«Бесков и его команда»: Мы - Чемпионы! 18.11.2017

«Бесков и его команда»: Мы - Чемпионы!


В субботу, 18-го ноября, завершился XIII розыгрыш международного турнира, организованного ДФЛ – «Бесков и его команда».

Фото...




Как это символично: в День Рождения Константина Ивановича в финальном противостоянии сошлись две нечужие ему команды – «Динамо» и «Спартак».

 

«Динамо» 2004 г.р. – «Спартак» - 1:1 (серия пенальти: 4:3)

Гол «Динамо»: Голиков.
Состав «Динамо»: Давыдов, Рухмаков М., Рухмаков И., Головачев, Дятлов, Донсков, Иванов, Перфилов (Кривенко), Кузьминов (Черепанов), Голиков, Бабаев.

Сегодня многие ловили себя на одной-единственной мысли – где-то мы это уже видели. Похожий сценарий финального поединка разворачивался двумя годами ранее, когда динамовцы 2002 г.р. тоже доверили судьбу золотых медалей серии пенальти и одержали в ней победу. Только в отличие от своих старших товарищей, ребята 2004 г.р. в основное время всё же порадовали болельщиков забитыми мячами.

Учтя все огрехи в поединке группового этапа, перед нами предстал не только немного иной состав, но и сам футбол уж точно никого не оставил равнодушным в исполнении динамовских «академиков». С первой и до последней минуты команды демонстрировали высокие скорости, заставляя всех находящихся в манеже задерживать дыхание при каждом опасном действии вблизи штрафной площади.

Бело-голубым пришлось быть в роли отыгрывающихся. Спартаковцы реализовали в 1-м тайме один из своих редких моментов, в то время как мы предстали транжирами своих эпизодов.

Впрочем, несмотря на то, что после забитого мяча соперник перехватил инициативу, у красно-белых ничего сверхъестественного у ворот Давыдова не получилось.

После перерыва «наэлектризованность» поединка сохранилась. И тут, уже «Спартаку» пришлось хвататься за голову – от нашей прыти он явно был в шоке. Ульви Бабаев воспользовался недоумением оппонента после неудачной позиционной атаки, перехватил мяч и выдал ювелирный пас на Голикова, которому оставалось точно пробить в дальний от себя угол. Что Никита хладнокровно и сделал – 1:1.

Вновь победитель турнира должен был определиться в серии 11-метровых ударов. Казалось бы, после того, как мы не забили три раза подряд, подходя к «точке», обладатель трофея был известен. Но тут случилось настоящее чудо (а может и мастерство вкупе с адреналином) – это игра нашего голкипера Дениса Давыдова. 4(!) отражённых удара! Вы может вспомнить что-то подобное? Мы – нет!

В результате, серия пенальти завершилась со счётом - 4:3. «Динамо» - победитель международного турнира «Бесков и его команда»!


786.jpg

 

Помимо главного трофея, наша команда получила индивидуальные награды:

Лучший защитник – Илья Дятлов

Лучший игрок турнира – Ульви Бабаев

Лучший тренер – Павел Алпатов.

 

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Павла Алпатова:

- Финал лёгким не бывает. Сегодняшний матч не стал исключением. Провести пять игр за шесть дней – это высокая нагрузка для ребят. Но мы справились с этой задачей и показали высокую интенсивность в игре со «Спартаком».

Хочу поблагодарить ребят за всю эту неделю, и в особенности, наших родителей-болельщиков за поддержку на протяжении всего турнира! Мы вместе заслужили этот кубок.

Также, спасибо организаторам за профессиональное отношение к футболу и праздник, который они дарят детям вот уже 13-й раз подряд!


a5EmTDqUtFc.jpg



Возврат к списку



Новости

  • 18.12.2017 13:45:00

    В период новогодних каникул скучать не придётся – футбола будет предостаточно

    читать дальше →
  • 12.12.2017 11:42:00

    В отеле Hilton Garden Inn состоялось вручение премии "Футбольный джентльмен года"

    читать дальше →
смотреть все новости →