По горячим следам: итоги Зимнего Первенства «Клубной Лиги» 20.03.2020

По горячим следам: итоги Зимнего Первенства «Клубной Лиги»


Зимнее Первенство завершилось аккурат перед выходом на внеплановые каникулы в связи с эпидемиологической ситуацией в столице по рекомендации Правительства Москвы. 









Но мы так и не подвели итоги прошедшего чемпионата из-за всей суматохи. Исправляемся.

Первое, что нужно знать – наша Академия завоевала «бронзу» общекомандного зачёта; второе – наши ребята – молодцы, так как все возраста попали в призовую тройку. Да, в большинстве своём это бронзовые медали, но есть и награда высшей пробы, которую завоевали футболисты 2008 г.р.

На этой неделе попросили наставников команд, попавших в тройку лучших, прокомментировать итоги прошедшего соревнования:

 

«Динамо» 2003 г.р. – 3-е место

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Дмитрия Половинчука:

Игра против «Мастер-Сатурна» была самой плохой в сезоне. Расстроило, что те футболисты, которые мало играют, которым необходимо себя проявлять, не смогли этого сделать. Но если оценивать в целом Зимнее Первенство, то я поставил бы положительную оценку. Очень порадовали игры против ЦСКА, а также 2-й тайм со «Спартаком». Понравилось, что, именно с принципиальными соперниками, у нас получалось показывать свой лучший футбол. Я вижу, что ребята прогрессируют. Если не брать последнюю игру, то отметил бы и старание футболистов. Нам было непросто, ведь большая группа игроков задействована в ЮФЛ, но, даже выступая на два фронта, ребята справились.

 

«Динамо» 2004 г.р. – 3-е место

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Алексея Шерстнёва:

Игра с УОР №5 - заключительная в Зимнем Первенстве, и мы настраивались на неё как на решающую. С первых минут игра проходила так, как я и планировал, весь 1-й тайм мы провели в атаке и владели инициативой, только иногда позволяя сопернику выходить за центр поля, и счёт 2:0 полностью соответствовал тому, что происходило на поле. Но один момент, который в последствии повлиял на исход матча, случился в середине первой половины встречи. Иван Зазвонкин не смог справиться с своими эмоциями и получил желтую карточку, которая чуть позже превратилась в красную. Проведя весь 1-й тайм в атаке, как это часто бывает, на последней минуте потеряли концентрацию и позволили сопернику сократить счёт. 

После перерыва гости прибавили и сравняли счет. Но мы не опустили руки, и даже оставшись вдесятером, продолжали атаковать и заработали 11-метровый удар, который, к сожалению, не удалось реализовать. 

Хочу поблагодарить ребят за эту игру, все старались победить и отдавались на поле максимально. Но мы пока только на пути к той игре, которая позволит нам бороться за первые места и развиваться индивидуально каждому игроку в команде!



238.jpg


 

«Динамо» 2005 г.р. – 3-е место

Комментарий главного тренера команды 2005 г.р. Павла Фигона:

Подводя итоги Зимнего Первенства, хочу прежде всего поздравить всю нашу академию, с завоеванием бронзы и, в частности, своих футболистов, которые также выиграли медали за 3-е место. 

В зимнем чемпионате стояла задача просмотреть новичков и дать больше игрового времени ребятам, которые по разным причинам получали этого времени меньше в концовке прошлого сезона. При этом, конечно, никто не отменял качество игры и положительный результат. Считаю, что с этими задачами мы справились, все игроки получили достаточно игрового времени и у каждого был шанс проявить себя. Не могу сказать, что нам удалось показать стабильно качественный футбол, но отрезками мы действовали неплохо. 

За эти пару месяцев ряд наших футболистов поучаствовали в тренировках сборной России, это хорошее подспорье для ребят, которое помогает прогрессировать быстрее. В этом году еще должна сформироваться сборная Москвы поэтому парням некогда отдыхать, нужно проявлять себя в каждой игре. 

Сейчас в нашу жизнь вносит коррективы нынешняя эпидемиологическая ситуация, поэтому желаю всем здоровья, берегите себя и своих близких. Надеюсь, что нам не придется долго скучать без футбола.



464.jpg


 

«Динамо» 2006 г.р. – 3-е место

Комментарий главного тренера команды 2006 г.р. Зураба Шелии:

Мы очень ждали эту игру. Именно этому сопернику мы проиграли полуфинал в Кубке Бескова. Настрой был сумасшедший, очень хотелось взять реванш. 2-й тайм сегодня мне не понравился, игроки выглядели плохо, приходилось идти на перестановки, прямо во время матча. Несмотря на большое количество позиционных ошибок с нашей стороны, было видно, что команда соперника превосходит. 

Сегодня за нас не играл Павел Помосов, отдали его в «Динамо» 2005 г.р., так как у них вратарь выступал за сборную, а мы взяли вратаря из более младшей команды. Все мы большая семья, и помогаем друг другу.



733.jpg


 

«Динамо» 2007 г.р. – 3-е место

Комментарий главного тренера команды 2007 г.р. Михаила Буренкова:

Игроки очень хотели победить, тем более, матч был последним в Зимнем Первенстве. У нас были хорошие моменты для того, чтобы добиться успеха, но этого сделать не удалось. Игра была напряженной, порадовало что даже против достойного соперника, ребята имели шансы у чужих ворот. Надеюсь, что победы скоро придут. 

На будущее Летнее Первенство смотрим с оптимизмом. Считаю, что у команды боеспособный состав, поэтому будем работать и побеждать.

 

«Динамо» 2008 г.р. – 1-е место

Комментарий главного тренера команды 2008 г.р. Андрея Пригарина:

- С большим удовольствием поздравляю ребят с победой в Зимнем Первенстве!

Пускай этот турнир несёт статус неофициального, тем не менее, мы серьезно отнеслись к этому соревнованию, старались от игры к игре показывать хороший и качественный футбол. В том возрасте, в котором находятся ребята, всегда надо стараться показывать свой максимум, демонстрировать умения. Считаю, что ребята справились с задачей. Конечно, хотелось бы более успешно играть и во вторых матчах, где уровень давления и сопротивления чуть ниже. Но через усердную работу на тренировках наши футболисты обязаны добавлять в своём мастерстве и понимании тех требований, которые им предъявляются. 

К сожалению, в нашу жизнь вмешиваются независящие от нас события. Мы уходим на незапланированные каникулы, что не очень хорошо для команды. Все же они должны получать как учебное, так и спортивное образование своевременно.

Рассчитываю, что ребята будут находить возможность поддерживать свою спортивную форму различными способами. 

Будем верить, что мы поскорее вернёмся к привычному образу жизни и снова станем заниматься любим делом. Всем здоровья!




Возврат к списку



Новости

  • 09.04.2020 19:17:00

    Голосование за самый крутой гол нашей Академии в Зимнем Первенстве

    читать дальше →
  • 08.04.2020 15:13:00

    Готовы в очередной раз вас порадовать очередным видео от наших тренеров

    читать дальше →
смотреть все новости →