Юные динамовцы – серебряные и бронзовые призёры кубка ВТБ им. И.Л. Численко 13.01.2013

Юные динамовцы – серебряные и бронзовые призёры кубка ВТБ им. И.Л. Численко


Матчи на первое и третье место – это всегда нервы, зрелищная игра и море опасных моментов. Соответственно, именно эти матчи собрали наибольшее число зрителей: волнующиеся мамы и папы, ребята из других команд, которые уже выбрали за кого переживать и просто любители футбола, которые уже соскучились по этому виду спорта.

На первом поле динамовцы встречались с Академией им. Ю. Коноплёва. Тольяттинцы на протяжении всего турнира демонстрировали качественный и красивый футбол, поэтому одна вывеска этого матча чего стоила. Игра была равной, просто госпожа удача была, к сожалению, не на нашей стороне. Вратарь тольяттинской команды, то и дело, прыгал из одного угла ворот в другой. Было много моментов, которые надо было реализовывать: тут и попадания в перекладину дальними ударами Никиты Горда и попытка ударить «через себя» Константина Тюкавина, но увы. Один мяч всё-таки удалось забить: защитники соперника нарушили правила в штрафной площади против Данилы Кулешова. Пенальти реализовал капитан команды Тюкавин Константин. Счёт в матче 3:1 и серебряные медали этого турнира достаются бело-голубым.

На поле №2 было не менее интересно. В самом начале первого тайма мы пропустили обидный мяч, но динамовцы начали активно атаковать и их усилия не прошли даром. Климов Кирилл забил в падении из-за пределов штрафной площади.  Так же был момент в середине второго тайма, но мяч угодил в перекладину. Судьба матча решалась в серии пенальти.  3:1 по девятиметровым и бронзовые медали достались динамовцев. (фото)


Своими впечатлениями о турнире поделились его участники – капитан команды Костя Тюкавин, вратарь Петя Кудаковский и защитник Никита Горд.

- Никита, Костя, чем вам запомнился этот турнир?

-Турнир очень хороший. Все команды были равны. Победил сильнейший (друг друга перебивая, улыбаются).

-Вы знаете, кто такой Игорь Численко?

-Это великий нападающий московского «Динамо». Он много забивал. Мы стараемся на него равняться.

-Почему не удалось завоевать «золото» этого турнира? В чём причина?

-Н: Вся команда виновата, не держали игроков.

-К: Не открывались, чтобы забить, не реализовывали свои моменты.

--Никита, ты сегодня отличился двумя опасными , дальними ударами это была твоя инициатива или установка тренера?

-Нет, это я сам. Думал, что забью, но получилось только в штангу. (смеётся)

-Петя, твои впечатления от этого турнира.

-Турнир замечательный, сильные соперники. На каждый матч мы настраивались, тренер давал нам советы и наставления, как обыграть ту или иную команду соперника и, что надо быть всегда сильнее своего оппонента, чтобы выиграть матч.

-Ты стоял очень уверенно на серии пенальти. Тебя чем-то удивили игроки минского «Динамо»?

-Наверное переволновались футболисты соперника, потому что два раза пробили мимо ворот. А третий удар я взял прямо из угла и чуть не было гола.

Комментарии тренера Гаранина В.В.

-Что понравилось Вам в этом турнире?

-Этот турнир, прежде всего, был полезен для меня. Я смотрел на ребят в условиях игры, потому что период знакомства ещё идёт.

-С чем связан проигрыш в финале: плохая реализация моментов или это фактор усталости после вчерашнего игрового дня?

--Вчера и наши соперники играли две игры…Это футбол. Не забили – значит где-то недоработали на тренировках. Будем работать дальше, чтобы забивать и реализовывать свои моменты.

-Кого можете выделить из команды на протяжении всего турнира?

-Многие ребята хорошо себя проявили, в том числе и свои лидерские качества. Каждый был в чём-то хорош. Лидеры есть и все их знают (улыбается). Я доволен отношением ребят к этому турниру.


"Источник : Пресс-служба"


Возврат к списку



Новости

  • 25.01.2021 23:17:00

    Динамовцы под руководством Филиппа Соколинского сыграли с «Торпедо»

    читать дальше →
  • 24.01.2021 22:59:00

    Команды II отделения сыграли свои стартовые матчи в Зимнем Первенстве «Первой Лиги»

    читать дальше →
смотреть все новости →