По горячим следам: взлёты и падения 05.02.2019

По горячим следам: взлёты и падения


В минувший уикенд состоялись матчи 3-го тура Зимнего Первенства "Клубной Лиги", в рамках которого команды Академии "Динамо" встретились с подмосковным УОР №5. 




Матчи получились информативными для разбора нашим тренерским штабом. Но, к сожалению, не каждый поединок завершился положительным результатом, хотя предпосылки к победе были в каждой встрече.

Наставникам динамовцев предстоит разобрать каждый матч и указать своим футболистам на ошибки. А пока что можете прочитать, что они нам рассказали в послематчевой рубрике "По горячим следам":

 

"Динамо" 2002 г.р. - УОР №5 - 1:0

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

- Могу отметить, что сегодня без ряда наших футболистов команда сумела победить. Это единственный положительный момент прошедшей встречи. В остальном, есть вещи, которые требуют исправлений. В частности, в тактической выучке - многие игроки действовали безграмотно. Но, опять же, у нас были и новые ребята, вышедшие в стартовом составе. Например, футболист 2003 г.р. Серёжа Князьков, гол которого нам принёс победу. С чем я его поздравляю! Также, были игроки, действующие сегодня не на своих позициях.

Очень страдало качество игры. При переходе из обороны в атаку допускали много ошибок в центральной зоне, чем соперник во многом пользовался. И, конечно же, стоит отметить наш 2-й тайм, большую часть которого мы провели на своей половине поля, находясь в позиционной обороне. Были у нас неплохие моменты, связанные с перестроением, но расстроило то, что нам почти не удавался переход из обороны в атаку. "Мастер-Сатурн" владел большим преимуществом.

Стоит отдать должное нашей линии обороны, которая не давала довести до логического завершения оппоненту ни одну из атак. Также, отмечу наших вратарей - молодцы!

Поэтому игра оставила нам много пищи для размышлений. Информативный матч в плане того, над чем стоит поработать. В теоретическом занятии и недельном микроцикле мы уделим внимание некоторым аспектам.


078.jpg

 

"Динамо" 2003 г.р. - УОР №5 - 1:2

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Дмитрия Половинчука:

- В этом матче у нас многое не получилось. Прежде всего, не было какой-то цельной картины и единой команды, которая вышла бы, и друг за друга отрабатывала, бегала и боролась. Да, у нас были хорошие эпизоды, часть футболистов сыграла на своём уровне, но, в целом, мы действовали слабо. Это было видно в единоборствах, желании, самоотдаче. К сожалению, этого многим ребятам не хватило. И моё мнение - именно это было определяющим для того, чтобы мы реализовали те моменты, которые были.

Увы, большую часть эпизодов не смогли реализовать. Но это следствие того, что где-то мы недоработали, где-то не хватило самоотдачи, где-то не потерпели. У соперника же было два-три выпада, два из которых стали забитыми мячами.

Некоторые игроки вышли трусовато. И это страшно. Ребятам ещё не хватает какого-то уровня мастерства. Они себя считают сильными футболистами, но ведь свои самые лучшие качества надо показывать не в определённых встречах, а всегда. В этом возрасте надо играть стабильнее, а не от матча к матчу.

Всё идёт от головы. Моя задача - разобрать все ошибки. Как бы банально это не звучало, но я надеюсь, что этот отрицательный результат пойдёт нам на пользу, чтобы каждый футболист пересмотрел своё отношение к футболу.


179.jpg

 

"Динамо" 2004 г.р. - УОР №5 - 1:0

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Павла Алпатова:

- Интересный матч с обоюдоострыми моментами. В 1-м тайме мы создали больше возможностей для взятия ворот, к сожалению, не сумев реализовать несколько быстрых атак.

После перерыва "Мастер-Сатурн" владел больше мячом, но сегодня мы организованно действовали в обороне.

Нам ещё предстоит очень много работы, особенно в организации позиционной игры в атаке. Нам не хватало контроля, мы часто принимали неправильные решения после отбора или перехвата. Также, торопились быстрее доставить мяч до линии нападения, хотя ситуация диктовала другое развитие. Нацеленность на чужие ворота  и желание всегда играть в атаку - это хорошо. Но мы должны соблюдать баланс и не зацикливаться на определённых действиях. Футбол тем и интересен, что всегда нужно думать и оценивать всю ситуацию на поле. 


248.jpg

 

"Динамо" 2005 г.р. - УОР №5 - 0:1

Комментарий главного тренера команды 2005 г.р. Павла Фигона:

- Сегодня мы потерпели обидное поражение от  "Мастер-Сатурна". Эту команду мы хорошо знаем: в ней собраны неплохие игроки, которые стараются демонстрировать интересный футбол. Мы опять сыграли два тайма разными составами, тем самым дали возможность всем проявить себя, а также посмотрели на ребят, которые пришли на просмотр.

Если мы говорим о результате, как о трех очках, то, конечно, мы расстроены. Но если мы имеем в виду содержание игры, то в целом я доволен. Мы показали достаточно интенсивный и агрессивный футбол, имели несколько стопроцентных моментов и в первом и во втором таймах. Забей мы хотя бы один из этих моментов, и игра сложилась бы по-другому. Сопернику мы не дали создать ровным счетом ничего у наших ворот, а эпизод с назначенным в наши ворота пенальти никак не вытекал из ходы игры, да и сам этот момент выглядит немного нелепо. Тем не менее, сегодня мы проиграли и не смогли принести клубы такие заветные очки. Постараемся в следующей игре доказать всем, что это была невынужденная осечка, и добиться положительного результата.


353.jpg


"Динамо" 2006 г.р. - УОР №5 - 5:0

Комментарий главного тренера команды 2006 г.р. Андрея Ходыкина:

- Получился очень хороший матч. Понравился настрой ребят. Хочется отметить и поблагодарить своих футболистов за то, что они, прежде всего, выходя на игры, понимают, что на "чистых мячах" матчи не выигрываются. В этом поединке было показательно, что все голы и опасные моменты были после того, как отбирали мяч и быстро проводили атаки. Это надо закрепить и тот настрой и желание выигрывать борьбу, которые у них есть в последних встречах. Это говорит о том, что ребята взрослеют и правильно воспринимают те слова, которые я пытаюсь до них донести.

Также, хочу отметить их правильную мысль в атаке - то, что мы наигрываем, пытаемся привить им, начинает потихоньку вырисовываться. Но в матче с УОР был момент, когда появилась вальяжность и пропало качество. Наши футболисты должны понимать, что ни на секунду они не должны расслабляться. Как только появляется слабина, наказание за это может прийти сразу же в виде пропущенного мяча. Так что, будем над этим работать.

 

"Динамо" 2007 г.р. - УОР №5 - 0:0

Комментарий главного тренера команды 2007 г.р. Александра Васильева:

- Сегодня нам противостояла добротная команда из Егорьевска, имеющая неплохой подбор футболистов, которые стараются показывать хорошие и умные действия на поле.

Я не могу сказать, что наша игра в матче против УОР №5 была неяркой. По отношению ребят, по содержанию матча претензий нет. Большую часть встречи мы контролировали ход поединка, но, к сожалению, у нас не получилось забить, хотя мы создали достаточное количество голевых моментов. Увы, не получается у нас пока что реализация созданных эпизодов у ворот соперника. Будем в ближайших тренировках устранять этот недочёт. Конечно, хочется, чтобы в каждом матче были забитые мячи.



Возврат к списку



Новости

  • 15.02.2019 11:09:00

    В субботу второе отделение Академии «Динамо» отправится на выезд к «Кунцево-2»

    читать дальше →
  • 14.02.2019 14:00:00

    В субботу, 16-го февраля, состоятся противостояния 5-го тура Зимнего Первенства

    читать дальше →
смотреть все новости →