В Москве открылась Футбольная школа «Динамо» 05.04.2021

В Москве открылась Футбольная школа «Динамо»


В начале года в столице открылась коммерческая Школа подготовки футболистов «Динамо», главной целью которой является обучение детей, которые впоследствии смогут пополнить ряды учеников Центральной Академии.





Руководителем проекта является Алан Габуев — давний болельщик бело-голубых, который в юности тренировался в региональном обществе «Динамо» во Владикавказе. Из-за травмы ему пришлось завершить занятия футболом, и теперь он помогает детям совершенствовать свои футбольные навыки, чтобы затем поступить в академию бело-голубых.

«Идея создания школы давно витала в воздухе, — говорит Габуев. — Есть ребята, которые не проходят просмотр в Академию «Динамо» и уходят в другие места. Но очень часто дети поздно взрослеют, и чтобы их не терять, мы решили при поддержке клуба создать такую школу, где ребята смогут находиться в системе «Динамо» и проходить стажировки со своими сверстниками из Академии».

В настоящий момент в школе занимаются дети 2010-2012 годов рождения — тренировки проводятся дважды в неделю в «Лужниках». Один из юных футболистов уже успел пройти стажировку в академии и получил положительное заключение от тренера.

«Мы совсем недавно начали занятия, и у нас есть пара очень неплохих ребят, — рассказывает тренер школы Дмитрий Курчашов. — Есть те, кто недавно занимаются, но они тоже обладают качествами, которые позволят им достичь высокого уровня при должном развитии. Направленность и структура тренировок у нас такая же, как в Академии».

Дмитрий тоже знаком с «Динамо» не понаслышке — он 8 лет отыграл на позиции голкипера в Академии с командой 1997 года рождения, за которую выступали Дмитрий Скопинцев, Антон Терехов и Николай Обольский. В 16 лет ему пришлось по состоянию здоровья завершить карьеру, после чего он отучился в МГАФКе, получил лицензию в Центре по подготовке тренеров имени Бескова и вот уже больше 5 лет работает тренером.

«Я больше мотивирован не результатом, а качеством игры, — подчёркивает он. — Главное — это развитие детей, чтобы им нравилось заниматься. Для меня не столь важно, будет ли ребёнок что-то выигрывать на младшем уровне, а то, чего он сможет добиться потом. Хочется передать свои знания и поучаствовать в развитии ребят, чтобы они прибавляли и попадали в академию».



TK6_6952.JPG


 

В ближайшее время планируется набор в группу детей от 4 до 6 лет для целенаправленной подготовки к поступлению в Академию «Динамо».

В дальнейших планах школы также значится создание базы в Сочи под своей эгидой, где могли бы собираться команды динамовских школ из разных городов и проводить турниры, по итогам которых лучшие футболисты были бы рекомендованы к поступлению в Академию.

«Нашей основной целью является найти талантливых ребят и с помощью методик, которые предоставляет клуб, довести их до уровня Академии и передать на стажировку. У нас есть ребята, которые в данный момент по своим физическим показателям могут уступать сверстникам из Академии, но по технической оснащённости и игровому мышлению они на хорошем уровне. И когда они у нас окрепнут, будем их показывать Академии», — резюмировал Габуев.

Всю подробную информацию о Футбольной школе «Динамо» вы можете получить на странице в Instagram или по телефону 8 (903) 747-84-84.

 

Источник: Пресс-служба ФК




Возврат к списку



Новости

  • 21.04.2021 10:38:00

    Стартовал столичный чемпионат в «Клубной Лиге» и возвращается рубрика – «По горячим следам»

    читать дальше →
  • 20.04.2021 15:17:00

    В среду, 21-го апреля, состоится 21-й тур Юношеской Футбольной Лиги

    читать дальше →
смотреть все новости →