«Футбол ведь способен дать частичку лета?» 11.02.2013

«Футбол ведь способен дать частичку лета?»


Итак, подведём итоги 4 тура в рамках Зимнего первенства с участием двух Академий: легендарной «Динамо» и совсем молодой «Строгино». В анонсе мы писали, что ждём от этого тура позитива и капельку летнего настроения.


Может быть, кто-то усмехнётся и скажет, что в такую погоду, с таким гололёдом на дорогах, трудно себе представить, что футбол способен дать частичку лета.  К слову, в субботу было трудно добираться до манежа и многие приехали не в очень-то хорошем настроении: кто-то простоял в пробках, а некоторые совершили «лунную походку» на замёрзшем асфальте. Но не в этом дело. Хочется отметить, что в субботу стояла добродушная атмосфера в манеже: малыши после своих матчей оставались на старшие года и восхищённо ахали от красивых комбинаций обеих команд,  кто-то пытался поддержать команды фанатскими зарядами, а на скамейках запасных в перерывах между матчами тренера команд увлечённо обсуждали прошедшую игру. А теперь о матчах.

Первыми, субботний игровой день открыли малыши – вот, кто по-настоящему дарит нам самые искренние эмоции – настоящие лучики Академии «Динамо». Расскажем немного об играх, проведёнными 2003 и 2002 годами.

Игры самых маленьких воспитанников всегда отличаются зрелищностью. Это в очередной раз доказали подопечные Елсукова Виталия Николаевича. Каждый состав наколотил в ворота соперника по пять безответных мячей.  В матче первых составов бело-голубые с первых минут понеслись в атаку – тем самым, ребята задали такой темп игры. Сыроватченко Алексей – пробил плотным ударом с левого фланга, затем Ваня Яценко пробил с центра поля,  Якушин Андрей был в «нужном месте, в нужное время» - после рикошета от вратаря жёлто-синих, удачно принял мяч и отправил в сетку ворот,  опять же на добивании, после удара Лёши Сыроватченко,  удачно сыграл головой Беликов Илья и окончательную точку в этом матче поставил Яценко Иван – ударом из-за предела штрафной, оформив дубль. Счёт 5:0. Второй состав ребят 2003 года рождения не отставал. Победив с таким же счётом гостей, ребята показали полное преимущество и превосходство в игре. За второй состав отличились: Сидорин Миша, Гомцян Макар, Токарев Тимофей, Остапенко Тимофей и Макеенко Данила.

Вот, кто удивил так это подопечные Соколинского Филиппа Александровича – ребята так разыгрались, что в ход пошли финты; отличная техника работы с мячом, которую ребята продемонстрировали «посмотрите, как надо играть», дальние удары и пасы «пяточкой». Смотреть было одно удовольствие! Ребята забивали в каждом тайме по четыре мяча. Первым счёт открыл Тимченко Тимофей – на добивании, двумя ударами из-за предела штрафной площади отличился Губин Никита, не менее красивые голы забили так же: Максим Александров, Коваленко Александр, Киселёв Никита, Ваня Кукушкин и Кутицкий Саша. Вторые составы выдали игру, не такую обильную на голы, но тоже одержали победу со счётом 2:0. Отличились – Ваня Кукушкин и Саша Голубев.

Далее, зрителей ждали матчи с участием команд 2001 года рождения. Первый состав выдал напряжённую игру, ребята провели несколько опасных атак, но защита гостей была на стороже и не подпускала наших нападающих близко к штрафной площади. Строгинцы пытались действовать на контратаках, но Петя Кудаковский несколько раз спасал нашу команду. Но удачные действия связки Тюкавин-Мазурин дали свои плоды. Костя отправил мяч плотным ударом с правого фланга, против которого вратарь команды «Строгино» был бессилен. Во второй сорокапятиминутке ребята немного расслабились и поплатились за это – на первых минутах второго тайма динамовцы пропустили. На табло  так и остались гореть две единички.

Второй состав 2001 года рождения был больше настроен на атакующие действия. Сначала игра протекала в том же русле, что и игра первых составов, но затем ребята начали контролировать мяч и играть в пас. Результат – 5:0. Голами отличились: Кулешов, Кокорев, Витренко, Лычаков, оформивший дубль, двумя мячами, забитыми из-за предела штрафной.

После зрелищных матчей малышей любителей детско-юношеского футбола ждали матчи из категории «чтобы подумать». Как говориться – «настало время умного футбола».  В игре команд 2000 года рождения мы могли наблюдать игру в центре поля, мяч почти не доходил до штрафной площади соперника. Ребята старались атаковать флангами, но все попытки были тщетны. Одна- единственная контратака «Строгино» оказалась решающей в этом матче. Счёт 0:1 в пользу жёлто-синих.

По стилю прошедшего поединка была похожа и следующая игра команд 1999 года рождения. Но только, с одной поправкой – в этом противостоянии мы выиграли. Бело-голубые забили мяч в начале первого тайма, отличился Виктор Демьянов и до конца сорокапятиминутки сели в оборону. Отметим Сергея Фатильникова, который несколько раз спас нашу команду. Счёт могли увеличить: Игнат Дерявко – ударом головой и Роман Денисов дальним ударом, но ребята были не точны в своих ударах.

Дальше, зрителей ждал матч полный зрелищности. Это уже, как особенность для команды 1997 года рождения. За игрой подопечных Галактионова Михаила Михайловича всегда интересно наблюдать. В субботу можно было наблюдать, что многие болельщики пришли именно посмотреть на игру этих ребят. Сама игра так излучала опасные моменты. Никита Климов мог уже открыть счёт на первых минутах дальним ударом, но мяч прошёл в нескольких сантиметрах от ворот. Аналогичным ударом отметился Антон Терехов, но мяч ушёл выше. Так же был момент у Михаила Могулкина, но вратарь «Строгино» спас ворота. Отметим, преимущество во владении мячом и интересные комбинации с участием фланговых игроков.

Этот игровой день завершал матч с участием ребят 1996 года рождения. С первых минут динамовцы показали, что намерены играть в быстрый атакующий футбол. Спустя какие-то считанные минуты, уже последовал опасный момент по воротам жёлто-синих - Егор Васильев отметился опасным ударом. Строгинцы же, «искали счастья» дальними ударами, но они были не опасными для вратаря бело-голубых Евгения Щетинина. Были ещё моменты у динамовцев: Комушев прострелил по воротам, но мяч ушёл левее, удар со штрафного Филиппом Туркиным – тоже не точно. Но всё-таки, зрители увидели гол в первом тайме – Юрий Попов ударил с правого фланга и мяч, ударившись о перекладину, отскочил с ленточки вратарской прямо в сетку.  Второй тайм в исполнении бело-голубых был полон опасных контратак на ворота соперника. Ребята же из Академии «Строгино» пытались прорваться в штрафную и даже провели несколько интересных атак, но оборона динамовцев сыграла отлично. Но всё-таки, и второй тайм порадовал зрителей забитым мячом в исполнении динамовцев  – отличился Александр Каширин. Это было позитивной нотой, которая уже «пела», что победа у нас «в кармане». Итоговой счёт 2:0 в пользу команды «Динамо».


"Источник: Пресс-служба"


Возврат к списку



Новости

  • 05.05.2021 20:55:00

    Центральное противостояние тура – это всегда интересно

    читать дальше →
  • 05.05.2021 14:35:00

    В среду, 5-го мая, динамовцы сыграли со сверстниками из «Академии Коноплёва»

    читать дальше →
смотреть все новости →