По горячим следам: не без удачи с «Чертаново» 17.04.2017

По горячим следам: не без удачи с «Чертаново»


Помните, в анонсе предстоящих матчей Летнего Первенства «Клубной Лиги» мы сетовали на то, что играть на выезде против «Чертаново» сложно, и мы у них в гостях вечно теряем очки? 

Фото...



Так вот, теория эта лишь слегка коснулась наших команд – в большинстве стартовых поединков главного чемпионата столицы бело-голубые одержали победу.

Немного о том, как это было из уст наставников «зачётных» команд в нашей постоянной рубрике «По горячим следам».

 

«Чертаново» - «Динамо» 2000 г.р. – 0:1 (0:1)

Комментарий главного тренера команды 2000 г.р. Кирилла Новикова:

- Команда «Чертаново» 2000 г.р. является действующим чемпионом Москвы, а также базовой командой для национальной сборной России этого возраста, поэтому, наверное, это самый интересный и сложный наш противник в этом чемпионате. 
С первых минут игры мы задали высокий темп, захватили инициативу, хорошо контролировали мяч и применяли высокий прессинг в случае потерь. Наш соперник оказался не готов к такой интенсивности и прессингу, что привело к возникновению большого количества голевых моментов у их ворот. Уже к 20-й минуте на нашем счету был один забитый мяч и три 100% возможности увеличить наше преимущество, но подвела реализация. Ближе к концу 1-го тайма игра выровнялась, но ничего опасного у наших ворот не происходило – наши командные и групповые взаимодействия в обороне были на отличном уровне. 
Во второй половине встречи мы не дали никому повода усомниться в исходе матча и ни на минуту не упустили нить игры – так же продолжали владеть мячом, проводили острые атаки и надежно действовали в обороне. В итоге мы создали еще два голевых момента, но увеличить счет не смогли. 
1-й тур чемпионата показал, что наша команда подошла к турниру в отличном физическом и психологическом состоянии и является основным претендентом на чемпионство.


«Чертаново» - «Динамо» 2001 г.р. – 1:2 (1:1)

Комментарий главного тренера команды 2001 г.р. Вадима Гаранина:

- Мы пробуем играть по не совсем привычной схеме, исходя из того подбора исполнителей, которые у нас есть. В 1-м тайме бросались в глаза какие-то неразумные футбольные действия. Потом, после перерыва, перестроили игру – вернулись к своей прежней схеме. Не скажу, что это очень сильно помогло, но мы стали действовать организованнее.

К сожалению, давно у нас не было интенсивности в играх после Зимнего Первенства. И это, вкупе с тем, что для ребят это первый матч чемпионата, повлияло на эмоциональный фон – немного они оказались не готовы к такому напряжённому матчу. Это было видно по тем ошибкам, которые они совершали не в количественном эквиваленте, а в тех моментах, где хороший футболист должен действовать надёжно. Игра для нас получилась некачественной. Вроде имели преимущество, большую часть поединка проводили у штрафной соперника, но не всё было так, как хотелось бы.

Но такие матчи тоже важно выигрывать, когда не всё получается.

 

«Чертаново» - «Динамо» 2003 г.р. – 1:4 (1:3)

Комментарий главного тренера команды 2003 г.р. Виталия Гришина:

- Нам удалась интересная игра. Начало встречи получилось не слишком хорошим для нашей команды – в первые 10 минут пропустили гол со стандарта. Поэтому, в принципе, ничего страшного в этом не увидели. Команда правильно отреагировала – игроки продолжали играть в быстрый атакующий футбол, пытались создавать моменты через фланги и через центральную зону вертикальными проникающими передачами. И это привело к успеху. Был проход по флангу, прострел и хорошее завершение. Ну и потом, индивидуальные качества футболистов центральной линии позволили нам добиться положительного результата.

В целом, командная игра не совсем идеальна, но уже многое прослеживается и нравится, как действуют ребята.

 

«Чертаново» - «Динамо» 2004 г.р. – 4:2 (2:2)

Комментарий главного тренера команды 2004 г.р. Дмитрия Половинчука:

- Начали хорошо. И если в целом брать, 1-й тайм тоже был весьма неплохим. Отдельные обидные ошибки из-за потери концентрации защитников и индивидуально хорошие футболисты команды-соперника решили вопрос об исходе матча. Жалко, что сравняв счёт, вновь пропустили второй гол. Забивали в результате хороших комбинаций и качественных индивидуальных действий, а пропускали за счёт грубейших ошибок. Над этим надо работать с ребятами на теоретических занятиях.

Во 2-м тайме подустали и проведённые замены, увы, не усилили игру, как хотелось бы.

Самое главное, что была самоотдача, огромное желание и, в целом, команда показала хороший футбол. Плюс ко всему – у нас были травмированы два крайних полузащитника, которые бы нас усилили.

 


Возврат к списку



Новости

  • 18.11.2017 22:51:00

    Завершился XIII розыгрыш международного турнира – «Бесков и его команда»

    читать дальше →
  • 18.11.2017 18:43:00

    В субботу,18 ноября, на полях ОК «Лужники» состоялись товарищеские матчи против ФШМ

    читать дальше →
смотреть все новости →