По горячим следам: подведём итоги Зимнего Первенства 13.03.2018

По горячим следам: подведём итоги Зимнего Первенства


В минувшие выходные завершился сезонный чемпионат Москвы, имеющий селекционный и подготовительный характер к основным всероссийским и международным соревнованиям. 




В заключительном туре команды Академии «Динамо» сыграли с ФШМ весьма успешно, но заработанные очки не помогли бело-голубым взобраться на пьедестал Зимнего Первенства в общем зачёте. Да и по возрастным категориям с медалями получилось не густо.

В I части нашей рубрики наставники «зачётных» команд подвели итоги не только прошедших игр с ФШМ, но и чемпионата в целом.

 

«Динамо» 2001 г.р. – ФШМ – 2:0

Комментарий главного тренера команды 2001 г.р. Дмитрия Половинчука:

- В матче с ФШМ, что понравилось, не было расслабленности. Ребята подошли к этой встрече серьёзно и с полнейшей концентрацией. И, что самое главное, игроки получили удовольствие от своих действий на поле. Но мы должны были забивать больше по такой игре. А так, за содержание и самоотдачу футболистам большое спасибо!

Мы вошли в призы в своей возрастной категории. Но, учитывая, что в прошлом сезоне наша команда была чемпионом Первенства Москвы, конечно, если брать результат в целом, то он отрицателен. Есть на это объективные причины: были ребята, которых мы просматривали; и не обошли нас стороной травмы. Я ни в коем случае не оправдываюсь. За это Зимнее Первенство я лучше познакомился с командой – узнал все их сильные и слабые стороны, возможности на поле.

Ждём, когда восстановятся наши футболисты от травм и будем уже основательно готовиться к главному чемпионату столицы.

Результат результатом. В этой команде собрались такие игроки, которые делают акцент на атаку. Мы создаём очень много хороших моментов, но нам не хватает чего-то в завершающей стадии. Нам надо работать над реализацией, чтобы ребята, находящиеся уже на примете дублирующего состава, быстрее там адаптировались. Будем потихоньку прогрессировать для того, чтобы им там было легче.


583.jpg

 

«Динамо» 2002 г.р. – ФШМ – 1:0

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

- Что касается игры с ФШМ, то, наверное, в не актив занесём 1-й тайм. Конечно, можно уповать на то, что на неделе у нас был матч со сборной России, и у ребят накопилась усталость. Из-за этого был необоснованный брак, и движение было не очень качественным. Но надо отдать должное: во 2-м тайме команда перетерпела, перестроилась, стала дорожить мячом, и игра стала качественнее и целостнее.

К сожалению, по ряду причин выбыли у нас из строя несколько футболистов из-за травм. Но хотел бы отметить, вышедшего на замену Ивана Кравченко, который во второй половине встречи сыграл очень надёжно, цепко и в середине поля добавил спокойствия и хладнокровия в действиях при контроле мяча. Конечно, победа над ФШМ заслужена.

В целом, провели удовлетворительно Зимнее Первенство. Сейчас мы абстрагируемся от результата и турнирной таблицы. Команда добавляет от игры к игре. И это радует. Сборы прошли не зря: наиграли связки, стали добавлять в группе атаки, создавать много моментов. Где-то ещё «хромает» реализация, но я думаю, что мы выйдем со временем на хороший уровень в этом аспекте.

Впереди нас ждёт поездка в Германию, где мы проверим свои силы с немецкими командами. Покажем свой уровень, посмотрим, что нам предложат. Так что, нас ждёт хороший обмен опытом.


445.jpg

 

«Динамо» 2003 г.р. – ФШМ – 2:1

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Виталия Гришина:

- Завершающий матч Зимнего Первенства команда проводила с достаточно хорошим и неуступчивым соперником. В ФШМ есть ребята, которые раньше тренировались у нас. И понятно, что противник был предельно мотивированным.

Но у нас своя игра, мы отталкивались от этого. И, в целом, большую часть времени играли с преимуществом. Были у нас моменты, которые смогли реализовать.

Безусловно, есть, что ещё нам поправить. Что пока нравится: наша больная тема – игра в обороне стала налаживаться. С топ-командами мы пропустили голы только со стандартных положений. Это, кстати,  случилось  и сегодня. Работы ещё непочатый край. Но с другой стороны, в течение чемпионата, мы старались стабилизировать состав, и есть ещё позиции, где нам нужны качественные игроки. Также, не хватает нам «скамейки». 

Но всё же, считаю, что мы подойдём к Летнему Первенству в хорошей форме.


335.jpg

 

«Динамо» 2004 г.р. – ФШМ – 1:1

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Павла Алпатова:

- Последняя игра Зимнего Первенства оказалась неоднозначной. Если сейчас подводить какое-то резюме, то 1-й тайм по содержанию оставил удовлетворение: мы полностью контролировали игру, владели преимуществом, в случае потери быстро вступали в отбор и забирали мяч. Не посмотрев видео, не могу сразу сказать из-за чего 2-й тайм был намного слабее первой половины встречи. Но это мы разберём позже.

Что касается в целом чемпионата, то не хотелось бы его как-то выделять из тренировочного процесса и этапа подготовки футболистов. Поэтому, если говорить о периоде с начала года по сегодняшний день, то ребятам приходит понимание, что мы ждём от них в разных ситуациях на поле, а самое главное, что требует от них современный футбол. Причём, не только на футбольном поле, но и в бытовых ситуациях за его пределами.


011.jpg

 

«Динамо» 2005 г.р. – ФШМ – 2:1

Комментарий главного тренера команды 2005 г.р. Павла Фигона:

- Сегодняшняя игра оказалась неоднозначной. Мы контролировали ход матча на протяжении всего времени, но в 1-м тайме не хватало активности и агрессии в завершающей стадии.

В перерыве дал ребятам указание убыстрить игру и сконцентрироваться на завершении атак. К сожалению, в начале второй половины встречи допустили грубую ошибку и пропустили гол, который никак не вытекал из хода игры.

Надо отдать должное ребятам: они сразу же активизировались и смогли сравнять счёт, а затем, довести матч до победы.

Сегодня нам не хватило свежести в действиях. Думаю, это связано с тем, что сейчас мы находимся на сборах.

В целом, оцениваю результаты Зимнего Первенства положительно. Мы не форсировали подготовку для достижения сиюминутного результата в конкретном турнире. В тренировочном процессе придерживались тех принципов, которые заложены в основе нашей Академии. И могу сказать, что мы не уступили ни одной команде в движении и интенсивности на поле. Даже, несмотря на то, что наши команды отдыхали дольше всех в зимний период.

 Радует, что ребята стараются впитывать ту информацию, которую мы им даём; тренируются и играют с полной самоотдачей. Нам ещё многому предстоит научиться, но уже сейчас у многих футболистов виден прогресс. Тот футбол, в который мы учим играть наших ребят, изначально более сложный, как в плане интеллектуального восприятия каждого, так и в плане технического мастерства и быстроты принятия решений. Этот путь более сложный, но мы верим, что он приведёт наших игроков к хорошим успехам.

Что очень важно, у нас огромный прогресс в плане психологии. Ребята научились действовать на поле более раскрепощено; у них появился командный дух, они начали верить в свои силы и в своих товарищей по команде. Это очень важно для становления каждого из них, как футболиста, так и личности.

На сегодняшний день я доволен футболистами и с оптимизмом смотрю в будущее.



Возврат к списку



Новости

  • 13.12.2018 17:12:00

    Предлагаем вам заострить внимание на символических сборных Академии Динамо

    читать дальше →
  • 12.12.2018 12:04:00

    C 1 по 10 декабря в Сочи состоялся селекционный сбор национальной команды России

    читать дальше →
смотреть все новости →