Первенство России U-15: такая важная победа! 14.05.2018

Первенство России U-15: такая важная победа!


В понедельник, 14-го мая, состоялись заключительные матчи группового этапа финального турнира Первенства России среди команд 2003 г.р. 




Команде Виталия Гришина предстоял непростой поединок против сверстников из Академии ФК "Краснодар", ведь на кону была путёвка в четвертьфинал.

"Динамо" 2003 г.р. - Академия ФК "Краснодар" - 3:1 (0:1)
Голы: Гладышев, Малыгин, Кипкаев.
 Состав "Динамо": Павлов, Фисенко Т., Вансович, Цесь, Михайлин (Ушаков) Кипкаев, Коротенко (Пушков), Захарян (к) (Сергеев), Кузнецов, Малыгин (Князьков), Гладышев (Хамзатов).
Запасные: Гуськов, Махинов, Маханек, Фисенко А.

После того, как "быки", буквально, прошлись катком по всем соперникам, было немного боязливо перед встречей с "Краснодаром". Но принципиальность вкупе с самоотдачей дали свои "плоды" в виде голов и, конечно же, победы.

Начало было за динамовцами - они сразу взяли бразды правления игрой в свои руки-ноги и создали парочку опасных моментов. "Краснодару" же оставалось уйти всеми силами в оборону и отбиваться. Но, к сожалению, это продолжалось недолго.

На 15-й минуте соперник воспользовался отсутствием концентрации наших футболистов: защитники оставили без внимания игрока "Краснодара", который, казалось, только и выжидал той самой передачи, чтобы сполна воспользоваться свободным пространством и открыть счёт. После этого, "быки" воспрянули духом и могли увеличить своё преимущество в счёте аж трижды, но, к счастью, их попытки успеха не имели.

Интересно, что сказал Виталий Гришин в перерыве своим футболистам? Ибо игра после небольшой паузы заметно преобразилась, а именно - появилась запредельная спортивная злость.

Спустя несколько минут после свистка началось самое интересное. Теперь уже соперник повёл себя вальяжно в обороне и оставил одного Гладышева в штрафной, имеющего хорошую позицию, оставалось лишь обработать мяч и точно пробить по воротам, что он и сделал - 1:1.

"Быки" растерялись от такого развития событий и проворонили динамовцев в следующей же атаке после розыгрыша мяча с центрального круга: Гладышев вновь подобрал вовремя мяч, но после его удара он угодил в штангу и отскочил к Малыгину, удвоившему наше преимущество в счёте.

"Краснодар" попытался устроить штурм ворот Павлова, но у них перестало что-то получатся - все удары приходились в "молоко" или же в ряде эпизодов наша оборонительная линия срабатывала грамотно. Что несомненно радует.

На двух мячах бело-голубые решили не останавливаться - в ход пошло стандартное положение: Захарян сделал подачу с углового флажка прямиков на голову Кипкаеву, который вонзил третий мяч в ворота соперника.

3:1 - мы проходим в 1/4 финала Первенства России с 1-го места. Дальше нам будет противостоять столичный "Локомотив", с которым мы сыграем в среду, 16-го мая.



Возврат к списку



Новости

  • 18.10.2018 21:25:00

    В предстоящие выходные, 20-21-го октября, состоится 18-й тур столичного чемпионата

    читать дальше →
  • 18.10.2018 14:26:00

    Команда Павла Алпатова отправилась в Госдуму, чтобы встретиться с депутатами

    читать дальше →
смотреть все новости →