По горячим следам: первая серьёзная проверка 12.02.2018

По горячим следам: первая серьёзная проверка


В минувшую субботу, 10-го февраля, динамовцы отправились в гости к ЦСКА, чтобы разыграть турнирные баллы 4-го тура Зимнего Первенства «Клубной Лиги». 




Это было одно из центральных противостояний уикенда. А такие матчи, как вы знаете, свойственны удивлять по ряду направлений. Но это видно только зоркому глазу тренерского штаба. Мы же можем только констатировать тот факт, что команды не давали никому заскучать: был высокий темп, событийность и, что самое главное – голы.

Интересно, какое же впечатление произвела игра бело-голубых на своих наставников?

 

«Динамо» 2002 г.р. – ЦСКА – 0:2

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

- Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. Но не все до конца дотерпели эту игру. Это расстроило. Был несвойственный нам брак от ряда футболистов, на которых всегда рассчитываем.

Конечно, можно уповать на поле, манеж и так далее, но делать этого оправдания не хочется. Мы будем искать ошибки в своём тренировочном процессе - что-то добавим.

Стоит отдать должное сопернику: игроки ЦСКА задали высокий темп. Если в 1-м тайме мы с ним справились, то во второй половине встречи немного стали проседать, не реализовали свои эпизоды для взятия ворот. Но, в целом, не уступили «армейцам», как это было в прошлом году. Я думаю, что физические кондиции у всех подровнялись, но в плане психологии мы немного уступили сегодня сопернику. Она решает очень многое в этом возрасте.

Не бывает непреодолимых соперников. Мы пересмотрим, обсудим с ребятами этот поединок, и следующую игру с «Чертаново» сделаем более благоприятной.


tZ3-kwCWMxI.jpg

 

«Динамо» 2003 г.р. – ЦСКА – 0:0

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Виталия Гришина:

- Безусловно, после неудачного матча с «Сатурном», хотели реабилитироваться. Понимали, что играем с лидером в нашей возрастной категории. ЦСКА не потерпел ни одного поражения.

Конечно, настраивали наших футболистов, что будет очень непростая игра. Да, у нас многое не получилось. К тому же, трое ребят уехали в расположение сборной России. Были проблемы в организации, но в плане характера, конечно, команда себя хорошо показала. А после удаления она сыграла где-то и лучше.

Поэтому, есть много проблем. Не хватает нам футболистов во многих линиях. Но сейчас Зимнее Первенство и надо понимать, что это время на устранение всех недочётов. Я считаю, что эту ничью ребята заслужили своим отношением сегодня к делу.


oUKUUDcsdb4.jpg

 

«Динамо» 2004 г.р. – ЦСКА – 2:1

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Павла Алпатова:

- Провели хороший матч. Понравился баланс при оборонительных действиях и интенсивность, с которой мы действовали, за исключением некоторых отрезков в конце обоих таймов.

Также стоит отметить действия команды в завершающей фазе: пусть у нас не всё получилось из-за технического брака, который может быть связан с качеством поля, но то, что мы проговаривали на теоретических занятиях и чему уделяли внимание в этом микроцикле, ребята пытались выполнять. Плюс ко всему – мы добавили в общекомандном физическом состоянии.

Поздравляю всех с победой! Спасибо за проделанную работу на поле.


mRxq3w5Rb5c.jpg

 

«Динамо» 2005 г.р. – ЦСКА – 3:2

Комментарий главного тренера команды 2005 г.р. Павла Фигона:

- Сегодня нам противостояла одна из самых сильных команд в нашем первенстве. Ко всем играм мы всегда серьёзно готовимся – как в плане мотивации, так и в игровых аспектах. Этот матч не стал исключением.

Перед поединком были некие опасения, связанные с непривычными условиями  - ЦСКА свои игры Зимнего Первенства проводит в манеже на поле очень низкого качества. На таких полях в «Клубной Лиге» уже давно никто не играет. Мы, в свою очередь, тренируемся на улице. Обычно, такой переход - с улицы в помещение - сказывается на игре: футболистам непривычно и сложно дышать во время матча. К счастью, эти условия не повлияли на игру нашей команды. Конечно, мы испытали сложности, связанные с этим, но надо отдать должное ребятам: они смогли перетерпеть и показать хорошую интенсивность. С первых минут матча темп был задан на очень хорошем уровне, сохранившийся вплоть до финального свистка, что не может не радовать.

Оценивая игру, хотел бы сказать, что наши футболисты проявили серьёзную волю к победе и терпение, несмотря на то, что мы быстро пропустили первый гол. Местами действия ребят имели очень привлекательный вид, но всё-таки в таких встречах с равными соперниками на первый план выходят: желание победить, игровая дисциплина и максимальная самоотдача.

Я считаю, что благодаря этим компонентам, мы смогли сегодня одержать заслуженную победу. С чем я всех и поздравляю!





Возврат к списку



Новости

  • 21.02.2018 19:20:00

    Юношеская сборная России 2001 г.р. примет участие в международном турнире – «Кубок ОАЭ»

    читать дальше →
  • 20.02.2018 15:23:00

    В минувшие выходные наша Академия завершила групповой этап Зимнего Первенства

    читать дальше →
смотреть все новости →