По горячим следам: как мы съездили за рубеж 04.04.2018

По горячим следам: как мы съездили за рубеж


Наконец-то завершилась череда поездок за пределы Москвы динамовских команд. 





Конечно же, особое внимание было приковано к старшим ребятам, которые представляли Россию на международных турнирах, проходивших в Европе. Ребята помладше так же получили игровую практику. В частности, 2007 г.р. весьма удачно выступил в Сочи.

Пока воспоминания ещё свежи, а анализ всей поездки до сих пор крутиться на языке, мы поспрашивали тренеров об их впечатлениях и международном опыте в нашей постоянной рубрике "По горячим следам".

 

Дмитрий Половинчук, главный тренер команды 2001 г.р.

3-е место на международном турнире "Scopigno Cup" (Италия):

- Сперва хочется поблагодарить руководство, что отправили нас на международный турнир. Ребята получили неоценимый опыт, сыграв три матча в Италии. Первая встреча завершилась для нас ничейным результатом против организаторов турнира; затем встретились с немцами, которых крупно обыграли и в полуфинале проиграли бразильцам.

Все три матча были разными. Против местного коллектива преобладала борьба, а со стороны соперника и вовсе какие-то провокации, на которые наши ребята не отвечали, а доказывали всё своей игрой. В матче с "Нордхорном" нам надо было одержать победу со счётом 8:0, чтобы выйти из группы. С одной стороны, казалось, что эта задача по силам нашим футболистам, а с другой - когда соперник находится целиком и полностью в обороне, то непросто подобраться к его воротам. Но ребята  - молодцы! Они справились с поставленной задачей. В следующей стадии мы попали на хорошую атлетичную команду бразильцев, с которыми мы неплохо смотрелись. И это с учётом того, что встали мы в полшестого и ехали два часа на автобусе до стадиона. А выходить сразу же на поле после такого - непросто. Самое главное, что турнир прошёл без травм.

Эту поездку можно оценить положительно. 3-е место - тоже хорошо. Хотя могли и в финал выйти. Также, были положительные  отзывы о нас в местной прессе и на телевидении: "Динамо"  - хорошая команда, показывающая качественный футбол. Это тоже было приятно слышать в свой адрес от местных экспертов.

 

Павел Алпатов, главный тренер команды 2004 г.р.

2-е место на международном турнире "Vila Franco do Rosario" (Португалия):

- Первое, что хотелось бы сказать по итогам турнира, это слова благодарности и похвалы в адрес своих ребят. Хотя, есть небольшая поправка - мужиков. Потому что несмотря на поражение в финале, мы можем быть довольны собой. Теперь по порядку.

Получился очень интересный и тяжёлый турнир, как в эмоциональном плане, так и в физическом. На следующий день, после приезда, нас ждали два матча по 70 минут игрового времени. На моей памяти, это первый краткосрочный турнир с таким регламентом.

Первая игра с "Эшторилом" закончилась нашей уверенной победой, но через полтора часа мы уже выходили на поле с местной командой "Розарио". И тут мы возвращаемся к словам о мужиках: футболисты не только проявили характер, но к тому же было видно, что ребята получают  удовольствие от игры. Это куда важнее итогового результата на табло.

Поддержка друг друга на поле и за его пределами была запредельная, вне зависимости от того, кто находился на скамейке и на поле - мы были одним целым на протяжении всего турнира.

Последняя игра в группе была с "Бенфикой". Нам противостояла хорошая команда с индивидуально сильными футболистами. Получилась обоюдно острая игра, где мы были, на мой взгляд, на чуточку сильнее и организованнее. За счёт чего  и смогли добиться победы.

В финале мы, к сожалению, уступили лиссабонскому "Спортингу". Но было видно, что ребята уже отдают последние силы, если не больше. Поэтому ни слова упрёка в их адрес.

Отдельное спасибо организаторам за такой турнир и приглашение. Для футболистов нашей Академии очень важно поучаствовать и набраться опыта в таких представительских соревнованиях.

Обычно говорят: чем быстрее мы забудем и переключимся к реалиям, тем лучше подготовимся к следующему событию. Безусловно. Но хотелось бы сохранить эту атмосферу и самоотдачу на весь год.

 

Юрий Аксёнов, главный тренер команды 2007 г.р.

2-е место на всероссийском турнире "Кубок Весны" (г. Сочи)

- Когда мы прилетели на турнир, в Сочи уже пришла настоящая весна. Правда, встретил нас город дождём и было довольно-таки прохладно. Но в последующие дни было около 20 градусов и, естественно, ребята наши сбросили всю тёплую одежду на радостях и на матчи выходили в одной футболке и шортах.

Жили мы в очень хорошем отеле "Весна", около моря. Питание - шикарное: трёхразовое, "шведский стол". Ребята ни в чём не нуждались.

Футбольное поле было рядом с гостиницей. Может быть оно было немного маленьким - оно было длинное и узкое. Возможно из-за этого были какие-то неудобства. Но при формате турнира 7+1 этот факт нам ничуть не мешал.

Теперь о соперниках. В первом матче мы встречались с местной командой "Дагомыс", которую обыграли со счётом 11:1. Казалось бы, всё легко прошло. Уже после 1-го тайма счёт был 7:0 - играли довольно-таки неплохо, были хорошие комбинации и взаимодействия. Было видно, что ребята очень старались, хотели проявить себя в первый день.

На следующий день мы играли с ЦСКА. Был интересный поединок: в первой половине встречи создали 5-6 моментов, где элементарно не смогли забить; а соперника совсем не было видно, что многие отметили. Правда, после перерыва "армейцы" добавили и у них появились моменты. Но всё равно: мы первыми поразили ворота. Казалось, что победа уже близко, но, к сожалению, один мяч ЦСКА смог отыграть. Местные болельщики окрестили эту встречу "скрытым финалом".

В третьей игре было тяжеловато против ФК "Оренбург". Моментов было создано очень много, но реализация нашу команду стала подводить. Тем не менее, ребята проигрывали (0:1), но нашли в себе силы не только сравнять счёт, но и одержать волевую победу, забив мяч на последней минуте, что говорит о характере команды.

С "Ростовом" тоже играли достаточно неплохо. Соперник был хорошим, старающийся контролировать мяч и правильно действовать. Есть быстрые, неуступчивые, индивидуально сильные ребята в их составе. Вели 2:0, но, из-за одной ошибки и ненужного фола, за 4 минуты до конца, счёт стал 2:2.

Перед последним днём соревнования, чтобы занять 1-е место, нам надо было обыгрывать "Сочи", а "армейцы" должны были проиграть. Мы свою задачу выполнили, оставалось ждать результат в решающей встрече, который оказался не в нашу пользу.

В целом, хочу отметить, что были хорошие позитивные моменты, как в игровом плане, так и в бытовом. Поэтому можно констатировать: турнир провели достойно. Себя показали и на других посмотрели. Есть хорошие коллективы и за пределами Москвы, которые не хотят уступать нам ни в чём.

Последняя неделя прошла для нас продуктивно. Сначала в Москве заняли 1-е место на турнире, затем взяли "серебро" в Сочи. Мы будем и дальше трудиться, работать и стараться чаще радовать всех, кому небезразлично "Динамо".



Возврат к списку



Новости

  • 20.04.2018 13:57:00

    Команды II отделения нашей Академии сыграют в принципиальном противостоянии

    читать дальше →
  • 20.04.2018 13:51:00

    20-го апреля начался финальный этап Первенства России среди команд 2001 г.р.

    читать дальше →
смотреть все новости →