Бессмертный полк «Динамо»: Антонина Селькина 09.05.2020

Бессмертный полк «Динамо»: Антонина Селькина


Мы решили показать вам прошлогоднее сочинение игрока «Динамо» 2005 г.р. Игоря Левченко, с которым он победил в метапредметной олимпиаде по теме «Не прервётся связь поколений». 





Там он рассказывает о своей прабабушке – Антонине Сергеевне Селькиной. 

- С каждым годом все дальше от нас героические и трагические годы Второй мировой войны. Сколько людей погибло в ней? Сколько семей лишилось сыновей и отцов? Сколько женщин трудилось от зари до зари, изготавливая оружие, продукты питания, вещи первой необходимости? Трудно ответить точно. Легче сказать, что в войне участвовала вся страна, от мала до велика, все старались внести вклад во всеобщую Победу.

Наша семья так же имеет непосредственное отношение к тем страшным годам. Я не видел своих прабабушку и прадедушку: когда я родился, их уже не было в живых. Но моя мама мне часто рассказывает и бережно хранит память о моей героической бабушке. Селькина Антонина Сергеевна – ефрейтор красной Армии. Она была зенитчицей-наводчицей, на ее счету более сотни сбытых вражеских самолетов. Она ушла на фронт обманом, женщин не ждали на войне и вскоре зарекомендовала себя, как бесстрашный и отверженный человек. Она прошла всю войну, все эти годы она терпела лишения и каждый день был, как последний.  В мае 1945 года она встретила Победу в поверженном Берлине. Награждена Орденом Отечественной войны II степени. Когда мама рассказывает о жизни своей бабушки, в те годы, мне становится не по себе. И я всегда задаю себе вопрос. А я смог бы так? Выдержал бы?  Не знаю. Но я точно знаю, что память о ней дает мне дополнительные силы, ведь все мои трудности по сравнению с ее ничтожны и я обязан их преодолевать.

Мы свято чтим память о нашей бабушке. 9 мая мы обязательно отмечаем в строю «Бессмертного полка», где с гордостью несем фото наших родственников, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины. Потом едем к ней на могилу и возлагаем цветы.

Я восхищаюсь этой женщиной, прожившей такую тяжелую жизнь и подарившей столько любви своим детям и внукам. Когда у меня будут дети, я обязательно им расскажу о нашей героической бабушке и уже с ними будем стоять в строю «Бессмертного полка».


WhatsApp_Image_2020-05-08_at_13_57_32.jpg



Возврат к списку



Новости

  • 25.05.2020 21:26:00

    Мы знаем, что вы ждали наш очередной ролик карантинной рубрики «Quizoляция»

    читать дальше →
  • 22.05.2020 11:48:00

    Сегодня, 22-го мая, празднует 30-летие главный тренер команды «Динамо» 2005 г.р.

    читать дальше →
смотреть все новости →