2 Тур Зимнего первенства Академия «Динамо» и «Локомотив 2 » 28.01.2013

2 Тур Зимнего первенства Академия «Динамо» и «Локомотив 2 »


Игры всех возрастов проходили в один день, поэтому суббота выдалась насыщенной и богатой на эмоции, конечно же, положительные. 



Зима в этом году какая-то хмурая, только за редким исключением мы можем наблюдать за ясным, голубым небом и, пробивающимися солнечными лучами. Эта суббота и стала тем самым исключением. Матч за матчем – и солнечный диск, как спецэффект становился ярче с каждым забитым мячом. И, кстати, этот тур порадовал обилием голов. А теперь подробнее о матчах. (фото)

 Первыми, стартовый свисток услышали самые юные динамовцы – 2003 - ий и 2002 - ой г.р. начали свои матчи в 9:30 на двух полях, все игры выдались интересными и держали в напряжении всех присутствующих, по крайней мере, в первых таймах. Первый состав ребят 2003 года рождения выиграл с минимальным счётом  - 1:0. Всю игру динамовцы атаковали, но «железнодорожники» оборонялись, почти всей командой и поэтому свободных зон практически не было.  Лишь в конце второго тайма удалось забить Макару Гомцяну.  Второй состав бело-голубых с первых минут матча понеслись в атаку. То ли соперники не ожидали такой прыти от наших ребят или просто расслабились, о причинах мы можем только догадываться, но счёт на табло говорит сам за себя – 6:1. За «Динамо» забивали: Гомцян, Голубин, Балашов, Чупаев, Арсоев, Токарев.

Команда «Динамо» 2002 года рождения, так же, показала все свои возможности и преимущества, играя в атакующий футбол. Что первый состав, что второй, победили своих сверстников из «Локо-2», забив каждым составом по 5 мячей. За первый состав отличились: Шмаров, Полосин, Тимченко, а так же дубль оформил Кутицкий. Пять мячей вколотили за второй состав: Клименко забил 2 мяча, Ивахнов, Николаенков, Кукушкин – по одному.

Далее, зрителей ждал матч команд 2001 года рождения. Ребята хорошо комбинировали между собой, но плотная оборона соперника не подпускала близко к своей штрафной. Было несколько дальних ударов, но поразить ворота первому составу не удалось.  Второй состав, учтя ошибки предыдущей игры, стали больше контролировать мяч и не терять его в центре поля. Наиболее были активно задействованы фланги, откуда были опасные навесы в штрафную площадь.  Результатом этого всего – стали два забитых мяча Марка Витренко. Счёт на табло 2:1.

Самой результативной командой нашей Академии в этом туре стала команда, состоящая из ребят 2000 года рождения. Подопечные Геннадия Сергеевича Усенко забили шесть безответных мячей. С первых минут динамовцы начали атаковать. Первый забитый мяч не заставил себя долго ждать – Гололобов забивает головой после подачи с фланга. Через несколько минут счёт увеличивает Фищенко Руслан. Не успев, опомнится команда «Локо-2» получает третий забитый мяч в свои ворота – Бондарев Кирилл перебрасывает мяч за вратаря – красиво, ничего не скажешь.  На этом первый тайм был закончен. Думаете, всё, забитых мячей больше не было? Нет, вы ошибаетесь. В середине второго тайма снова начинается штурм ворот вратаря «железнодорожников». Фищенко Руслан оформляет дубль, забив прострелом с правого фланга. Затем, Георгий Челидзе, а потом и Никитин Артём реализовывают выходы «один на один». Счёт в матче – 6:0.

Теперь, любителей футбола ждал матч между командами 1999 года рождения. Все могли наблюдать за качественным комбинационным футболом в исполнении подопечных Матвеева Сергея Васильевича. Здесь и хорошее исполнение стандартов – Роман Денисов открыл счёт ударом после подачи углового и Виктор Демьянов забил мяч со штрафного, - и активное использование флангов: Игнат Дерявко увеличивает счёт ударом в противоход вратарю с правого фланга и Витвицкий, совершил проход по флангу и с угла штрафной делает окончательный счёт в матче. 4:0 горят на табло.

Сама игра команды 1998 года рождения получилась менее  захватывающей, чем две предыдущие, но забитые мячи получились у ребят на славу. Можно сказать, первый мяч был неожиданным, как для зрителей, так и для самого игрока. Илья Куфтырёв, совершив длинный проход по правой бровке, подал в штрафную площадь и, видимо, мяч от кого-то из защитников отрекошетил прямо в ворота. Счёт открыт, и мы видим зажигательный танец от нашего игрока. Далее, основная борьба развернулась в центре поля. Игроки «Локомотива-2» провели пару опасных атак, но Зириков Иван был начеку.  Ближе к концу матча, Максим Ненахов увеличивает счёт - мяч удачно лёг на ногу после подачи с левого фланга и грех не забить такой мяч.

Обычно, ближе к вечеру, в манеже «Динамо» пустуют смотровые места. Но те, кто был на прошлом матче подопечных Галактионова Михаила Михайловича, вновь пришли полюбоваться игрой ребят. И пришли не зря. Не прошло и минуты, как динамовцы открыли счёт в матче – Глеб Володин хлёстким ударом в пределах штрафной забивает мяч. Идёт вторая минута, а табло уже горят цифры – 2:0 - отличный пас в штрафной получил Даниил Ямщиков и с легкостью перекинул вратаря. Такой поворот событий оказался полной неожиданность. Не успев, оправиться от двух пропущенных мячей, как судья назначает пенальти в ворота «красно-зелёных». Его реализовывает Николай Обольский.  Вся игра проходила на чужой половине поля. Было много моментов, удачных комбинаций – хоть в учебник помещай, как правильно надо располагаться на поле.  Окончательный счёт установил Михаил Могулкин, удачно пробив в дальний угол от вратаря -  4:0.

Исключением на победы, стала команда 1996 года рождения, которая сыграла вничью со своими сверстниками. «Прям заколдованные ворота у «Локо-2»!» - воскликнул кто-то из зрителей. Мяч упрямо не хотел идти в ворота. Динамовцы много атаковали и большее время владели мячом, но забить удалось только один мяч: Владислав Павлюченко сделал отличный пас в штрафную, где «в нужном месте, в нужное время» оказался Егор Васильев. Увеличить счёт мог Дмитрий Скопинцев, но мяч угодил в штангу. В конце первого тайма красно-зелёные заработали пенальти и реализовали его.  Второй тайм проходил в ожесточённой борьбе за мяч, было много  нарушений в центральном круге со стороны обеих команд. На последних минутах вывести вперёд свою команду мог Тимурзиев Мухамед, но арбитр отменил этот забитый мяч. Обидная ничья, ничего не скажешь.

В следующем туре нас ждут игры с Академией «Спартак» им. Ф. Черенкова. Будет интересно. Расписание будет опубликовано чуть позже.

"Источник : Пресс-служба"


Возврат к списку



Новости

  • 09.05.2021 21:40:00

    Минувшие выходные прошли для Академии «Динамо» не очень удачно

    читать дальше →
  • 09.05.2021 13:25:00

    С 3-го по 8-е мая в Ростове-на-Дону проходил международный турнир «Кубок Дружбы»

    читать дальше →
смотреть все новости →