По горячим следам: неидеальный выезд в Перово 08.10.2018

По горячим следам: неидеальный выезд в Перово


В минувший уикенд команды Академии "Динамо" гостили в Перово у "Локомотива-2". Соперник нам попался не из лёгких - в открытый футбол он не старался играть, а предлагал вскрывать свою оборону. 



В большинстве встреч это удалось сделать, но были поединки, в которых избранная тактика перовских "железнорожников" дала свой результат.

По традиции, тренерский штаб поделился своим мнением о состоявшихся играх в нашей постоянной рубрике:

 

"Динамо" 2001 г.р. - "Локомотив-2" - 1:0

Комментарий главного тренера команды 2001 г.р. Виталия Гришина:

- Получилось два разных тайма. В первой половине встречи мы действовали  с преимуществом, хорошими моментами, но плохой реализацией. Ребята больше баловались, понимая, что они превосходят соперника во многих компонентах. Но "Локомотив-2" - непростая команда. Как раз после перерыва это проявилось более отчётливо - оппонент стал активно нас прессинговать, навязывать борьбу. Игра пошла на встречных курсах.

У нас был свой шанс, который мы реализовали после пробития 11-метрового удара. И, наверное, концовку уже играли по счёту, на удержание.

Здесь присутствовал психологический момент: сопернику было уже нечего терять, и он пытался отыграться. К счастью для нас - неудачно. Мы заслужили больше эту победу.


609.jpg

 

"Динамо" 2002 г.р. - "Локомотив-2" - 2:1

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

- Могу сказать, что команда очень неприятная. Соперник пытался прессинговать нас в 1-м тайме. Если в первые 10 минут это доставило нам хлопот при выходе из обороны, то потом мы сыграли очень качественно; большой объём работы проделали в игре без мяча Лепёхин с Пикаревым - они разворачивали игру, создали группе атаки много хороших моментов.

Забили всего лишь два мяча, хотя могли счёт сделать гораздо крупнее. Вот этот компонент нам и надо улучшать.

Считаю, что, в целом, 2-й тайм, до удаления, был с нашим огромным преимуществом: мы контролировали мяч, и "Локомотив-2" уже перестал нас прессинговать и опустился на свою половину поля.

После красной карточки пришлось немного перестроить игру: провели ряд замен, которые тоже внесли свой вклад в победу. Вышли ребята посвежее, которые навязали борьбу и цеплялись за мячи.

Считаю, что команда проводит неплохой отрезок времени, если брать последние игры со "Спартаком", "Локомотивом" и "Спартаком-2". Наши футболисты находятся в хорошей форме. Впереди нас ждут сложные матчи - за две недели мы проведём четыре встречи с нашими прямыми конкурентами за самые высокие места.


441.jpg

 

"Динамо" 2003 г.р. - "Локоомтив-2" - 0:0

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Дмитрия Половинчука:

- Были потеряны важнейшие очки: как в плане общего зачёта, так и командного. Это было непозволительно, так как мы боремся за 1-е место.

Помимо этого неприятного факта, мы ещё и играли плохо. К сожалению, многие футболисты возомнили себе, что обыграют "Локомотив-2" на одной ноге и всё пройдёт удачно. Мы предупреждали много раз, что будет нелегко.

Перестраиваться было уже поздно во время игры. Надо отдать должное сопернику: ребята хорошо и самоотверженно играли, бились и показывали хорошее движение.

Плохо, что было создано мало моментов - всего лишь один-два эпизода, где мы должны были забивать. Также, в плане борьбы, движения, было много действий невпопад.

У нас осталось две игры. Их надо провести результативно и реабилитироваться за сегодняшний поединок. Надо доказать, что это недоразумение и случайность.

 

"Динамо" 2004 г.р. - "Локомотив-2" - 1:0

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Павла Алпатова:

- Всегда тяжело вскрывать оборону команды, у которой всегда 11 человек за линией мяча, имеющих задачу - с первых минут игры всеми силами отбиться и заработать турнирный балл. В том числе, и с помощью затяжек времени с первым свистком арбитра. Для меня это непонятно: все, кто выходит на поле, должны развиваться и получать удовольствие от футбола. Это, конечно, личное субъективное мнение.

Тем ценнее та игра, которую мы старались показать. Мы проделали хорошую работу и были верны своим принципам с первой и до последней минуты.


170.jpg

 

"Динамо" 2005 г.р. - "Локомотив-2" - 1:0

Комментарий главного тренера команды 2005 г.р. Павла Фигона:

- Сегодня мы одержали очень важную победу в тяжелой игре. "Локомотив-2" - очень неуступчивая команда, которая навязывает своим соперникам силовой футбол с большим количеством единоборств.

В целом, я доволен самоотдачей наших футболистов. Большую часть времени мы владели мячом, были сконцентрированы и не дали сопернику создать моменты у наших ворот. Могли забивать не один мяч, и тогда может градус матча немного упал бы. А так, к сожалению, есть травмы по итогам игры. Желаю ребятам поскорее восстановиться и вернуться в строй.

Следующий матч у нас со "Спартаком". Будем готовиться! Это дерби, в котором победы всегда очень важны. Мы приложим все силы и умения, чтобы порадовать всех небезразличных!


061.jpg

 

"Динамо" 2006 г.р. - "Локомотив-2" - 1:0

Комментарий главного тренера команды 2006 г.р. Андрея Ходыкина:

- Сыграли очень плохой 1-й тайм: по качеству, по движению и понимаю того, что мы хотим делать на поле. Поговорили с ребятами в перерыве, и я очень рад, что меня правильно услышали и быстро сумели перестроиться. И уже во второй половине встречи создали много голевых моментов и показали хорошую, атакующую и интересную игру.

Ребята - большие молодцы, что смогли довести этот матч до победы! Единственное, расстраивает, что мы не реализовываем большинство своих эпизодов. По ходу 2-го тайма у нас было четыре 100%-х момента для взятия ворот.

Как говорится: нам есть над чем работать. Впереди у нас очень важные матчи со "Спартаком" и "Чертаново". Ребят здесь настраивать особо не нужно - они сами прекрасно понимают, что в этих играх будет видно, на что они способны.


470.jpg

 

"Динамо" 2007 г.р. - "Локомотив-2" - 1:0

Комментарий главного тренера команды 2007 г.р. Александра Васильева:

- Получилась тяжёлая игра. Не могу сказать, что это была уверенная победа. Нам сегодня противостоял приличная команда, действовавшая достаточно организованно, показывая комбинационный футбол.

Но мы были лучше: в техническом мастерстве, индивидуальных качествах каждого отдельно взятого футболиста и, что самое главное, в желании победить. У всех были горящие глаза, все жаждали завоевать заветные три очка.


258.jpg

 

"Динамо" 2008 г.р. - "Локомотив-2" - 3:1

Комментарий главного тренера команды 2008 г.р. Андрея Пригарина:

- Я поздравляю нашу команду с победами! Игры получились похожими - первые таймы мы провели недостаточно активно, не всегда правильно принимали решения на поле, позволяли сопернику больше, чем надо, играть на нашей половине поля.

Самое обидное, что активность "Локомотива-2" возникала из-за наших недочётов, о которых мы говорим и, самое главное, делаем на тренировках.

От вторых таймов осталось больше позитива. Мы забили по три мяча, действовали более агрессивно. В таком "живом" темпе мы должны проводить всю игру.

Стоит отметить всех ребят. В первой игре мы не остановились после пропущенного гола с пенальти, а во второй встрече смогли одержать волевую победу на последних секундах после счёт 0:2.

Впереди у нас три игры, в которых мы должны показать свои сильные качества. Верю, что ребята смогут проявить себя с лучшей стороны. Желаю им успеха в концовке чемпионата!


148.jpg



Возврат к списку



Новости

  • 15.10.2018 14:09:00

    C 15 по 25 октября в Астрахани состоится Первенство России среди сборных команд МРО

    читать дальше →
  • 13.10.2018 21:40:00

    В рамках 17-го тура Летнего Первенства "Клубной Лиги" бело-голубые сыграли со "Спартаком"

    читать дальше →
смотреть все новости →