По горячим следам: как мы провели выходные в Рублёво 15.05.2017

По горячим следам: как мы провели выходные в Рублёво


В минувший уикенд Академия «Динамо» сыграла матчи 4-го тура Летнего Первенства «Клубной Лиги». Нашим соперником стали команды «Строгино», которые на сей раз проводили игры на стадионе «Рублёво».



Выезд для бело-голубых стал продуктивным - «зачётные» возраста обошлись без поражений. Мы побеседовали с тренерами динамовским команд о прошедших встречах против «Строгино» в рамках нашей постоянной рубрики «По горячим следам».

 

«Динамо» 2004 г.р. – «Строгино» - 3:0

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Дмитрия Половинчука:

- Мы серьёзно настраивались на эту встречу. Ребята давно не выигрывали, в последний раз мы одержали победу над ФШМ. Поэтому, наши футболисты были мотивированы. Я старался до них донести, чтобы они с первых секунд действовали агрессивно в атаке. Хорошо, что это было реализовано – забили быстрые голы, что помогло уже более раскрепощено действовать на поле. После этого стали играть с большим преимуществом, с контролем мяча.

Жалко, что во 2-м тайме не смогли реализовать хорошие моменты. Хотелось бы более разгромных цифр на табло, но 3:0 – тоже неплохо.

Конечно, эта победа придаст нашей команде уверенности. Хорошо, что сегодня забили те игроки, которые давно не отличались, так как от них мы всегда ждём голы.

 

«Динамо» 2002 г.р. – «Строгино» - 1:0

Комментарий главного тренера команды 2002 г.р. Филиппа Соколинского:

- Знали, что соперник непростой. У «Строгино» собралась хорошая команда, играющая достаточно организованно и агрессивно во многих эпизодах, даже на грани фола. Но мы ребятам обозначили, что не надо отвечать на провокации, стоит исходить из своей игры, действовать комбинационно. Нам тяжело дался этот матч. Особенно 1-й тайм, в котором мы создали минимум моментов у ворот соперника. Но была и положительная сторона – противнику не дали тоже ничего создать. Да, были контрвыпады, но наша оборона удачно их «гасила».

Во второй половине встречи немного перестроились. На замену вышли два футболиста, внесшие креатив и неординарность в атакующие действия нашей команды. Оттуда и появилось больше эпизодов для взятия ворот, один из которых завершился хорошим голом в исполнении Владислава Галкина.

После этого оставалось лишь доиграть концовку поединка без острых моментов со стороны «Строгино».

 

«Динамо» 2001 г.р. – «Строгино» - 2:0

Комментарий главного тренера команды 2001 г.р. Вадима Гаранина:

- Перед этим матчем стоял вопрос о физической и эмоциональной готовности ряда футболистов. Ведь ребята вернулись из расположения сборных России и Москвы.

Стоит отметить, что только в 1-м тайме были определённые проблемы - хозяева поля пытались за счёт контратак создать моменты у наших ворот, но до результативных ударов дело не доходило. У нас немного было неправильное расположение, связанное с желанием футболистов центральной зоны играть больше на атаку. Ведь есть чёткое требование, где должен находится определённый игрок в какой-либо из зон при атакующих действиях для обороны.

Во второй половине матча мы полностью доминировали, забрали мяч под свой контроль и по делу одержали победу. Мы как раз переживали именно за этот отрезок времени. Понятно, что физически мы готовы, но какие-то эмоциональные вещи – перелёты-переезды – могут, порой, сказываться на игре. Единственный минус этого поединка – это реализация именно в тех моментов, когда, казалось бы, мячу деваться уже некуда. 

 

«Динамо» 2000 г.р. – «Строгино» - 1:1

Комментарий главного тренера команды 2000 г.р. Кирилла Новикова:

- Знали, что команда «Строгино» играет в оборонительный футбол, держит в защите у своей штрафной восемь человек, а в атаке рассчитывает на ошибки игроков обороны соперника или на стандартные положения. Поэтому готовились взламывать защитные редуты жёлто-синих. Также, надо было постараться самим не допускать грубых промахов в обороне. В целом, с этими задачами справились, но допустили единственную ошибку при стандарте у наших ворот и не смогли реализовать свои моменты, которые создали, а они были в достаточном количестве, чтобы спокойно выиграть эту игру. Мы неплохо действовали в атаке, много раз вскрывали оборону соперника, но не хватало завершающего паса или точного удара, чтобы реализовать свои шансы. А так, игра команды оставила приятное впечатление, как в атаке, так и в обороне, несмотря на ничейный результат



Возврат к списку



Новости

  • 18.11.2017 22:51:00

    Завершился XIII розыгрыш международного турнира – «Бесков и его команда»

    читать дальше →
  • 18.11.2017 18:43:00

    В субботу,18 ноября, на полях ОК «Лужники» состоялись товарищеские матчи против ФШМ

    читать дальше →
смотреть все новости →