По горячим следам: по-настоящему зимний футбол 29.01.2019

По горячим следам: по-настоящему зимний футбол


Минувшие выходные выдались если не экстремальными, то скорее непривычными для всей столицы - замело улицы знатно. 

Фото...



То же самое касается и футбола: в первый игровой день малышам противостоял не только соперник, но и снегопад; а вот старшим повезло - на следующий день метель утихла, и команды смогли показать хороший футбол против "Чертаново".

Интересно, как прокомментируют игру своих ребят наставники команд?

 

"Динамо" 2002 г.р. - "Чертаново" - 1:2

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

- Подготовка к этому матчу получилась скомканной - на прошедшей неделе провели только одну полноценную тренировку на улице. Поэтому не очень хорошо подошли к этой игре. В целом, это отразилось на качество наших действий и содержание матча. Не обладала игра многими моментами: у нас было всего лишь два голевых эпизода, один из которых мы смогли реализовать. Было много единоборств, особенно в середине поля, которые мы, в большинстве случаев, выигрывали. Но группа атаки сыграла не очень хорошо. В обороне допустили ошибки в двух случаях, где мы как раз и пропустили. Заостряли же внимание наших футболистов на том, что будет много прострелов, подач...

Встреча завершилась не очень хорошей историей с потасовкой. Но это футбол, всё бывает.

 

"Динамо" 2003 г.р. - "Чертаново" - 4:1

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Дмитрия Половинчука:

- В первую очередь, можно выделить положительный результат, настрой, желание бороться и побеждать.

Да, мы первыми пропустили. Но тому есть причина: мы первый раз играли по новой схеме - в три центральных защитника. Я думаю, что пропущенный мяч  - это следствие того, что ребята ещё не адаптировались к новым требованиям: подстраховке, перемещениям. Но надо отдать им должное - в ответной атаке сравняли счёт и довели эту встречу до уверенной победы. Конечно, хотелось бы, чтобы результат был более крупным.

Выделять кого-то конкретно не хочется. В целом, вся команда хорошо сыграла. Когда все наши футболисты действительно настроены  и у них есть определённое мастерство, понимание друг друга на поле - они начинают создавать моменты, правильно принимают решение и делают положительный результат.


225.jpg

 

"Динамо" 2004 г.р. - "Чертаново" - 2:2

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Павла Алпатова:

- После такого матча тяжело анализировать содержание игры. Если не брать итоговый счёт, думаю, мы можем записать её себе в актив. К тому же, до удаления мы контролировали ход матча. При таких погодных условиях тяжело показывать содержательный и комбинационный футбол. Однако, фрагментами нам это удавалось.

Считаю, что должен выделить один момент. Мы все работаем с детьми: учим не только футболу, но и занимаемся их воспитанием. Говорим, что нужно контролировать свои эмоции, что, собственно, и сделал наш футболист в ситуации, когда на него налетело сразу три соперника. Но, к сожалению, некоторые люди расценивают эту ситуацию по-другому. Из-за этого через неделю вместо игровой практики, футболист будет вынужден смотреть на поле с трибуны.

Все наши воспитанники работают, стараются, выкладываются каждый день ради выхода на поле, от выходных к выходным. Понимаю, как тяжело смотреть на своих партнёров со стороны, не имея возможности помочь - потому и решил поддержать.


493.jpg

 

"Динамо" 2005 г.р. - "Чертаново" - 3:1

Комментарий главного тренера команды 2005 г.р. Павла Фигона:

- Сейчас очень много говорится о "Чертаново": про них снимают телепередачи, показывают на центральных каналах, обсуждают на радио. Поэтому нам вдвойне приятно, что мы выиграли свой матч, и что в общем зачёте мы тоже победили.

К сожалению, в такие сложные погодные условия тяжело было показывать качественный футбол. Это больше было похоже на битву, в которой на первый план выходили - характер и морально-волевые качества. К счастью, в этой игре мы преуспели в этих компонентах. Из-за неполноценной тренировочной недели, мне показалось, что ребятам было тяжеловато уже ближе к концу 1-го тайма, и мы выглядели не так мобильно, как в предыдущем матче.

Благодаря тому, что сегодня мы опять дали всем сыграть практически по тайму, смогли поддерживать темп игры.

Расстроил пропущенный гол. Обсуждали с ребятами конкретно такие эпизоды с участием Кисляка, и к сожалению, пропустили от него гол именно из такой ситуации, когда он получает мяч на линии штрафной. Конечно, по таким матчам, когда приходится сражаться не только с соперником, но и погодой, делать какие-то выводы о игре, в целом, и футболистах, в частности, не совсем правильно. Но за что точно не стыдно, так это за самоотдачу и желание забивать голы до последних минут.

Сейчас в команде неплохая, дружная атмосфера, которая помогает быть на поле единым целым.


631.jpg

 

"Динамо" 2006 г.р. - "Чертаново" - 2:1

Комментарий главного тренера команды 2006 г.р. Андрея Ходыкина:

- Очень информативный матч. Я рад, что мы победили "Чертаново". Особенно, это важно было после поражения в Летнем Первенстве. Больше всего порадовало качество игры, настрой, интенсивность и, что ребята воплотили на поле то, что мы наигрывали в тренировочном процессе.

Если этот настрой и правильное восприятие футбола сохранится, то наши футболисты смогут сделать значительный шаг в своём мастерстве и смогут быть интересной командой, на которую можно будет с удовольствием смотреть.

Для меня, как тренера, очень важно, чтобы ребята восприняли эту победу правильно. Ни в коем случае не должно быть понимание того, что они всё выиграли. Поэтому следующая игра будет важна в плане психологии, чтобы наши игроки смогли настроиться как следует.


801.jpg

 

"Динамо" 2007 г.р. - "Чертаново" - 0:3

Комментарий главного тренера команды 2007 г.р. Александра Васильева:

- Из каждого матча можно выделить что-то положительное. Эта встреча не стала исключением. Не могу сказать, что мы уступили сопернику во всех компонентах. Мы достаточное количество времени контролировали мяч, но создали мало голевых моментов. У нас не получилась игра в атаке - где-то нашим нападающим не хватило агрессии. Над этим аспектом будет работать. Ребята выходили на поле с горящими глазами, были нацелены только на победу, но несколько ошибок, что в этом возрасте зачастую бывает, стали результатом трёх пропущенных мячей.

Будем устранять недочёты. Постараемся в следующем матче достичь положительного результата и реабилитироваться за поражение.


080.jpg

 

"Динамо" 2008 г.р. - "Чертаново" - 1:2

Комментарий главного тренера команды 2008 г.р. Андрея Пригарина:

- В первую очередь хотел бы поблагодарить своих ребят за проявленный мужской характер, за огромное желание показать свои лучшие футбольные умения. Перед игрой мы общались с парнями, что поле, возможно, не позволит играть в привычной для нас манере. Однако, честно признаюсь: ребята меня очень удивили и показали отличное качество футбола. Это похвально, я очень горжусь нашими мальчишками!

В первой игре нам не удалось набрать очки, но, на мой взгляд, мы провели один из лучших таймов за последнее время. Мы должны были забивать больше, чем один мяч. Вторая половина встречи была менее качественной. Будем разбираться - почему отдали инициативу "Чертаново". Это, к сожалению, и предопределило исход матча в пользу гостей.

Вторая игра прошла под нашим превосходством, картина была более цельной на протяжении практически всей встречи. Именно в таком ключе мы должны проводить все матчи. Тем закономерней наша итоговая победа! Ещё раз - все ребята сегодня большие молодцы!

И хотелось бы сказать несколько слов по поводу проведения матчей. На мой взгляд, если мы говорим о каком-то развитии наших детей, нашего футбола, то недопустимо проводить игры в таких аномальных условиях! Какую пользу сегодня получили футболисты? Да, они очень старались, даже в тяжёлых условиях пытались играть красиво; но больше падали, скользили, боролись со снегом и ветром. Мы видим, что в топ-чемпионатах на взрослом уровне  непривычные погодные условия являются причиной для переноса матчей, чтобы спортсмены и болельщики получали удовольствие от игры. Почему тогда дети должны играть в более тяжёлой и непригодной ситуации?


510.jpg

 

"Динамо" 2009 г.р. - "Чертаново" - 2:3

Комментарий главного тренера команды 2009 г.р. Виталия Елсукова:

- Если брать результат, то, конечно, мы проиграли 2:3 - это неудовлетворительно. Но от самой игры осталось очень хорошее впечатление: с первых минут, несмотря на погодные условия, команда шла вперёд и вела в счёте 2:0. Каждый футболист на каждой позиции отдавался на поле. Да, мы пропустили нелепые моменты - удары издалека со штрафных, но, в целом, я остался доволен своей командой.

Где-то по возможности надо было забить третий мяч, но при преимуществе начали немножко  брать игру на себя. Вместо того, чтобы сыграть в пас и хладнокровно ещё раз поразить ворота соперника, пропустили сами.


478.jpg



Возврат к списку



Новости

  • 25.04.2019 13:42:00

    28 апреля команды Академии «Динамо» сыграют матчи 3-го тура Летнего Первенства Online

    читать дальше →
  • 25.04.2019 13:37:00

    24 апреля состоялись матчи 1/64 финала Кубка Москвы им. Р. Фульды

    читать дальше →
смотреть все новости →