, для футболиста это важно.
- Учеба, наверное, мешает футболу, а с иностранным языком потихоньку.

- Успеваешь?
- Да.

- Какая оценка по английскому языку стоит?
- Четыре, могло было бы пять.

- Тренер следит за вашей успеваемостью?
- Да, конечно, проверяют оценки.

- Какие у тебя увлечения помимо футбола?
- Никаких, только  другие виды спорта: теннис, волейбол и хоккей, но только смотрю его.

- А сам с клюшкой не балуешься?
- Нет.

- Спасибо за уделенное время. Желаю вам дальнейших побед.
- Спасибо.



Возврат к списку



Новости

  • 26.01.2021 15:15:00

    На протяжении 10 дней бело-голубых ожидает плодотворная работа и подготовка

    читать дальше →
  • 26.01.2021 11:29:00

    Сегодня, 26-го января, празднует День Рождения призёр Чемпионата Европы и Олимпийских игр

    читать дальше →
смотреть все новости →