Что почитать? Подборка книг от Арсения Петрушина 12.05.2020

Что почитать? Подборка книг от Арсения Петрушина


Раз уж режим самоизоляции продлили до конца мая, мы продолжаем нашу рубрику, в которой юные футболисты делятся своими любимыми книгами. 





Следующим её героем стал игрок команды 2008 г.р. – Арсений Петрушин. Подборка получилась неожиданно большой – динамовец не ограничился пятью произведениями. Так что у вас точно не возникнет вопроса «Что почитать?».

По традиции, небольшой факт из мира литературы: самой большой книгой в мире является «Суперкнига», изданная в 1976 году в американском городе Денвере, что в штате Колорадо. В ней триста страниц. Весит книга более 250 килограмм. Её длина и ширина составляют 3,07 и 2,74 метра.

А теперь, переходим к подборке нашего футболиста, состоящей как из больших произведений, так и из небольших рассказов:

1) Виктор Драгунский «Всё о Дениске и его секретах»,

2) Александр Волков  «Волшебник Изумрудного города»,

3) Лия Гераскина «В стране невыученных уроков»,

4) Ден Бланк «IQ в футболе»,

5) Алан Милн «Винни-Пух и все, все, все»,

6) Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон» (трилогия),

7) Эдуард Успенский «Дядя Фёдор, пёс и кот»,

8) Даниэль Дефо «Робинзон Крузо».


1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg


Арсений Петрушин, футболист «Динамо» 2008 г.р.:

Хочу начать подборку со своей любимой книги, которую с удовольствием перечитываю сейчас. Это произведение Виктора Драгунского «Всё о Дениске и его секретах». Впервые я его прочитал в 8 лет. Я бы не стал перечитывать эту книгу, если бы она не была с детским юмором.

Далее идёт сказочная повесть Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Увлекательное путешествие, находка новых друзей, разочарование (волшебник оказывается фокусником), радость (все мечты исполняются и волшебник оказывается земляком девочки Элли и её собаки Тотошки). Повесть основана на сказке Лаймена Френка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз» с некоторыми изменениями.

На 3-м месте рассказ Лии Гераскиной «В стране невыученных уроков». Он более известен, как мультфильм, но это не важно. Путешествие с юмором, одно из самых лучших произведений из того, что я читал. Решение разных задач, которые тебя заставляют подумать. Это очень интересно. Оказывается, мальчик всё знал, надо было его просто заставить. В итоге из бездельника он стал приличным человеком.

Конечно же, не обошлось без футбольной литературы - книга Дена Бланка «IQ в футболе». Из названия понятно, что эта книга о нашем любимом виде спорта и ещё о некоторых мелочах. О футболе в целом, климатических условиях во время игры, моментах звёзд футбола (сольный проход Златана Ибрагимовича) и всё сопровождается их фразами (в большинстве Йоханом Кройфом и других футболистов из Барселоны).

Дальше идут: рассказ Алана Милна «Винни-Пух и все, все, все», Астрид Линдгрен с трилогией о Карлсоне и Эдуард Успенский с произведением «Дядя Фёдор, пёс и кот». Эти рассказы стали мультфильмами, но по содержанию они очень сильно отличаются. Где-то они даже интереснее.

И завершает мою подборку роман Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Человек с хорошей сообразительностью попал на остров и начал выбираться оттуда. Сталкиваясь с разными трудностями, он всё равно смог вернуться домой в Англию.



Возврат к списку



Новости

  • 27.05.2020 18:11:00

    В Академии «Динамо» особое внимание уделяется общему образованию ребят

    читать дальше →
  • 27.05.2020 17:55:00

    Тренеры команд «Динамо» из России и Сербии проведут online-занятия для ребят 2009-2010 гг.р.

    читать дальше →
смотреть все новости →