По горячим следам: когда ожидания не оправдались 16.05.2018

По горячим следам: когда ожидания не оправдались


В минувшие выходные динамовская "кузница талантов" провела очередной тур столичного чемпионата. Соперник был не из разряда "топ-команд", но со стальным характером - "Локомотив-2". 



Казалось бы: турнирные очки почти на ладошке - бери не хочу. Но что-то пошло не так, и турнирные баллы уже отобрали у нас.

Тренерский штаб подвёл итоги противостояния 5-го тура и поделился своим мнением об игре своих команд.

 

"Динамо" 2001 г.р. - "Локомотив-2" - 3:0

Комментарий главного тренера команды 2001 г.р. Дмитрия Половинчука:

- Порадовало, что одержали победу с крупным счётом и хорошо сыграла оборона, сохранившая наши ворота в неприкосновенности .

Этот соперник немного другой в отличие от того же "Торпедо". Но мы смогли показать хорошее движение и самоотдачу. Это если говорить первое впечатление от только что завершившейся встречи. А так, этот поединок ещё предстоит нам разобрать - есть те эпизоды, которые надо искоренять из нашей игры.

Самое главное, что был настрой у команды. Они видели в течение всего дня, как складываются матчи у других возрастов и сделали определённые выводы для себя.

"Локомотив-2" - хорошая квалифицированная команда с неплохим подбором футболистов. Было видно, что у них была не только самоотдача, но и ещё умение играть хорошо в футбол. Поэтому против них было непросто действовать, и это, несмотря на то, что мы смогли отправить в их ворота три безответных мяча.


9VBqy3u5Uro.jpg

 

"Динамо" 2002 г.р. - "Локомотив-2" - 1:1

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

- Ребята при всём их состоянии после чемпионата России, проявили максимум желания и создали очень большое количество голевых моментов. К сожалению, опять нас подвела реализация. Хотя, в течение всей минувшей недели, делали акцент именно на этом аспекте. Последние два дня перед матчем работали именно над созданием и реализацией голевых эпизодов.

К сожалению, наверное, не смогли справиться с волнением. Потому что на нас давил результат  - в последних двух поединках мы уступили на Первенстве России, и нам хотелось реабилитироваться.

Несмотря на результат, понравилось:  движение, контроль мяча, создание голевых моментов, но не смогли забить нужное количество мячей, чтобы одержать победу.

Расстроило, что пропустили за 10 минут до конца со стандартного положения. Это, по сути, был единственный полуголевой момент у соперника, который воплотился в гол.

Конечно, эмоциональный фон поддерживаем как можем. Общаемся с ребятами, напоминаем им, что впереди ещё много матчей. Ещё не всё потеряно - мы по-прежнему в "гонке" за самые высокие места.

Хочется отметить ещё раз желание ребят в матче против "Локомотива-2" - они вышли сверхмотивированными на эту игру. Да, может их чересчур захлёстывали эмоции - это чуть не воплотилось в удаление. И с моей стороны тоже были неправильными какие-то вещи в адрес судейской бригады.

Мы взрослеем, набираемся опыта. В следующий раз будем чуть мягче относиться к решениям арбитров. Всё-таки первостепенная наша задача - это воспитывать футболистов и тренировать их.

 

"Динамо" 2004 г.р. - "Локомотив-2" - 3:1

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Павла Алпатова:

- Это была сложная игра с хорошим соперником. Не зря он отнял очки у ЦСКА и "Локомотива".

Если говорить про содержание матча, то понравилось, что наша команда даже пропустив первой, продолжала показывать свой футбол. Да, были ошибки, как технического, так и тактического характера, но мы же играем в футбол - это его неотъемлемая часть.

Положительных действий было больше. То, что мы проговаривали перед игрой и на что делали в этом микроцикле акцент, выполнили на поле.

Поздравляю болельщиков и футболистов с заслуженной победой!


jSJxfFJjOqI.jpg

 

"Динамо" 2005 г.р. - "Локомотив-2" - 0:1

Комментарий главного тренера команды 2005 г.р. Павла Фигона:

- К сожалению, сегодня мы потерпели обидное поражение. Предупреждали ребят и готовили их к такой игре, в которой команда соперника будет играть за счёт единоборств и длинных передач. Исход встречи никак не исходил из логики игры: соперник несколько раз дошёл до наших ворот, и гол стал результатом наших индивидуальных ошибок. Мы, в свою очередь, имели достаточно моментов, чтобы отличиться, но, к сожалению, не смогли их реализовать.

Перед матчем мы испытали неожиданные и серьёзные проблемы с составом, которые отразились именно на качестве нашей игры, а вот быстро перестроиться нам не удалось.

Такие матчи, когда многие факторы складываются не в твою пользу и где-то удача отворачивается, нужно выигрывать на жилах - через "не могу" переламывать ход встречи, что сегодня мы сделать не смогли.


9xK0TTdpr80.jpg

 

"Динамо" 2006 г.р. - "Локомотив-2" - 1:0/0:2

Комментарий главного тренера команды 2006 г.р. Андрея Ходыкина:

- Хочется отметить действия в 1-м тайме - это была лучшая игра за последнее время. Создали столько прекрасных возможностей для того, чтобы забить гол! Но наша проблема с реализацией, которая переносится от матча к матчу, не даёт нам комфортно себя чувствовать.

Вторая половина встречи получилась хуже в плане наших игровых действий. Мы очень хотели выиграть, эмоции стали преобладать над здравыми действиями и от этого было много суеты.

Команды, которые нам противостоят, как правило, обороняются большими силами и при этом качественно действуют.

Ребята - молодцы! Поздравляю с победой! Я очень рад.

Что касается второго состава, то удручающее зрелище было сегодня. Ребята не показывают вообще ничего. Поэтому будем делать выводы и в дальнейшем исправлять ошибки.


mDH0ELqqf60.jpg

 

"Динамо" 2007 г.р. - "Локомотив-2" - 2:3/6:0

Комментарий главного тренера команды 2007 г.р. Юрия Аксёнова:

- Начали неплохо: первыми поразили ворота соперника. Ничего не предвещало, что игра сложится не в нашу пользу. Но, как мне показалось, погодные условия сыграли свою роль - было жарко. И я стал менять ребят, давая возможность чуть-чуть отдыхать.

Получили два пропущенных гола, совершенно одинаковых - недоработали в обороне в игре на опережение. Несмотря на это, продолжили играть в свой атакующий футбол и создавать моменты, но нас вновь подводит реализация. К сожалению, это наш самый главный враг. Не можем забить даже в самых простых ситуациях, которых было очень много в сегодняшней встрече. Уже на протяжении четырёх туров такая ситуация, за исключением ЦСКА. Шесть мячей в пяти матчах - это ничтожно мало.

Во 2-м тайме продолжили хорошую поступь, смогли поразить ворота соперника единожды. Но и пропустили в результате быстрой атаки, но там произошло всё случайно - мяч рикошетом от игрока попал в ворота.

В принципе, игра удалась, даже при том, что мы проиграли. Но видны очень хорошие моменты. Хочется пожелать ребятам большого терпения. Они очень переживают из-за результатов команды.

Что касается второго состава, то он забивает много и идёт сейчас на 1-м месте в своей таблице. Видно их старание, хорошие моменты в игре - они пытаются играть в футбол. Всё-таки присутствует психологический момент: сопротивления поменьше и нет никакого давления.


lLO6hYnoxMs.jpg

 

"Динамо" 2008 г.р. - "Локомотив-2" - 6:0/4:2

Комментарий главного тренера команды 2008 г.р. Андрея Пригарина:

- Поздравляю команду с уверенными победами! Мне понравился настрой ребят и их стремление играть в атакующий футбол. Всегда приятно видеть, когда наши дети принимают умные, порой, нестандартные решения по ходу игры. Да, иногда их замыслы не удаются из-за технических недочётов, но ребят стоит хвалить за правильные мысли на футбольном поле.

Также, отмечу, что в противостоянии с "Локомотивом-2" отличились забитыми мячами восемь человек. Это здорово, когда от каждого футболиста может исходить опасность у чужих ворот.

Понравилось, что перед взятие ворот получались как групповые взаимодействия, так и индивидуальные.

Надеюсь, что эти аспекты игры мы будем ещё больше наблюдать в следующих поединках. Главное - продолжать стараться на тренировках!


TknYU2VlgWE.jpg



Возврат к списку



Новости

  • 19.08.2018 18:30:00

    Завершился очередной розыгрыш турнира памяти В.К. Иванова среди команд 2002 г.р.

    читать дальше →
  • 19.08.2018 17:43:00

    В Барнауле завершился международный турнир памяти Г.И. Смертина среди команд 2006 г.р.

    читать дальше →
смотреть все новости →