Лев Яшин: святыня "Динамо" 22.10.2018

Лев Яшин: святыня "Динамо"


Сегодня, 22-го октября, исполнилось бы 89 лет великому динамовцу, самому знаменитому советскому футболисту и лучшему вратарю ХХ века – Льву Ивановичу Яшину.




Для него такое понятие, как «преданность», было само собой разумеющимся качеством, воспитанным с ранних лет. Он обладатель уникального достижения: провёл 22 сезона в московском «Динамо» – с 1949 по 1970 годы. Даже в матчах за сборную СССР Яшин всегда играл с литерой «Д» на вратарском свитере. Сейчас, со стороны молодого поколения, о таком можно только мечтать. Всё же приоритеты стали немного другими.

Но в Академии «Динамо» им. Л.И. Яшина, все тренеры, сотрудники, борются с навязываемой обществом системой и стараются сохранить традиции и привить вечную преданность к любимому клубу. Именно так должно быть, а не иначе.


0YH3Muj2rqk.jpg 0kBo-xFEw9w.jpg


По традиции, в день рождения Льва Ивановича на Ваганьковское кладбище приезжают те, у кого имя великого вратаря вызывает трепет и восхищение. Сегодня было сказано много добрых и тёплых слов, звучащих из уст ветеранов отечественного футбола и всех неравнодушных. Также, было много пожеланий в адрес подрастающего динамовского поколения, обращенных непосредственно к ребятам 2005 г.р., пришедших почтить память легенды.


X6cHIxmAvJY.jpg GVy1paxuN4E.jpg


"Ну, а если на это слово – «романтика» - взглянуть с другой стороны? Готовность отдать избранному делу всего себя без остатка, умение идти к победе. Невзирая ни на какие невзгоды и препятствия, неугасающая воля к победе - разве все это не обязательные черты истинных романтиков?" (с)

Любите футбол, будьте романтиками. Лев Иванович, светлая Вам память!



Возврат к списку



Новости

  • 21.05.2019 21:00:00

    Пообщались с тренерским штабом после выезда в Перово

    читать дальше →
  • 20.05.2019 20:40:00

    В минувшее воскресенье в Перово было жарко: в прямом и переносном смысле

    читать дальше →
смотреть все новости →