По горячим следам: забыть, как страшный сон 16.10.2018

По горячим следам: забыть, как страшный сон


В минувшую субботу состоялся предпоследний тур Летнего Первенства "Клубной Лиги". Скажем честно: мы надеялись на совершенно иной расклад в матчах со "Спартаком". 



Но, видимо, какие-то обстоятельства помешали нашим командам показать хороший футбол и добиться побед.

Подробнее о причинах расскажут наши тренеры в нашей постоянной рубрике:

 

"Динамо" 2002 г.р. - "Спартак" - 0:2

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

- Основная причина нашего неудачного выступления в плане результата и содержания игры - мы не смогли вовремя перестроиться по ходу матча. "Спартак" оказал высокое давление, прессинговал нас с первых минут, играл плотно персонально в центре поля. Мы же просили ребят действовать больше через фланги, где были свободные зоны, через которые должны были выходить. К сожалению, мы не смогли вовремя это сделать.

Не могу сказать, что ребята не хотели этого делать или не проявили характер. Они старались, понимали, насколько важен этот матч для их дальнейшего будущего. Потому что на встрече присутствовало руководство клуба и тренерский штаб "молодёжки". Все хотели себя проявить, даже те, кто в этом сезоне получали малое количество времени на поле.

Я считаю, что даже в этом возрасте они должны соответствовать уровню московского "Динамо".

Не хочу сейчас оправдываться, что у нас не было ряда игроков группы атаки. Но, те, кто выходят на замену, всё-таки должны как-то воспользоваться полученным шансом.

Опять же повторюсь: мы не смогли перестроиться. Да и быстрое удаление во 2-м тайме спутало нам все карты. Мы хотели применить высокий прессинг после перерыва, начать играть повыше и поострее в атаке. Увы, это сделать не получилось.

Даже несмотря на то, что мы остались вдесятером, всю вторую половину матча ребята проявляли характер.

Во встрече первого круга считаю, что мы победили заслуженно, показав хороший уровень футбола. Сегодня же нам это не удалось. По большей части это моя вина, что не донёс может быть какие-то мысли во время игры.

 

"Динамо" 2003 г.р. - "Спартак" - 0:3

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Дмитрия Половинчука:

- Начали матч хорошо: первые 15 минут играли с преимуществом. Понравилось, что у всех были самоотдача и желание, но некоторые футболисты, к сожалению, которые должны делать результат, не проявили себя. У нас есть лидеры команды, которые обязаны забивать голы, отдавать передачи. Но сегодня с их стороны не хватило какой-то остроты, действий, предшествующие голевым моментам.

Что касается обороны, то, увы, защитники сыграли ненадёжно в том плане, что были сделаны грубые ошибки теми игроками, которые весь сезон отыграли на "отлично".

Вывод можно сделать только один: надо больше работать, для того, чтобы быть сильнее. Какого-то разочарования после просмотра матча, несмотря на крупный результат, нет. Можно сказать, что счёт не по игре.


jqqWdJrMwbU.jpg

 

"Динамо" 2004 г.р. - "Спартак" - 1:1

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Павла Алпатова:

- Игра получилась интересная, с обоюдоострыми моментами. Наверное, исход закономерен, потому что каждая команда имела голевые эпизоды, которые при большем везении могли бы превратиться в голы.

Если говорить про содержание, то хочется больше видеть агрессии и смелости в завершении атакующих действий. Мы занимаемся воспитанием ребят, и хочется, чтобы в каких-то эпизодах они не боялись брать игру и ответственность на себя.

Футбол, конечно, командная игра, но в большинстве случаев, всё решают индивидуальности. Поэтому важно, чтобы каждый из футболистов не боялся ошибиться, решая микроэпизод.


BfZq0MG6UeM.jpg

 

"Динамо" 2005 г.р. - "Спартак" - 0:3

Комментарий главного тренера команды 2005 г.р. Павла Фигона:

- Поражение в дерби для нас очень неприятно. Мы готовились к этой игре, имели чёткий план, но, к сожалению, индивидуальные ошибки перечеркнули все шансы на победу. Увы, но вынужден констатировать, что в матчах со всеми лидерами нас преследуют вратарские ошибки. Конечно, мы не "посыпаем голову пеплом", продолжаем работать и развиваться.

По сегодняшней игре нет претензий к ребятам по самоотдаче и желанию победить. Футболисты старались действовать правильно и выполнять установку. Нам немного не хватило конкретики и агрессии в атаке.

"Спартак" предстал в этой встрече командой без слабых позиций, с запредельной мотивацией. Но всё-таки, на мой взгляд, мы не заслужили такого результата. А при счёте 0:2имели момент, реализуя который, мы могли перевернуть ход встречи и спасти игру.

Конечно, сейчас у нас не лучшее настроение. Мы огорчены этой неудачей, но жизнь продолжается. Мы постараемся закончить первенство на мажорной ноте.


1nxV7qZvrSI.jpg

 

"Динамо" 2006 г.р. - "Спартак" - 0:2

Комментарий главного тренера команды 2006 г.р. Андрея Ходыкина:

- На самом деле, была очень ровная игра. Могу сказать, что мы большую часть матча не уступали, а в каких-то моментах даже, как мне показалось, переигрывали своего оппонента. Была видна мысль, был правильный выход из обороны.

Что очень понравилось: ребята не испугались, старались играть умно, в короткий и средний пас. Да, пропустили необязательный гол в начале 2-го тайма. Это немножко ребят подкосило.

Мы могли сыграть не только вничью, но и победить в этой встрече. И настрой был соответствующим.

Больше всего расстроило - это второй мяч, который мы забили сами себе. Оставалось играть ещё 15 минут, а глаза уже потухли от того, что игроки думали, что уже не смогут переломить ход этой игры, которая нам давалась. В течение встречи мы создали много голевых моментов, но не сумели ими воспользоваться.

Но, несмотря на всё, прежде всего, есть удовлетворение от игры. У команды есть прогресс. Чувствуется, что наши футболисты на протяжении всего сезона прибавляют - это самое главное.

 

"Динамо" 2007 г.р. - "Спартак" - 0:1

Комментарий главного тренера команды 2007 г.р. Александра Васильева:

- Настраивались на матч соответствующим образом, ведь "Спартак" - хороший раздражитель.

По содержанию: наши футболисты действовали достаточно уверенно и прилично провели этот поединок. Но по результату, к сожалению, уступили - получили гол со стандартного положения.

После игры я ребятам сказал, чтобы они ни в коем случае не расстраивались. Могу сказать, что наша команда превосходила своего соперника по командным и индивидуальным качествам. Просто ему повезло сегодня больше.

Мы находимся на правильном пути: в этой встрече был виден результат нашей плодотворной работы на тренировках. Сейчас мы стараемся уделять особое внимание технике и индивидуальным качествам каждого ребёнка. Все главные победы у нас ещё впереди.

 

"Динамо" 2008 г.р. - "Спартак" - 1:3

Комментарий главного тренера команды 2008 г.р. Андрея Пригарина:

- Не самый удачный игровой день для нашей команды. Мы проводили третью встречу в течение недели. Ребята отдали много эмоций в игре, состоявшейся в среду, когда мы оформили досрочное чемпионство.

Но мы всегда должны помнить: если ориентируемся на сильные команды и футболистов мирового уровня, то должны показывать свой максимум в любой встрече, независимо от обстоятельств.

К сожалению, мы допустили непривычно много для нас технических ошибок, отдали сопернику много мячей в простых ситуациях. "Спартак" нас за это наказал. Хотя, мы создали достаточное количество моментов для взятия ворот. Чего только стоят два попадания в штангу!

Вторым матчем я доволен немного больше. В ней мы владели инициативой, хорошо прессинговали соперника, иногда на длительное время оказывались на чужой половине поля. Нас подвели ошибки у своих ворот. Игру, которая складывалась в нашу пользу, мы отдали в концовке. Очень обидно.

Впереди последний поединок чемпионата, в котором хочется показать красивый и умный футбол, получить удовольствие от наших действий.

"Чертаново" - крепкий соперник, который бьётся за попадание в призовую тройку. Будет интересная встреча, в которой я желаю нашим футболистам успеха!



Возврат к списку



Новости

  • 19.11.2018 14:03:00

    2003 и 2004 гг.р. предстоит сыграть с ведущими футбольными академиями Голландии

    читать дальше →
  • 19.11.2018 13:38:00

    Состоялись заключительные матчи группового этапа в юношескую Лигу Чемпионов УЕФА

    читать дальше →
смотреть все новости →