По горячим следам: "армейцы" потрепали нервы 11.09.2018

По горячим следам: "армейцы" потрепали нервы


Выходные миновали под знаком противостояния с ЦСКА. Какой-то бешеный график у нашей Академии. Сначала один прямой конкурент, затем второй...Но не в этом суть.



"Армейцы" хоть и помучили нашу нервную систему, но в большинстве "зачётных" встреч бело-голубые одержали победу.

Пришло время узнать, что думают наставники команд по поводу прошедших встреч 12-го тура.

 

"Динамо" 2001 г.р. - ЦСКА - 0:2 (0:1)

Комментарий главного тренера команды 2001 г.р. Виталия Гришина:

- Скажу так: начали осторожно обе команды - не было каких-то явных голевых моментов, соперник использовал стандартные положения. И мы уже во 2-м тайме вынуждены были раскрыться, да и индивидуальные ошибки в обороне привели к пропущенным мячам, как и в первой игре против ЦСКА.

Здесь нельзя говорить о тактике - это исключительно ошибки отдельно взятых игроков.

В целом, ЦСКА был посвежее и помобильнее, больше выигрывали единоборств.  Нам же не хватило легкости.


"Динамо" 2003 г.р. - ЦСКА - 2:0 (0:0)

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Дмитрия Половинчука:

- Наша победа - хороший момент. Смогли добыть турнирные баллы в важной встрече со всех точек зрения - нам было важно остаться на 1-м месте.

Но всё равно: какой-то целостной игры на протяжении всего матча не было. Были хорошие отрезки, но ряд эпизодов был не очень хорошим. Особенно в 1-м тайме был отрезок времени из 10 минут, когда нас прижали. Мы хотим и стараемся для того, чтобы в течение всей игры доминировать.

Также, хорошо сыграли замены. Ребята, которые вышли, усилили игру и предопределили исход встречи. Жаль, что забили только два гола. Если бы реализовали один из моментов раньше, то счёт 3:0 помог бы нам последние 10-15 минут провести с большим спокойствием.

Нам тоже надо работать над реализацией. То есть нельзя успокаиваться даже при счёте 2:0.Надо всё равно добивать соперника.

 

244.jpg


"Динамо" 2004 г.р. - ЦСКА - 1:0 (0:0)

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Павла Алпатова:

- После поражения от "Локомотива", с психологической точки зрения, нам было очень важно победить в сегодняшнем матче. Футболисты проявили характер, хотя как говорится: игра была на три исхода. Где-то фортуна к нам была благосклонна, но, считаю, что победа заслуженная.

Если анализировать качество игры, которое безусловно стоит на первом месте, здесь нам есть над чем работать. Из-за качества передач мы не всегда могли реализовывать те задумки, которые проговаривали и отрабатывали в течение тренировочного цикла, касающиеся атакующих действий.

По обороне: мы не смогли создать той плотности, особенно во 2-м тайме, при которой команде легче было бы обороняться при позиционных атаках соперника.

Повторюсь, что мы заслуженно победили. Если бы реализовали в самом начале свои моменты и пенальти, то игра могла сложиться совсем по-другому.

Мы должны понимать, что всё-таки в таком возрасте психология очень влияет на содержание. Надо отдать должное команде - мы больше хотели выиграть, за что и были вознаграждены.

 

"Динамо" 2005 г.р. - ЦСКА - 3:2 (2:1)

Комментарий главного тренера команды 2005 г.р. Павла Фигона:

- Сегодня мы провели очень тяжёлый матч. ЦСКА по праву находится вверху турнирной таблицы. Это сбалансированная команда, в которой собраны качественные футболисты. Мы разобрали некоторые нюансы их игры и, в целом, знали чего ожидать от соперника.

Встреча проходила с огромным количеством единоборств, в которых, на мой взгляд, мы переиграли "армейцев".

Сегодня может и не получились яркие атакующие действия- слишком уж эмоционально и интенсивно проходил матч. Но хотел бы отметить правильную и дисциплинированную игру нашей команды без мяча. Конечно, были ошибки и не хватало хладнокровия в ситуациях, когда мы владели мячом, но мы ещё в том возрасте, когда это простительно.

Главное - развиваться и улучшать свою игру. А сегодня мы были сильнее и заслуженно победили!


033.jpg

 

"Динамо" 2006 г.р. - ЦСКА - 1:4 (1:1)

Комментарий главного тренера команды 2006 г.р. Андрея Ходыкина:

- Осталось двоякое впечатление от матча. Мы удовлетворены качеством игры, тем, как ребята полтора тайма показывали комбинационный и зрелищный футбол с хорошими эмоциями и желанием. Единственное, что беспокоит - результат. Но сейчас во главе угла стоит качество игры, которое хочется привить ребятам. Они должны понимать, что физическое преимущество ЦСКА - временно. Может быть этот показатель у них выше, но по футбольным качествам мы их превзошли.

Немножко ещё смущает, что забив быстрый гол, что в первом круге, что сейчас - как будто боимся результата. Начинаем удерживать счёт и перестаём действовать агрессивно и идти так же активно в атаку. И вместо того, чтобы увеличить счёт, мы почему-то начинаем бояться.

Ну ничего, это всё временно. Это психологический такой момент, который надо преодолеть и перерасти.

 

"Динамо" 2007 г.р. - ЦСКА - 0:3 (0:1)

Комментарий главного тренера команды 2007 г.р. Александра Васильева:

- Проиграли хорошей команде ЦСКА - одной из самых лучших по своему возрасту в России. Но в этой игре было достаточно и положительных моментов. Нет претензий к настрою ребят на этот матч. Не могу сказать, что мы уступили по содержанию - мы создавали достаточное количество голевых моментов. Но футбол - это такая игра, в которой не забиваешь ты - забивают тебе.

В принципе, никаких расстройств и панических настроений в команде нет.

Продолжаем работать, сделаем выводы и постараемся реабилитироваться уже в следующей встрече против "Торпедо".

 

"Динамо" 2008 г.р. - ЦСКА - 1:0 (1:0)

Комментарий главного тренера команды 2008 г.р. Андрея Пригарина:

- С большим удовольствием ещё раз поздравляю всех наших ребят с победой над ЦСКА! Это был очень тяжёлый матч. Мы проявили характер, терпение, командный дух и заслужили гол в концовке встречи.

Была обоюдно атакующая игра, которая держала в напряжении до последних секунд. Конечно, нам хотелось бы, чтобы мяч при любом счёте и с любым соперником оставался всегда у нас - мы много для этого делаем на тренировках. Тогда бы не возникало сомнений и тех волнительных минут в конце матчей.

Во второй игре мы имели шансы на победу. Но, как и в прошлом поединке, нас подвела реализация моментов. Мне нравится, что у нас появляются возможности для взятия ворот. Со временем придёт мастерство для завершающей стадии. Рецепт простой - надо больше трудиться и прикладывать старания на тренировках. Отмечу, что ничья - шаг вперёд, ведь в первом круге мы уступили "армейцам".

Хотел бы отметить ребят - они очень стараются на тренировках, поддерживают друг друга на играх! Впереди нас ждут тяжёлые матчи, поэтому пожелаю нашей команде сохранить боевой настрой, чтобы добиться поставленных целей!



Возврат к списку



Новости

  • 21.09.2018 13:18:00

    В пятницу, 21-го сентября, утром состоялся первый полуфинальный поединок Кубка РФС

    читать дальше →
  • 20.09.2018 15:52:00

    В предстоящий уикенд состоятся матчи 14-го тура Летнего Первенства "Клубной Лиги"

    читать дальше →
смотреть все новости →