Юные динамовцы протестировали Nike Phantom 28.08.2018

Юные динамовцы протестировали Nike Phantom


В понедельник и вторник, 27 и 28 августа, на ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо» побывали представители Технического спонсора нашего клуба компании Nike. 




Цель визита – презентация и тестирование в рамках тренировочного занятия новой модели бутс Nike Phantom.


DSC_7513.JPG

 

Опробовать на себе новаторские решения Nike предстояло ребятам из Академии «Динамо» имени Л.И. Яшина – командам 2002, 2003 и 2004 годов рождения. Юные динамовцы провели полноценную тренировку в Nike Phantom, сумев по достоинству оценить не только сам дизайн, а также лёгкость, удобство и комфорт новой футбольной обуви.


DSC_7505.JPG


Иван Кравченко, полузащитник команды «Динамо» 2002 года рождения:

 

- Я играю на позиции опорного полузащитника, и мне теперь будет гораздо приятнее отбирать мячи в новых бутсах. Они заметно отличаются от прежних. Очень чувствительные. Мяч чувствуется замечательно, когда, например, отдаю передачу. Мне нравятся эти бутсы, красивый дизайн. Сам я всегда играю в Nike.         


DSC_7540.JPG

 

Кару Каруев, специалист по продукту и технологии Nike:

 

- Главное преимущество модели Nike Phantom заключается в скрытой шнуровке. Это одна из основных её фишек. Бутсы выполнены из материала  Flyknit, который является специальной разработкой Nike, выпущенной в 2012 году. Изначально эта технология использовалась в беге. Сейчас она есть везде. Эластичность материала обеспечивает хорошую чувствительность мяча. Помимо Flyknit есть ещё специальная сетка, которая называется Куатфит – нанесение наверх, дающее хорошее сцепление с мячом. Эти бутсы призваны стать единым целым с ногой, игрок должен максимально чувствовать мяч. Подмётка выполнена из сверхлёгкого материала «пебокс» и повторяет любое движение стопы. Специальные шипы отвечают за хорошее сцепление с газоном. Данная акция рассчитана на футболистов, которые не понаслышке знают, что такое бутсы. Они сами могут прочувствовать все технологические преимущества новой обуви, оценить, насколько она крутая. Тестирование осуществляется исключительно в рамках тренировок. Если ребятам понравится, они всегда смогут переобуться. Официальными представителями модели Nike Phantom являются звёзды мирового футбола – Филиппе Коутиньо («Барселона») и Кевин Де Брёйне («Манчестер Сити»).    


DSC_7510A.JPG

DSC_7522.JPG

 

Источник: Пресс-служба ФК Динамо



Возврат к списку



Новости

  • 19.11.2018 14:03:00

    2003 и 2004 гг.р. предстоит сыграть с ведущими футбольными академиями Голландии

    читать дальше →
  • 19.11.2018 13:38:00

    Состоялись заключительные матчи группового этапа в юношескую Лигу Чемпионов УЕФА

    читать дальше →
смотреть все новости →