Гол Челидзе не помог сборной России обыграть Италию 05.10.2017

Гол Челидзе не помог сборной России обыграть Италию


В среду, 4-го октября, юношеская сборная России U-17 в рамках учебно-тренировочного сбора в Италии, провела первый контрольный матч против сверстников из местной национальной сборной. 



Несмотря на то, что команда Андрея Гордеева уступила итальянцам, тренерский штаб остался доволен действиями своих ребят в этой встрече.


Россия U-17 – Италия – 1:3 (0:1)

Гол сб.России: Челидзе.

Состав сб.России: Зириков (Сычев, 46), Маслов, Михайлов, Гюрджан (Анисимов, 46), Классен (Цесь, 46), Умяров, Пруцев, Игнатов, Колесниченко, Карапузов (Челидзе, 46), Молчанов (Лопатин, 46).

 

Среди динамовцев 2000 г.р., вызванных в расположение сборной России, в этой встрече приняли участие только двое – Георгий Челидзе и Святослав Цесь. Оба футболисты вступили в игру после перерыва и отыграли встречу до финального свистка. Челидзе заметно освежил игру в атаке и добавил креативности, что стало результатом единственного гола в ворота сборной Италии на 75-й минуте.

8-го октября национальная команда России проведёт второй спарринг против сверстников из ФК «Перуджа».


Андрей Гордеев, старший тренер сборной России:

- Несмотря на счет, тренерский штаб остался больше доволен содержанием игры, чем нет. Мы долго добирались на место сбора 3 октября. Кроме того, физически непросто игрокам дался переход с искусственного поля на натуральное, на котором мы играли с Италией. Но ребята проявили характер по ходу матча.

Мы владели преимуществом, очень хорошо прессинговали соперника, заставляли его расставаться с мячом, создали несколько хороших моментов в первом тайме, но реализовать их не удалось. Пруцев вышел один на один с вратарем итальянцев, однако не сумел забить. Не смогли отличиться и с опасного штрафного. Между тем, в концовке тайма допустили досадную ошибку, которая привела к первому пропущенному голу.

Вторую половину встречу мы тоже начали достаточно агрессивно. Два шанса для взятия ворот сборной Италии не использовал Лопатин. На 65-й минуте мы пропустили со стандартного положения, затем забили хороший гол. После передачи с фланга Лопатин принял мяч, сбросил Челидзе, и Георгий со средней дистанции отправил его в дальний угол. Но усталость сказалась. В концовке было видно, что ребята подустали. Третий гол в наши ворота был не совсем закономерен, но что случилось - то случилось.     

В целом мы довольны тем, что провели этот спарринг с Италией. Игры с такими командами очень полезны для нас. В четверг нашу сборную ждет восстановительный день. Все же ребята потратили очень много сил в матче с итальянцами. А послезавтра мы переедем поближе к месту проведения второго товарищеского матча – с ФК «Перуджа», который состоится 8 октября. 


Источник: "Российский Футбольный Союз".



Возврат к списку



Новости

  • 19.10.2017 21:01:00

    Уже в эту субботу, 21-го октября, случится апогей столичного чемпионата

    читать дальше →
  • 19.10.2017 20:55:00

    В среду, 18-го октября, состоялся перенесённый матч 12-го тура Летнего Первенства

    читать дальше →
смотреть все новости →