Старт Зимнего Первенства Москвы 2013 20.01.2013

Старт Зимнего Первенства Москвы 2013

19 и 20 января в манеже «Динамо» проходил  1 тур Зимнего первенства с участием команд Академии «Динамо» им. Л.И. Яшина и «ФШМ». (фото)

Обычно, под понятием «детский футбол» люди подразумевают скучный футбол, но при этом обилие голов. Придя в манеж «Динамо»,  болельщики бело-голубых и родители юных динамовцев предвкушали лёгкую победу над соперником и, как было уже выше сказано, много  забитых мячей. Но не тут-то было…

Первый игровой день открыли команды 2001 года рождения, которые впервые испробовали игру 9 на 9, от штрафной до штрафной. Новое введение нужно для того, чтобы ребята  постепенно переходили на стандартную игру, которую мы все привыкли видеть по телевизору и на стадионах.

Первый состав сыграл вничью 0:0, показав футбол, полный единоборств. Обе команды обменивались опасными атаками, но вратари сыграли на «отлично»: у Ярукова Владислава и Елистратова Дмитрия была своеобразная дуэль – кто эффектнее спасёт свою команду.

Выйдя на поле, второй состав подопечных Вадима Вячеславовича сразу понёсся в атаку. Своим натиском динамовцы разорвали оборону «ФШМ». Итоговый счёт 2:1. Голами отметились в составе «Динамо» Хасанов Бобуршох и Витренко Марк.

Затем, всех пришедших, ждал матч команд 1999 года рождения, который тоже не порадовал зрителей обилием забитых мячей, но зато порадовал результатом. Итоговый счёт в матче – 2:1. Красивым ударом отметился Давид Бидловский и ударом головой, счёт удвоил Даниил Попков.

Далее встречались команды 1998 года рождения. Подопечные Точилина Александра Васильевича создали немало опасных атак, но защитники команды-соперника были непреклонны перед динамовцами, чтобы те, открыли счёт в матче в свою пользу. В самой концовке 2 тайма Шолох Эдуард попал в перекладину – это было своеобразное эффектное окончание матча.

Исключением этого игрового дня стал матч между командами 1997 года рождения - зрители увидели 5 забитых мячей.  Кто там говорит, что детский футбол не блещет зрелищем? Я вам скажу – вы глубоко ошибаетесь. Примером тому служит этот матч.  Атака за атакой – и так все два тайма.  Что ни гол, то загляденье. Диву даёшься, как эти 15-летние ребята создают такие футбольные шедевры. Шедевр не в том только, как мячи забивались, а ещё в чтении игры. Подопечные Михаила Галактионова прекрасно справлялись с данным аспектом. Недаром динамовцы составляют костяк юношеской сборной этой возрастной категории. Итак, как же забивались мячи в этом матче. Первыми счёт открыли бело-голубые  - Николай Обольский замкнул ударом головой подачу с углового флажка.  Ребята из команды «ФШМ» не намерены были сдаваться: они «искали счастье» со стандартных положений – и госпожа удача им улыбнулась – Никита Канавин прямым ударом со штрафного сделал счёт на табло 1:1. Затем, спустя несколько минут, Михаил Могулкин на добивании удваивает счёт. Гости были в ступоре от развивающихся событий и потому упустили Даниила Торопова в своей штрафной – 3:1. К концу встречи бело-голубые немного расслабились и получили второй мяч в свои ворота. Отличился снова Никита Канавин. Итоговый счёт матча 3:2.

Закрывал этот игровой день матч команд 1996 года рождения. Не привычно было видеть другого вратаря в составе бело-голубых Юдина Александра. А всё потому, что Игорь Лещук уехал в расположение юношеской сборной на турнир в Минск. Помимо нашего голкипера, в сборную был вызван полузащитник Данила Буранов.  А теперь, про сам матч. Он выдался не таким зрелищным, как предыдущий. Игра была равной, основная борьба за мяч была в центре поля. Единственный гол в этой встрече был забит в первом тайме Васильевым Егором: он получил пас в штрафной площади и отправил мяч в сетку, против которого голкипер «ФШМ» был бессилен.

На этом закончился первый игровой день.  Но это были не все матчи, поэтому продолжение сие действа ждало болельщиков в воскресение.

Как ни странно, но на матчи самых маленьких динамовцев пришло больше народу, чем вчера: были не только родители обеих играющих сторон, но и болельщики, их отличали фанатские шарфы и даже кое-какие элементы боления за свою команду, например: дудка, которая при каком-либо опасном моменте издавала, характерный для этой вещицы, звук.

Второй игровой день открыли команды 2002 и 2003 года рождения на двух полях. 

Первый состав 2002 года рождения показал зрелищный футбол. Ребята серьёзно и основательно настроились на игру. Уже в первом тайме юные динамовцы забили три безответных мяча, что и стало итогом этого матча. Забитыми мячами отличились: Шмаров Александр, Коваленко Александр и Кутицкий Александр.

Второй состав подопечных Филиппа Александровича, увы, проиграл с минимальным счётом 1:0. Но бело-голубые показали качественный и комбинационный футбол. После одной из атак с балкона кто-то из родителей сказал: «А это было красиво!» Именно так можно было охарактеризовать игру, что первого, что второго состава 2002 года рождения.  

Под чутким руководством Елсукова Виталия Николаевича ребята 2003 года рождения обыграли своих сверстников. Первый состав 2:1, а второй 3:0. Что интересно, после матча первого состава один из футболистов сказал: «У нас крутой тренер, поэтому второй состав сыграет намного лучше и забьём мы больше!» Вкус к победам с ранних лет.

Маленькие возраста стали исключением из правила, что детский футбол не блещет обилием забитых мячей. А может старших просто «не прорвало»…Надо разрушать стереотипы. Следите за выступлением команды нашей Академии и приходите на матчи в манеж «Динамо». Может быть в следующем туре прорвёт!


"Источник: Пресс-служба"


Возврат к списку



Новости

  • 25.01.2021 23:17:00

    Динамовцы под руководством Филиппа Соколинского сыграли с «Торпедо»

    читать дальше →
  • 24.01.2021 22:59:00

    Команды II отделения сыграли свои стартовые матчи в Зимнем Первенстве «Первой Лиги»

    читать дальше →
смотреть все новости →